无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: ddzyhhh

[分享] 禁止PC版微信自动(升级)更新的方法

禁止PC版微信自动(升级)更新的方法
具体来说有三个方法,可以都用上。

1.微信设置里可以关闭自动更新,即使这样设置了,有些小伙伴仍然被升级了。

2.在 C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts 中加入

#屏蔽腾讯软件升级。缺点:仍有升级提示。
127.0.0.1 dldir1.qq.com
127.0.0.1 dldir1v6.qq.com

3.有人说在微信设置里可以关闭自动更新,那东西没啥大用,关闭了微信还是会给你强制更新哦,此bat可以禁止PC微信自动更新,建议加入启动中(我的是C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup,当前用户名不同也有所不同),每次启动电脑时运行。
提供2个版本,内容是一样的,只是bat版本有黑窗口,exe版本没有。

一键禁止PC微信自动升级v2.0.rar (37.85 KB, 下载次数: 192)

辛苦了  发表于 2024-4-18 10:50

评分

yyz2191958 + 2 赞一个!

reninhouse 发表于 2023-12-26 18:40
为什么要禁止升级,升级不是挺好的吗?

升级一般说挺好,但强制升级就不好了。

ruanfen 发表于 2023-12-26 20:00
微信还是升级比较好啊,有新功能

升级了很多版本也没见到什么长进,例如2.9版新加入接收文件只读功能,让很多小伙伴非常苦恼,好在新版本可以设置了。
我就是因为这个鸡肋功能坚守2.8,最近才升到2.9的。

2012andyle113 发表于 2023-12-27 08:00
本身设置了,不会更新的啊,就是会下载是真的

第2步就是禁止它下载的。

aotuitx 发表于 2023-12-28 09:43
在我的电脑上无效,还是会更新

这样的铜墙铁壁都挡不住?

sacawen 发表于 2023-12-27 15:42
可以几次不升级,但最后它会禁止使用旧版本,恶心所有使用者

最后支持WINXP VISTA系统的微信版本是3.2.1.156版,如果禁止使用旧版本,这部分用户率先恼了。

微信正式版(WeChat) v3.7.6.45 (可撤回编辑你消息的最终版)
微信怀旧版(WeChat) 3.3.0.115 (带对方已撤回提示的最终版?)