无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: longpanda

[发布] 新一代网络启动解决方案——iVentoy 【2024/04/02 1.0.20 版本发布】

2023/09/13  1.0.19 版本发布,欢迎使用。

chenall 发表于 2023-10-12 17:01
请问一下, 我想把一些其它的一些文件放到 iventoy 服务器上,然后其它客户端用 tftp 可以直接下载

可以配 ...

TFTP 服务没有对外开放,HTTP服务对外开放了。可以使用 HTTP 下载,参考 https://www.iventoy.com/cn/doc_http_url.html

好的,希望后期能开放 TFTP 服务 现在只能另想他法了.. 另外后续会支持 WIM 文件格式的 PE 直接启动吗?  详情 回复 发表于 2023-10-13 08:46

chenall 发表于 2023-10-13 08:46
好的,希望后期能开放 TFTP 服务

现在只能另想他法了..

HTTP应该比TFTP更可靠更常用吧。

WIM文件启动需要bootmgr/bcd这些文件,理论上这些文件属于微软,是不能打包二次发布的,尤其iVentoy还有收费版本。 所以后续即使支持也会对WIM文件有要求,比如比如把启动必须的 bootmgr/bcd等打包进去的才可以。

目前已经解决, 我现在直接放一个 ipxe.iso. 对于特殊的启动全部放到 ipxe 的菜单里面.  详情 回复 发表于 2023-10-17 17:41

liuzhaoyzz 发表于 2024-1-24 14:15
exdhcp . iVentoy
https://iventoy.com/cn/doc_ext_dhcp.html
iventoy-1.0.19版本

是的。

2024/04/02  iVentoy-1.0.20 版本发布,欢迎使用!

kingofgu 发表于 2024-4-3 16:30
大佬,试了最新版1.0.20版本,安装Windows10、11(都是MSDN原本镜像)时还是提示找不到设备驱动。电脑主 ...

按照
https://www.iventoy.com/cn/doc_win_driver.html
说明导一下log看下

kingofgu 发表于 2024-4-5 10:37
X:\windows\system32>REM ========== VTOY PE INIT =============

X:\windows\system32>set Drive=Y  ...

这个看log应该是 ISO 文件里面(boot.wim里)缺少对应的网卡驱动,因为执行 ipconfig /all 没有显示出对应网卡,说明网卡没有被识别出来。
这种需要找到对应网卡的驱动,通过文件注入插件在安装时注入进去安装上驱动即可。

kingofgu 发表于 2024-4-5 13:39
问题1:出现找不到驱动的提示时,我用U盘拷贝了技嘉官网该主板的网卡win10驱动,安装驱动时提示找不到兼 ...

1. 可能是
2. 注入插件很多人用过,功能应该没问题。应该是哪里设置的不对。

kingofgu 发表于 2024-4-5 14:52
注入插件查看教程试了的确可以解压到X盘了,请问我要安装的系统镜像是Win10,那注入的网卡驱动是选择win1 ...

那肯定是和ISO文件相配套的驱动版本。
你要安装的ISO文件是Win10的系统,就有使用Win10版本的网卡驱动。