无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] 分享一些关于imagex命令的列表

imagex /capture - 用于捕获Windows映像。
imagex /append - 用于将新映像添加到现有的Windows映像中。
imagex /apply - 用于应用Windows映像到目标计算机上。
imagex /info - 用于显示有关Windows映像的信息。
imagex /export - 用于将映像文件导出为WIM或者VHD格式。
imagex /compress - 用于压缩映像文件以减少其大小。
imagex /split - 用于将大型Windows映像拆分为多个小映像。
imagex /delete - 用于删除Windows映像中的文件或目录。
imagex /cleanup - 用于清理映像文件,从而减少其大小并提高性能。
imagex /verify - 用于验证Windows映像的完整性。

多谢分享,学习了。

谢谢楼主分享

感谢分享

你直接用命令行备份系统么?

是的  详情 回复 发表于 2023-5-28 11:12

布特300 发表于 2023-5-28 10:55
你直接用命令行备份系统么?

是的

多谢分享

谢谢楼主分享

平时使用CGI就是苦于不知道怎么验证ESD文件的完整性,能麻烦楼主举例“imagex /verify - 用于验证Windows映像的完整性”怎么使用的吗?

可以尝试使用对应版本的 GimageX [attachimg]527215[/attachimg]  详情 回复 发表于 2023-5-29 00:02
"imagex /verify"是Windows映像工具(ImageX)的命令行选项之一,用于验证一个Windows映像文件的完整性和正确性。使用该命令可以检查镜像文件是否已损坏或被篡改。 以下是使用"imagex /verify"命令的步骤: 1.  详情 回复 发表于 2023-5-28 11:59

nathan6498 发表于 2023-5-28 11:55
平时使用CGI就是苦于不知道怎么验证ESD文件的完整性,能麻烦楼主举例“imagex /verify - 用于验证Windows映 ...

"imagex /verify"是Windows映像工具(ImageX)的命令行选项之一,用于验证一个Windows映像文件的完整性和正确性。使用该命令可以检查镜像文件是否已损坏或被篡改。

以下是使用"imagex /verify"命令的步骤:

1. 打开命令提示符窗口:在Windows操作系统中,按下Win+R键打开运行对话框,输入cmd并按下Enter键即可打开命令提示符窗口。

2. 输入命令:"imagex /verify [映像文件路径]",其中[映像文件路径]是你想要验证的Windows映像文件的完整路径。例如,如果你想要验证名为myimage.wim的映像文件,其完整路径为D:\Images\myimage.wim,则应输入以下命令:

imagex /verify D:\Images\myimage.wim

3. 等待验证完成:ImageX会开始验证映像文件,并输出验证结果。如果映像文件完整且正确,输出信息会显示"Verification completed successfully"。如果存在问题,则会显示相应的错误消息。

请注意,在使用"imagex /verify"命令时,必须确保ImageX工具已经安装并添加到系统的PATH环境变量中。此外,建议在验证之前备份映像文件以防止不必要的数据损失。

验证时只会读源映像文件,不会写源映像文件的吧?真的会出现损坏源映像文件的情况吗?  详情 回复 发表于 2023-5-28 12:35
WIM文件没有问题,ESD文件也能这样验证吗?  详情 回复 发表于 2023-5-28 12:32

极客装机 发表于 2023-5-28 11:59
"imagex /verify"是Windows映像工具(ImageX)的命令行选项之一,用于验证一个Windows映像文件的完整性和正 ...

WIM文件没有问题,ESD文件也能这样验证吗?

ESD(Electronic Software Distribution)文件是一种用于分发和安装Windows操作系统更新的压缩文件格式,它可以包含多个更新文件。为了确保ESD文件的完整性,可以使用以下步骤进行校验: 1. 下载相应的ESD文件,  详情 回复 发表于 2023-5-28 12:34

nathan6498 发表于 2023-5-28 12:32
WIM文件没有问题,ESD文件也能这样验证吗?

ESD(Electronic Software Distribution)文件是一种用于分发和安装Windows操作系统更新的压缩文件格式,它可以包含多个更新文件。为了确保ESD文件的完整性,可以使用以下步骤进行校验:

1. 下载相应的ESD文件,并将其保存在本地。

2. 下载并安装Microsoft提供的工具“Windows System Image Manager (SIM)”或者“Deployment Image Servicing and Management (DISM)”。

3. 打开命令提示符窗口(管理员权限),输入以下命令:

```
   Dism /Get-WimInfo /WimFile: <PathToESDFile>
   ```

其中,<PathToESDFile> 是指ESD文件的路径。这个命令会显示ESD文件中包含的所有映像信息。

4. 找到你想要验证的映像的索引号码。例如,如果你想要验证Windows 10 Professional版本的ESD文件,那么你需要找到该文件中Windows 10 Professional版本的索引号码。

5. 输入以下命令来验证ESD文件的完整性:

```
   Dism /Export-Image /SourceImageFile:<PathToESDFile> /SourceIndex:<IndexNumber> /DestinationImageFile:<OutputFilePath>.wim
   ```

其中,<PathToESDFile> 是指ESD文件的路径,<IndexNumber> 是指你想要验证的映像的索引号码,<OutputFilePath> 是指输出WIM文件的路径和文件名。

6. 等待命令执行完成。如果命令顺利执行完毕,那么说明ESD文件没有被篡改过。

以上步骤可以帮助你验证ESD文件的完整性,并确保其没有被恶意篡改过。

哦,就是通过把ESD文件转换成WIM文件,成功就是没有问题的,对么?  详情 回复 发表于 2023-5-28 12:40

极客装机 发表于 2023-5-28 11:59
"imagex /verify"是Windows映像工具(ImageX)的命令行选项之一,用于验证一个Windows映像文件的完整性和正 ...

验证时只会读源映像文件,不会写源映像文件的吧?真的会出现损坏源映像文件的情况吗?

验证的时候只会读取源文件,但不会写入,源映像损坏这种情况是会出现的,操作不当,会造成这种现象,另外,验证的时候不必将ESD文件转换成WIM文件,如果你是从网上下载的映像,想要校验的话,只需要校验文件的MD5码  详情 回复 发表于 2023-5-28 12:49

极客装机 发表于 2023-5-28 12:34
ESD(Electronic Software Distribution)文件是一种用于分发和安装Windows操作系统更新的压缩文件格式, ...

哦,就是通过把ESD文件转换成WIM文件,成功就是没有问题的,对么?

看不懂哦

nathan6498 发表于 2023-5-28 12:35
验证时只会读源映像文件,不会写源映像文件的吧?真的会出现损坏源映像文件的情况吗?

验证的时候只会读取源文件,但不会写入,源映像损坏这种情况是会出现的,操作不当,会造成这种现象,另外,验证的时候不必将ESD文件转换成WIM文件,如果你是从网上下载的映像,想要校验的话,只需要校验文件的MD5码,与官方网站给出的校验码相比较就知道映像是否损坏了,MD5码如果相同,则证明文件没有损坏,若是不相同,则证明文件损坏,另外一种可能是,官方给出的映像包,本身就是损坏的

嗯,谢谢你的帮助  详情 回复 发表于 2023-5-28 12:58

极客装机 发表于 2023-5-28 12:49
验证的时候只会读取源文件,但不会写入,源映像损坏这种情况是会出现的,操作不当,会造成这种现象,另外 ...

嗯,谢谢你的帮助

打包ignore list都手敲会不会太麻烦?

你可以复制粘贴  发表于 2023-5-28 14:43

极客装机 发表于 2023-5-28 12:49
验证的时候只会读取源文件,但不会写入,源映像损坏这种情况是会出现的,操作不当,会造成这种现象,另外 ...

用dism++不好么?
用imagex有哪些优势

dism++是傻瓜式的GUI版,支持的东西并不多,可以使用DISM、imagex工具,可以是你的操作拥有更大的灵活度  详情 回复 发表于 2023-5-28 16:18

布特300 发表于 2023-5-28 15:53
用dism++不好么?
用imagex有哪些优势

dism++是傻瓜式的GUI版,支持的东西并不多,可以使用DISM、imagex工具,可以是你的操作拥有更大的灵活度

极客装机 发表于 2023-5-28 16:18
dism++是傻瓜式的GUI版,支持的东西并不多,可以使用DISM、imagex工具,可以是你的操作拥有更大的灵活度

大佬,你平时怎么用imagex的,可否写一个比较详细的帖子分享一下么

我命令也记不下来啊!我会用一个记事本将它们记下来,然后用到的时候复制粘贴而已  详情 回复 发表于 2023-5-29 21:30
可以尝试使用对应版本的 GimageX [attachimg]527215[/attachimg]  详情 回复 发表于 2023-5-29 00:03

感谢分享

感谢分享

nathan6498 发表于 2023-5-28 11:55
平时使用CGI就是苦于不知道怎么验证ESD文件的完整性,能麻烦楼主举例“imagex /verify - 用于验证Windows映 ...

可以尝试使用对应版本的 GimageX

GIF 2023-5-28 星期日 23-58-22.gif

布特300 发表于 2023-5-28 20:38
大佬,你平时怎么用imagex的,可否写一个比较详细的帖子分享一下么

可以尝试使用对应版本的 GimageX,界面截图看楼上

感谢分享

布特300 发表于 2023-5-28 20:38

我命令也记不下来啊!我会用一个记事本将它们记下来,然后用到的时候复制粘贴而已

评分

布特300 + 1 赞一个!

极客装机 发表于 2023-5-29 21:30
我命令也记不下来啊!我会用一个记事本将它们记下来,然后用到的时候复制粘贴而已

你是进PE后再用imagex命令么

不是,我直接用adk工具包  详情 回复 发表于 2023-5-31 21:33

布特300 发表于 2023-5-31 09:19
你是进PE后再用imagex命令么

不是,我直接用adk工具包

评分

布特300 + 1 赞一个!

极客装机 发表于 2023-5-31 21:33
不是,我直接用adk工具包

adk是MS官方提供的生成PE的工具?adk好像很大,adk也能安装到优盘么?

adk可以提取到U盘  详情 回复 发表于 2023-6-1 17:39
不是生成PE,是开发人员工具包  详情 回复 发表于 2023-6-1 17:38