无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] grub2下怎么进行文件操作

grub2写的菜单下,怎么对文件进行基本操作?
我找grub2的命令,发现都没有文件基本操作的命令,或者有什么方法实现嘛?
我需要以下命令:
1、复制文件2、移动文件
3、重命名文件
4、删除文件
有命令,或者是方法实现嘛?要纯命令的,不需要图形窗口手动操作
需求:
我需要用chainloader 启动一个 efi文件,然而这个文件会去根目录寻找一个cfg特定命名的配置文件进行加载。
然而这个配置文件有3种,不同的CPU(amd、x86)加载不一样的配置文件。
efi文件我改不了,只能通过重命名的方式加载了。
或者有其它什么方案吗?

比如 chainloader 启动一个 efi文件时指定使用哪个配置文件?

grub2写的菜单下,怎么对文件进行基本操作?
我找grub2的命令,发现都没有文件基本操作的命令,或者有什么方法实现嘛?
我需要以下命令:
1、复制文件2、移动文件
3、重命名文件
4、删除文件
有命令,或者是方法实现嘛?要纯命令的,不需要图形窗口手动操作

做梦呢。哪个 bootloader 都不支持这种操作。除非用 EFI Shell。
我需要用chainloader 启动一个 efi文件,然而这个文件会去根目录寻找一个cfg特定命名的配置文件进行加载。
然而这个配置文件有3种,不同的CPU(amd、x86)加载不一样的配置文件。
efi文件我改不了,只能通过重命名的方式加载了。

它做什么,那当然是它自己决定的,属于内政。我方敦促你在此问题上要谨言慎行,不要再妄图干涉EFI程序内政。GRUB2历来坚定奉行不干涉内政原则,坚持对外开放,互利共赢,同各启动管理器分享GRUB2发展的机遇,主张各启动管理器根据自身情况选择发展道路。你任何企图干预EFI程序内政的把戏都不会得逞,到头来只会是搬起石头砸自己的脚,枉费心机一场空。

我是为了这个 https://www.bilibili.com/read/cv18714505/ 启动一个efi, 这里有3个配置文件,3选一加载 amd cpu的一个。 x86的cpu有两个可选  详情 回复 发表于 2023-5-11 22:01

wintoflash 发表于 2023-5-11 21:36
做梦呢。哪个 bootloader 都不支持这种操作。除非用 EFI Shell。

它做什么,那当然是它自己决定的,属 ...

我是为了这个 https://www.bilibili.com/read/cv18714505/
启动一个efi,
这里有3个配置文件,3选一加载
amd cpu的一个。
intel的cpu有两个可选。要是搞不定就不搞了

做成img不就行了  详情 回复 发表于 2023-5-11 22:09

wengzhenquan 发表于 2023-5-11 22:01
我是为了这个 https://www.bilibili.com/read/cv18714505/
启动一个efi,
这里有3个配置文件,3选一加 ...

做成img不就行了

失败了,img,ima我都试了,不知道什么原因就是不行  详情 回复 发表于 2023-5-11 22:48
有道理啊,我试试  详情 回复 发表于 2023-5-11 22:20

有道理啊,我试试

失败了,img,ima我都试了,不知道什么原因就是不行