无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 请教联想笔记本使用Ventoy启动的问题

自制的U盘启动,上面装了Ventoy和七八个ISO, 另外单独分了一个区装了Windows!!!

自制的U盘启动,上面装了Ventoy和七八个ISO, 另外单独分了一个区装了Windows!!!求教怎么安装WINDOUS,安装了一个星期了,总是半路出错,重启的时候,就不行了

尽量描述清楚一点  详情 回复 发表于 2023-6-6 17:33

shy20070509 发表于 2023-6-6 17:33
尽量描述清楚一点

x想学习详细步骤。我也试试装了下,可是不成功。
我的目的是装VENTOY,然后再移动硬盘上安装WIN7,WIN10,WINXP等几个系统。然后可以开机后,从VENTOY引导进入这几个系统。
我是一个1T的希捷移动硬盘,首先我用Ventoy 1.0.91 版本直接对硬盘进行安装,安装后格式化成NTFS格式,然后拷贝ventoy_vhdboot到硬盘的ventoy文件夹内。然后用WinNTSetup_v524安装WIN10镜像到移动硬盘。在重启的时候,产生错误,不能安装。
是不是我的步骤有问题。
我想学习一下这个安装步骤,还有有没有一些成功的下载镜像版本。谢谢

我估计你的有可能是差这一步 了,并且安装Windows时候注意MSR分区也选择成这个U盘上的,不要用本地的。 ②用DiskGenius给剩下的452G建分区,在“分区/建立ESP/MSR分区”,新建这两个系统用的分区,占用大概316M的  详情 回复 发表于 2023-6-6 19:05
先在本地磁盘安装vhd完成后,再拷到移动硬盘上启动  详情 回复 发表于 2023-6-6 18:52

wds16 发表于 2023-6-6 18:58
有人对如何在ventoy的U盘上安装Windows的,我说一下大概步骤,供参考哈。
①安装Ventoy, 分区那里设置后面 ...

我用VENTOY安装完后, 只有两个盘VTOYEFI(1)和Ventoy(F:)两部分,VTOYEFI(1)格式化成NTFS格式,Ventoy(F:)是FAT16格式,占32M

那你是有个选项没设置了,下载最新的ventoy,找里面有个分区设置,最后一段留下XXX G的,计算好大小,后面留出的这一段,可以再DiskGenius分出三四个分区都没问题,只要前面Ventoy安装的那两个不动就不会影响到Vento  详情 回复 发表于 2023-6-7 09:26

wds16 发表于 2023-6-7 09:26
那你是有个选项没设置了,下载最新的ventoy,找里面有个分区设置,最后一段留下XXX G的,计算好大小,后 ...

好的,我再试试,有不懂得地方,还得问问啊

nbhai2018 发表于 2023-6-8 09:05
我是用移动硬盘直接装Ventoy,win10系统 直接用VHD文件,差分还原什么的也方便,然后复制到移动硬盘的数据 ...

VHD文件是直接复制到移动硬盘里面么?