无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[已解决] 求一pe:可在win7制作U盘(NTFS)

最近试了两个pe:微pe和FirPE
在win7中,制作U盘pe都失败了(好像U盘是空白),只好用ultraiso刻录(hdd+)。问题是,刻录之前无论我怎么格式化u盘,刻录后都变成了FAT32......两种pe制作iso镜像的时候,好像没有格式选择

所以,维护用的pe要求如下:
1,兼容BIOS(Legacy)与UEFI
2,无广告、
3,可在win7中制作NTFS的u盘(或者,我使用ULTRAISO的方法不对?)
4,最好含上网功能
用ventoy,可直接去官网下载

杏雨梨云,U启通,usm,这几个不是刻录的。或者ventoy直接放pe的iso,wim镜像。
有可能制作完毕,数据盘不是NTFS格式,自己再格式化一下就ok了。

FirPE分支

怎么使用UltraISO制作大于4G镜像的NTFS格式启动U盘
操作系统镜像越来越大,尤其是64位win10系统镜像中,install.wim单文件已经超过4G,制作U盘启动盘一般采用FAT32文件系统格式,超过4G的文件无法使用FAT32,就会导致制作U盘启动盘不完整,在安装过程中会报错,提示无法打开install.wim,因为这个文件根本无法写入到U盘。这边小编跟大家分享使用ultraiso制作NTFS格式的启动U盘,支持4G以上的镜像。

怎么使用UltraISO制作大于4G镜像的NTFS格式启动U盘

1、打开UltraISO软件,选”文件”---”打开”,选择需要制作的镜像后选择”打开”;

2、选择右侧的“大小总计”勾选“8.5(7.95)GB”。(镜像大小超过默认的4.7G)

3、选“启动”,选择”写入硬盘镜像”;

4、在硬盘驱动器中选择您需要制作的U盘,之后选“格式化”按钮。将文件系统修改成”NTFS”后点“开始”对U盘进行格式化(提前备份好U盘数据此操作会清空U盘数据);

5、格式化完成后,选择”便捷启动”点击”便捷写入”(这样才能保证刻录完磁盘依旧是ntfs格式)

6、最后耐心等待刻录完成即可。

UltraISO高版本自动分成小于4G文件了  详情 回复 发表于 2023-11-18 14:32

基本上论坛的大多PE都可以在U盘里制作启动盘

优启通,最好下载老版本的,比如2019年之前的版本,体积比较小,维护够用。

空优盘直接用下载的工具制作,会生成一个无法识别的UD分区,和一个隐藏的EFI分区,

一句话,非常好用。

我有更新2017版的,只有400M左右,U盘分区都400M以下,更新了常用的DG,NT安装器等等,删除了一些重复不常用的软件,群友用了都说好。

不能发图真憋屈。

wjqok 发表于 2023-11-18 13:00
操作系统镜像越来越大,尤其是64位win10系统镜像中,in ...

UltraISO高版本自动分成小于4G文件了

优启通老版本三分区都可以支持BIOS(Legacy)与UEFI

USEC_2.0.1.6,U盘启动制作工具

ultraios不会用而已

谢谢各位。这些方法够我尝试了

学习下

谢谢

没看懂楼主说的具体是啥个意思

这类制作不是都可以制作完成以后,U盘可见分区为空白,然后U盘可见分区可以随意格式化为其他格式吗??

我可以,难道你们不可以??

非要在制作的时候,铁定U盘可见分区为NTFS,不愿意制作完成以后,自己重新格式化为NTFS???

前几天我试的两个pe是:微pe和firpe,都是制作了iso然后刻录,刻录后都没有二分区或三分区,pe系统的几个文件和文件夹就在唯一的分区中  详情 回复 发表于 2023-11-20 17:36

2010天月来了 发表于 2023-11-20 08:51
没看懂楼主说的具体是啥个意思

这类制作不是都可以制作完成以后,U盘可见分区为空白,然后U盘可见分区可 ...

前几天我试的两个pe是:微pe和firpe,都是制作了iso然后刻录,刻录后都没有二分区或三分区,pe系统的几个文件和文件夹就在唯一的分区中

你为啥不愿意用微pe和FirPE官方程序制作呢??看你主题帖说制作后空白。难道你制作后没有去Windows自身的磁盘管理里看看是不是三分区??? 本身制作后可见分区就是空白的无任何文件的啊  详情 回复 发表于 2023-11-21 08:30
哦,你没有用官家的制作,是自己弄ISO去刻录,那看来是哪个环节没有成功。 估计还是刻录那一步没刻录成功。  详情 回复 发表于 2023-11-21 08:24

neo007 发表于 2023-11-20 17:36
前几天我试的两个pe是:微pe和firpe,都是制作了iso然后刻录,刻录后都没有二分区或三分区,pe系统的几个 ...

哦,你没有用官家的制作,是自己弄ISO去刻录,那看来是哪个环节没有成功。

估计还是刻录那一步没刻录成功。

neo007 发表于 2023-11-20 17:36
前几天我试的两个pe是:微pe和firpe,都是制作了iso然后刻录,刻录后都没有二分区或三分区,pe系统的几个 ...

你为啥不愿意用微pe和FirPE官方程序制作呢??看你主题帖说制作后空白。难道你制作后没有去Windows自身的磁盘管理里看看是不是三分区???
那个三分区不是后来在7系统里可以看到普通的三个分区啊,只能看到一个分区用来存储日常文件,可以随意格式化为NTFS的。

本身制作后可见分区就是空白的无任何文件的啊

你看图中,左边是UD分区,右边是EFI分区,在7系统里都是隐藏的不可见分区。中间那个是可见分区,制作好以后是空白无文件的,可以格式化为NTFS或其他格式用来存储日常文件。
你呢?你制作后在磁盘管理里看到的都是啥样啊?

我用的是老版本的pe,今天也想看看最新的有哪些好用的