无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[已解决] Grub4Dos的Grldr如何改名?

网上查了下:
  1. 1、先把文件名改成gzldr;
  2. 2、用ultraedit或winhex打开gzldr;
  3. 3、虽然文本框全都是乱码,别管它,把光标定位在右边文本框处,按下Ctrl+r(ultraedit)或者ctrl+H(winhex) 键就跳出文本替换窗口,在第一搜索栏输入 grldr(小写),在第二搜索栏输入 gzldr(小写),选择全部替换,选择ASCII码,选择搜索全部,其他都不能选,然后点击确定,接着弹出提示共替换了几处,最后点击保存或另存为就搞定了。
复制代码

但是测试多次,没有一次成功的。
错误图示:
测试文件:
最新grldr.rar (167.65 KB, 下载次数: 16)

Gzldr还是ZLldr  发表于 2023-5-26 21:57
直接写入分区间隙,文件名都不需要了

求大大指教!  详情 回复 发表于 2023-5-28 08:49

评分

879792799 + 5 大大 说说具体操作!

看楼主是不理解mbr  pbr,在这个文件里改没啥用,要改启动扇区

我是通过bootice直接新建grub启动项目,设置启动文件为/testr.mbr来完成的,不涉及修改扇区。 引导方式还是bootmgr,仅仅是在BCD里添加了G4D的引导。  详情 回复 发表于 2023-5-26 21:12

szwp 发表于 2023-5-26 21:04
看楼主是不理解mbr  pbr,在这个文件里改没啥用,要改启动扇区

我是通过bootice直接新建grub启动项目,设置启动文件为/testr.mbr来完成的,不涉及修改扇区。
引导方式还是bootmgr,仅仅是在BCD里添加了G4D的引导。

直接祭出bootice即可!安装到MBR的时候可以改名字,然后就找你想要的名字。

bcd直接指向gzldr

您好,我还是不太理解您说的这个直接修改和指向。 您说的是否还是先用Bootice将磁盘的主引导记录修改为Grub4dos?然后设置名称? 我需要的是不修改主引导记录,我想您应该知道通用PE工具箱本地安装模式。 其的做  详情 回复 发表于 2023-5-26 22:05

虽然看不懂,但我大受震撼

szwp 发表于 2023-5-26 21:28
bcd直接指向gzldr

您好,我还是不太理解您说的这个直接修改和指向。
您说的是否还是先用Bootice将磁盘的主引导记录修改为Grub4dos?然后设置名称?
我需要的是不修改主引导记录,我想您应该知道通用PE工具箱本地安装模式。
其的做法就是自己修改了下grldr的名字为mygrl,然后在BCD里直接添加启动文件为/mygrl.mbr.
我的目的就是这样。
因为这样的好处在于我可以搞多个自己命名的,如ARldr,Brldr,Crldr,我能一次在BCD里引用一个或多个。自由度更高。
不知我的表述是否到位?
若到位的话,该如何达到不修改主引导记录的前提下,该如何修改GRLDR文件为任意名称呢?

bcd加mygrl而不是mygrl.mbr

评分

zhanglei1371 + 5 很给力!

编辑grldr内置菜单,然后用winhex修改grldr字符串为你想要的,bootice在写引导时,改名为你要的,其实改名有什么意思吗?

可有意思。 我提供的附件能否修改为abcde和acade.MBR试试? 我用winhex修改研究了2h没有结果。  详情 回复 发表于 2023-5-27 05:58

lras 发表于 2023-5-26 23:15
编辑grldr内置菜单,然后用winhex修改grldr字符串为你想要的,bootice在写引导时,改名为你要的,其实改名 ...

可有意思。
我提供的附件能否修改为abcde和acade.MBR试试?
我用winhex修改研究了2h没有结果。

还需要用软件改?我的理解不是直接改文件名就可以了?不管改成bootmgr或是ntldr都可以启动的,你想放在文件夹下面,甚至可以改引导扇区到文件夹下面去。

szwp 发表于 2023-5-26 21:01
直接写入分区间隙,文件名都不需要了

求大大指教!

找个盘将分区删光开始练 http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=427013  详情 回复 发表于 2023-5-28 09:26

评分

879792799 + 5 很给力!