无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 续上回:ventoy 很多 iso 不能引导问题【有的iso也能引导】,决定推倒重来,遇到问题~

先把 u盘里 189G 数据 copy 到 C盘 文件夹里

我滴~这个u盘 exfat 分区里的数据 copy 到 c盘 有的 iso文件速度好慢~就 1MB/s 左右的速度,跟鬼搞到一样

它慢慢copy ,我刷抖音、快手,上厕所、洗澡,终于全部 copy 结束。没有任何文件报错。

我恨这个 三星 256G U盘

diskpart clean 全部清干净

==============================

先到 https://ventoy.net/cn/download.html

下载好 ventoy-1.0.96-windows.zip
轻车熟路

重新 ”开卡“ 三星 256G U盘

按开发者之前指点,可以把 exfat 分区格式化成 ntfs 分区

对!我现在喜欢 ntfs 分区了,不喜欢默认的 exfat 分区了

然后呢,解决问题了吗

苦命的我,再次把 189G 数据 copy 到 三星 256G u盘

速度很不错呢~

我的 u盘里面有很多 iso 文件,在不同的路径里面,不能让 ventoy 引导的时候索引我的全部u盘数据,这多浪费时间啊~

所以,我还是沿用了之前的 ventoy.json 文件

哪曾想,引导之后,出现这个:

一定是我的姿势不正确

算了,删了 ventoy.json 文件,试试~

苍天啊~大地啊~

索引一次 3番钟~把我气的要死
索引的时候,我还不能 ctrl + alt + del ,或者拔u盘,因为 u盘在强扫状态

我现在处在2种状态下:

1)启用 ventoy.json 文件 ,u盘引导发现不了 iso 文件

2)删除 ventoy.json 文件,索引一次 3番中~

我到底哪用的不对?

开发者 做 ventoy-1.0.96-windows.zip 的时候,就不能做 4个 勾选项嘛?【低智商、没有赞助の我开始抱怨了~】

1)u盘数据分区全局索引

2)u盘 iso目录下全局索引

3)u盘 iso目录下搜索深度设定0~n【定义iso目录下当前目录为深度0,下一层目录为深度1,以此类推】

4)u盘 iso目录下是否启用排除 no search 文件夹【ventoy 开盘的时候,自动在 iso下建立 no search 文件夹】
这里可以做个 图形界面,让用户选择,如图:【图我没有画】
因为 ventoy 开卡软件可以正确识别到 数据分区的具体盘符字母,可以用颜色复选来识别

总要考虑、善待一下,我们初级用户吧~
最后 ventoy 程序引导界面的时候,为什么没有 按 2次 ESC 键,系统进行重启呢?

非要按 ctrl + alt + del 重启呢?

像:QQ 、微信 界面 按 esc 都会关闭窗口,而 ventoy 引导界面,在 search iso 状态的时候,为什么没有 esc 终止按钮轮询识别呢?

dos 都有 Ctrl+Break 轮询识别,ventoy 设计理念怎么没有?

当在 search iso 状态下,用户按下 esc 1次 ,终止 search 动作,出现 文件管理器,让用户自己定位路径去选择 iso文件

在 按下 esc 1次的情况下,再按一次 esc ,系统进行重启

请开发者参考、考虑~

最后,我这个问题,如何解决呢?

读取速度1M,引导一个500M的ISO文件,应该需要500秒,差不多8分钟多点

我现在 在 “研究” 为什么 u盘 exfat 分区里面的 大容量 iso 复制回 桌面, 有的速度很快,100MB/s 左右 有的速度 1MB/s 大几百K ,0KB , 具体的一个发病 iso 文件,那个复制波动条,持续在水平  详情 回复 发表于 2023-11-3 10:42

2011ohte 发表于 2023-11-3 10:36
读取速度1M,引导一个500M的ISO文件,应该需要500秒,差不多8分钟多点

我现在

“研究”

为什么 u盘 exfat 分区里面的 大容量 iso 复制回 桌面,

有的速度很快,100MB/s 左右

有的速度 1MB/s 大几百K ,0KB ,

具体的一个发病 iso 文件,那个复制波动条,持续在水平面,然后突然升高。

实在搞不懂。但最后复制回的 iso 文件 sha值是正确的。

三星的 smi 主控不行?还是 颗粒不行,还是弱晶圆了?

还是 碎片太多,还是……还是…

我也搞不清楚。反正 把 u盘里的 iso 复制到桌面,有的速度奇快,有的慢的令人发指。

本质问题,到底是个什么问题?

u盘要质保了?

注意 目录名 ISO 三个字母的大小写是否对应。NTFS 在 grub2 里面是区分大小写的。你可以使用 VentoyPlugson 设置,不需要手动编辑  ventoy.json 文件,会自动生成,也不会有大小写问题。
https://ventoy.net/cn/plugin_plugson.html

我当初创建的时候用的 小写字母 iso 而不是 ISO 我的问题,应该解决了,晚上我回家试试。 感谢~  详情 回复 发表于 2023-11-3 11:07

评分

qq2348227 + 5 很给力!

longpanda 发表于 2023-11-3 11:03
注意 目录名 ISO 三个字母的大小写是否对应。NTFS 在 grub2 里面是区分大小写的。你可以使用 VentoyPlugson ...

我当初创建的时候用的

小写字母

iso

而不是

ISO

我的问题,应该解决了,晚上我回家试试。

感谢~搞定之后,我来赞助 20块。

解决了~

G火

鞋垫子捋直了再说话~  发表于 2023-11-3 13:37

好复杂!!!!

谢谢楼主分享

谢谢分享

感觉速度慢是U盘体质问题,跑不快

谢谢分享

谢谢分享

换个二手的SATA固态+转接线。128GB咸鱼30左右,比这U盘快百倍。。。