无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[已解决] 悬赏500无忧币:解决“排版助手”在PE下不能正常使用的问题。谢谢

500无忧币

解决方法:(附件:排版助手(最终版本-通用).rar  很好)
打开:boot.wim——Windows\System32\Pecmd.ini,用“//”注释掉:INIT I————这一行,变为:
//【(注释掉下面一行,是为了能够使用“排版助手.exe”)(INIT 是PECMD对PE的初始化处理)】
//INIT I

//【有没有后遗症,未知(需要测试)】
或者:改用 2013koko制作的 19045或win11版本的 PE

::【启动-排版助手.bat】
@echo off
::【隐藏批处理窗口】
CMDOW.EXE @ /HID
::***********【下面写要运行的代码】***************
start "" "%~dp0排版助手.exe"
::************************************************
::【检测(是否在PE中运行),是向下运行,否跳到:Q】
if not exist "X:\windows\"   goto :Q
::************************************************
:A
::【检"排版助手.exe"进程,无往下,有到:B】
for /f %%a in ('taskn.exe 排版助手.exe') do if %%a gtr 0 goto :B
exit

:B
::【(少于2个进程,往下)(大于等于2个进程,跳到 :C)】
for /f %%a in ('taskn.exe 排版助手.exe') do if %%a gtr 1 goto :C
ping -n 3 127.0.0.1 >nul
goto :A

:C
X:\Windows\System32\Pecmd.exe kill 排版助手.exe

:Q
exit
原来的问题:
悬赏500无忧币:解决“排版助手”在PE下不能正常使用的问题。谢谢
************************************************************************************
由于悬赏的无忧币,如果问题没有解决,不能够返回。由此,这里悬赏1无忧币,一旦问题解决,我会编辑为悬赏500无忧币给你。谢谢
************************************************************************************
一、问题:PE 下能够运行(正常系统中完全正常)
但是:
1.点击“打开”等按钮时,鼠标转圈,然后崩溃
2.点击“关闭”按钮时,窗口能够退出,进程不能退出。然后,跳出:内存错误框
二、使用环境:2013koko 制作的“ Win10PEx64_10586.0_网络版 ”
https://www.123pan.com/s/CTv9-npAQH.html

排版助手(!检测进程版-通用).rar

576.37 KB, 下载次数: 1, 下载积分: 无忧币 -2

排版助手(结束进程.exe版-通用).rar

1.92 MB, 下载次数: 0, 下载积分: 无忧币 -2

最佳答案

查看完整内容

你这个软件很刁钻,害我费了很大功夫才解决。 Windows\System32\Pecmd.ini INIT I 这一行删除或用“//”注释掉。 INIT 是PECMD对PE的初始化处理,不知怎么在10586中就和软件冲突了。并且其它版本的PE没有这个问题。 删除此行,目前看是能够正常进入系统,有没有其它后遗症就不是很清楚了,靠你自己使用测试。如果有其他影响,还是放弃对这个软件的支持,或者改用19045或win11
你这个软件很刁钻,害我费了很大功夫才解决。
Windows\System32\Pecmd.ini
INIT I 这一行删除或用“//”注释掉。
INIT 是PECMD对PE的初始化处理,不知怎么在10586中就和软件冲突了。并且其它版本的PE没有这个问题。
删除此行,目前看是能够正常进入系统,有没有其它后遗症就不是很清楚了,靠你自己使用测试。如果有其他影响,还是放弃对这个软件的支持,或者改用19045或win11

INIT I 这一行删除或用“//”注释掉——————问题解决了 就是: INIT I 这一行删除或用“//”注释掉——————对 PE 的稳定性有没有影响?[/backcolor] 再次感谢  详情 回复 发表于 2023-9-30 11:30
我试一试先 谢谢  详情 回复 发表于 2023-9-30 10:38

评分

yyz2191958 + 5 很给力!
1301994096 + 5 赞一个!

补充问题:
1.PE 是:Win10PEx64_10586.0_网络版_下载Google浏览器.iso  275.53 MB
2.现能勉强用:(1.不点“打开”等一些按钮。2.需要关闭时,点X.bat:X:\Windows\System32\Pecmd.exe kill 排版助手.exe)
3.不想换 PE
4.如果不能解决关闭时内存出错。能够正常点开打开、保存、另存为、新建)按钮——也行

我记得这玩意是.Net的...

没有 .Net 也能够运行哦  详情 回复 发表于 2023-9-29 12:13

邪恶海盗 发表于 2023-9-29 12:12
我记得这玩意是.Net的...

没有 .Net 也能够运行哦

仅顺手试了下,仅供参考,其他具体自己折腾
下面这个kuer大大的pe下,可以打开使用,关闭后有内存报错,
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=437157

谢谢测试 不想换 PE  详情 回复 发表于 2023-9-29 12:32

评分

yyz2191958 + 1 谢谢测试

易广白 发表于 2023-9-29 12:29
仅顺手试了下,仅供参考,其他具体自己折腾
下面这个kuer大大的pe下,可以打开使用,关闭后 ...

谢谢测试

不想换 PE

路过,帮顶

估计是缺文件,我试了2013koko的其它win10、win11版本,都可以打开。
这个你最好到作者的帖子中反馈,让作者解决

关闭时,会不会提示:内存出错?  详情 回复 发表于 2023-9-29 15:17
我麻烦 2013koko 已经很多 不好意思再说  详情 回复 发表于 2023-9-29 15:12

aiya01 发表于 2023-9-29 15:08
估计是缺文件,我试了2013koko的其它win10、win11版本,都可以打开。
这个你最好到作者的帖子中反馈,让作 ...

我麻烦  2013koko 已经很多

不好意思再说

aiya01 发表于 2023-9-29 15:08
这个你最好到作者的帖子中反馈,让作 ...

关闭时,会不会提示:内存出错?

试了 kure 和 Lightning 的关闭也有内存报错,应该能忍受吧  详情 回复 发表于 2023-9-29 15:50
会  详情 回复 发表于 2023-9-29 15:48

yyz2191958 发表于 2023-9-29 15:17

yyz2191958 发表于 2023-9-29 15:17

试了 kure 和 Lightning 的关闭也有内存报错,应该能忍受吧

这软件质量不高  发表于 2023-9-29 23:21
关闭也有内存报错————我可以解决  详情 回复 发表于 2023-9-29 20:25

又意外发现,即使是网络版,如果没联网,这个排版助手也启动不了。它是要联网干什么?
感觉不是很放心这个程序

刚刚试:禁用网络可以启动  详情 回复 发表于 2023-9-29 20:28
我试一试 谢谢  详情 回复 发表于 2023-9-29 20:27

aiya01 发表于 2023-9-29 15:50
试了 kure 和 Lightning 的关闭也有内存报错,应该能忍受吧

关闭也有内存报错————我可以解决(搞个批处理就行)

aiya01 发表于 2023-9-29 16:02
又意外发现,即使是网络版,如果没联网,这个排版助手也启动不了。它是要联网干什么?
感觉不是很放心这个 ...

我试一试 谢谢

aiya01 发表于 2023-9-29 16:02
感觉不是很放心这个 ...

刚刚试:禁用网络可以启动

“排版助手”功能简陋,把视野放宽就好了,推荐两个更强更兼容的工具给你:
txtFormat
TextPro

谢谢  详情 回复 发表于 2023-9-29 23:11

2010hook 发表于 2023-9-29 23:09
“排版助手”功能简陋,把视野放宽就好了,推荐两个更强更兼容的工具给你:
txtFormat
TextPro

谢谢

用这个PE全能版,也不行吗?http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=425765

谢谢 推荐  详情 回复 发表于 2023-9-30 07:03

martin313 发表于 2023-9-30 06:26
用这个PE全能版,也不行吗?http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=425765

谢谢  推荐

如果排版助手运行要联网,但其实又是多余的话,那完全可以修改代码,使其不联网  详情 回复 发表于 2023-9-30 07:15

和排版助手软件作者联系问一下?
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=437480

谢谢  详情 回复 发表于 2023-9-30 08:17

如果排版助手运行要联网,但其实又是多余的话,那完全可以修改代码,使其不联网(跳过联网代码)

运行不需要联网  详情 回复 发表于 2023-9-30 08:17

9zhmke 发表于 2023-9-30 07:07
和排版助手软件作者联系问一下?
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=437480

谢谢

martin313 发表于 2023-9-30 07:15
如果排版助手运行要联网,但其实又是多余的话,那完全可以修改代码,使其不联网(跳过联网代码)

运行不需要联网

搞PE,太折腾人

苦中乐  详情 回复 发表于 2023-9-30 08:59

苦中乐

恭喜解决问题了  详情 回复 发表于 2023-9-30 09:16

恭喜解决问题了

还没有解决问题  详情 回复 发表于 2023-9-30 10:08

还没有解决问题

25楼,不是提供方案了么  详情 回复 发表于 2023-9-30 10:14

25楼,不是提供方案了么