无忧启动论坛

标题: ventoy启动分辨率过低 [打印本页]

作者: Romeo_Ahmed    时间: 2023-5-14 09:02
标题: ventoy启动分辨率过低
请教一下,ventoy启动的系统默认分辨率都很低(如windows官方镜像),如何解决这个问题?

作者: 踩着棉花糖    时间: 2023-5-14 17:07
同问,启动pe的wim,也是分辨率很低
作者: nttwqz    时间: 2023-5-14 17:49
我也经常遇到,不知何故,只知道bootmgr引导分辨率就正常
作者: my9823    时间: 2023-5-14 21:42
我的如果是制作时选mbr格式的话,bios设置为uefi启动,开启csm启动wim桌面分辨率高,关闭csm桌面分辨率感人。制作时选用gpt的话,bios关设置仅能uefi启动并关闭csm,桌面分辨率就高。,
作者: 小楼夜上    时间: 2023-5-14 21:58
不明白啊
作者: Allreal    时间: 2023-5-15 12:43
我这边的情况是 u盘(可读写)启动  就有机会(各种电脑,不是同一台)分辨率低。
CD-ROM 启动(量产的U盘) 一定不会分辨率低。
作者: Allreal    时间: 2023-5-15 12:44

大伙研究研究,虽然不是致命问题,但是能解决的话,也是造福坛友。
对了,忘了说,这不是ventoy的问题吧。

作者: my9823    时间: 2023-5-15 18:21
记得bcd有个参数强制高分辨率的吧?你尝试修改wim启动插件的ventoy_wimboot.img 中的bcd修改试试
作者: nttwqz    时间: 2023-5-15 21:15
Allreal 发表于 2023-5-15 12:44
大伙研究研究,虽然不是致命问题,但是能解决的话,也是造福坛友。
对了,忘了说,这不是ventoy的问题吧。 ...

基本确认就是ventoy的问题,虽然我这么说总有人说我辱ventoy

我试过,同一个PE,同一台电脑,v启动进就分辨率低,bootmgr就正常,试过好多次了,不知道PE应该做哪些针对性调整。
而且它这个分辨率低是pe进度条加载界面就开始低了,bootmgr同样界面明显分辨率高

作者: my9823    时间: 2023-6-5 15:00
安装wintoflash老大的方法bcd添加了个参数,然后重新打包ventoy_wimiso.img,可行! ventoy_wimboot.7z (931.89 KB, 下载次数: 117)