无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: twm000

[分享] 【000】Windows11 22H2 x64 22621.1778 迷你精简 【2023.05.27】

母盘22621企业中文版 x64
这是个变态的精简版,只为极限精简折腾,能精简的基本都移除了,不具日常实用性,兼容性较差!
支持“打印、远程桌面、共享”。不支持“屏幕触控、人脸指纹”
测试前请先备份你机器的驱动程序
md D:\MyWinDriver
dism /online /export-driver /destination:D:\MyWinDriver

2023年05月27日,综合坛友的意见v1.1做了如下调整:保留系统自带拼音输入法。
替换使用打印机正常版本号的三个文件 localspl.dll,spoolsv.exe,win32spl.dll 。
右键文件属性+添加文件校验。恢复公共数据库-兼容一些绿色精简office。

2023年05月25首发测试v1.0
文件名称:[000]-Mini11E-x64_22621.1778_v1.0_(2023.05.25_SHA1-5454A84D).esd
文件大小:888 MB (931315868 字节)
SHA1    :5454A84D6E996960EB98D0F7D48D47890F5A571F

22621下载链接.txt (783 Bytes, 下载次数: 648)

随便安装几个官方版常用软件截图:

评分

lemonle79 + 5
talianyu + 1 感谢大佬,昨天反映的打印机问题,今天就更.
smile_eer + 1 很给力!
lonny888 + 5 赞一个!
mhtjsgxpfs + 1 建议:带上Windows自身的输入法
smartcowboy + 5 很给力!评个分吧,这种我很喜欢,搞虚拟机.
hzx5982752 + 5 很给力!
2013WCL + 5 很给力!
renshijian + 5 赞一个!

asd2588 发表于 2023-5-25 13:51
三蛋的确厉害
不知有没有powershell

有x64没x86

talianyu 发表于 2023-5-25 16:03
V3.0版 安装共享打印机有问题 还不如1.0

如有空试试把v1的win32spl.dll替换到v3试试看

asd2588 发表于 2023-5-25 13:51
三蛋的确厉害
不知有没有powershell

原链接v1.1把powershell x86 也保留回去了

talianyu 发表于 2023-5-26 09:29
共享打印有问题哦  大佬

好的,我再检查一下那3个打印相关的文件

mhtjsgxpfs 发表于 2023-5-26 11:27
最好把自带的输入法包含进去,不然随便一个输入法占用很大内存

11-22621版本888M,是保留了自带拼音五笔输入法的。你可能测试的是10系统吧

添加上之后,并不能用  详情 回复 发表于 2023-5-26 14:10

fujing52 发表于 2023-5-26 11:59
试用了半天,相当完美,建议去除edge,一旦安装难以卸载,保留原有输入法

edge只是一个在线安装图标,右键图标打开位置删了即可

ctzl8 发表于 2023-5-26 14:10
添加上之后,并不能用

哈哈 是的,11我后来也清掉了自带输入法。唉!真健忘
我已经给自带输入法留了活路,只需在其它系统复制【 C:\Windows\InputMethod\CHS 】这个文件夹内容回来就行了。需不需重启生效自己去试

bzhsl1 发表于 2023-5-26 17:30
试了打印机安装不了(HP),打印机服务默认是关闭的,设为自动,启动后再点开仍然为上停止,安装原驱动或备 ...

刚上传的 [000]-Mini11E-x64_22621.1778_v1.1_(2023.05.26_SHA1-AD37AC43).esd
可以再测试一下,包含了系统补丁更新后的打印修复

v1.1版本 开机进程与句柄多少呢  详情 回复 发表于 2023-5-28 16:32

20057842 发表于 2023-5-26 17:05
这个能不能装巨硬office?我装了三蛋的win10无法装这OFFICE

帖子中有原版office安装完成的截图。是不是您哪里的安装姿势不对了?

2023年05月26日,综合坛友的意见v1.1做了如下调整:保留系统自带拼音输入法
替换使用打印机正常版本号的三个文件 localspl.dll,spoolsv.exe,win32spl.dll
右键文件属性+添加文件校验

显卡和蓝牙及一些驱动是不适合先集成后部署的。登录桌面后手动安装更稳妥

ok, 护眼软件Iris打开时出现错误,怎样解决?  详情 回复 发表于 2023-5-26 19:09

111228 发表于 2023-5-26 19:09
ok,
护眼软件Iris打开时出现错误,怎样解决?

没用过这款软件

haook 发表于 2023-5-26 20:01
edge可以正常使用,但是不能登陆微软账户,请问楼主可以登陆微软账户吗?谢谢!

检查 Microsoft Account Sign-in Assistant 服务是否启用运行状态。如果停止需要启用+重启系统
我测试可正常登录

dewin2 发表于 2023-5-27 11:31
有蓝牙和wifi和pin码登录吗

蓝牙WiFi没问题的。pin不支持了

717758565 发表于 2023-5-28 08:42
你好大神,我的电脑是联想k29网卡是 ac7260把这个win11装到了vhd里面,网卡驱动装不上,设备管理显示问号, ...

测试前备份过驱动?
用找帖子的两行命令备份也行,如用dism++导出就要勾选“内置驱动”一并导出来。
在正常使用并且完全驱动完成的11系统,先把驱动备份起来备用。以后安装任何11系统都不用找驱动了

我用的是wit直接把精简系统装到vhd的时候就搬入旧的驱动,后来我也单独装了网卡驱动也装不上就是一个问号  详情 回复 发表于 2023-5-28 19:18

fujing52 发表于 2023-5-29 07:13
美中不足的是感觉,开机任务栏的显示较慢,明显滞后于壁纸和桌面快捷图标,希望新版予以改进,最好能是默认 ...

应网友测试后诉求,特别封装一个组件复活版本10,但你测试的这11没别做
恢复原版开始菜单
恢复自带拼音输入法
恢复默认系统显示字体
恢复远程注册表
恢复BitLocker磁盘加密
恢复平板触控
链接:https删://ww删w.123pan.删com/s/zX5A-PzNWd.html