无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: freesoft00

[求助] 如何禁止“禁用网络”

edison_2008 发表于 2024-1-8 14:35
建议不要搞的如此简单。。。

运维岗越闲,领导越心烦

还是兄台经验老到

机房为吗不仿效网吧,直接无盘工作站,
随他怎么玩,重启一下回到原点

不是有联想EDU吗?每次开机都自动还原的

XP时代,我记着我用过2个批处理
这个是禁止修改IP地址的批处理
@ echo off
echo ########################################
echo 此批处理可以禁止修改IP地址。
regsvr32 netcfgx.dll /u /s

regsvr32 netshell.dll /u /s

regsvr32 netman.dll /u /s
echo #########################################
echo 已经禁止修改IP地址,重新启动计算机后生效
pause

--------------------------------------------------------------------------------------------
这个是解除禁止修改IP地址的批处理@ echo off
echo 解除禁止修改ip地址的限制
echo ###################################################

regsvr32 netcfgx.dll /s

regsvr32 netshell.dll /s

regsvr32 netman.dll /s
echo ###################################################
echo 完成操作!重新启动计算机后生效!!
pause

win7和win10都有。 这个我没有试,因为还需要重启。本身带着还原系统。这个禁用启动还需要重启。有时候我也需要查看,可能是网线松动了。这样操作启动不太方便  详情 回复 发表于 5 天前

freesoft00 发表于 2024-1-8 15:45
管理员登录。
百度过,好像启用这个并没有效果,我右键操作还是可以禁用网卡

直接装影子系统或者冰点还原吧,(省事!机房维护必不可少的措施。)

都有。 是启动后使用中的问题,和你想的不一样。  详情 回复 发表于 5 天前

freesoft00 发表于 2024-1-8 15:44
我要保持网络通常,不是要禁网
禁止网络后,电脑就不再受控了。
机房的电脑不能让它们随便操作禁止网络

你远程监控别人,是人都会禁用的.管理要疏而不是堵.若是我,我直接启动个人U盘系统.

之前见过一种类似虚拟桌面的软件,进了系统以后只能打开指定的程序,楼主可以找找

f

多好,又可以摸鱼一会

路过进来学习学习

哈哈哈,乱搞

好好好

谢谢分享

环境不一样,解决方法不一样
如果普通工作站,只给受限用户权限不给管理员权限
楼主说机房,还锁了主机,有还原软件,那学生来主要是用什么?

受限用户不太现实。 学软件呀,老师教软件呀。教的时候广播教学,有些不想学的禁用网卡,然后玩游戏干别的。  详情 回复 发表于 5 天前

楼主| 发表于 5 天前 | 只看该作者
zts59 发表于 2024-4-19 15:26
环境不一样,解决方法不一样
如果普通工作站,只给受限用户权限不给管理员权限
楼主说机房,还锁了主机, ...

受限用户不太现实。
学软件呀,老师教软件呀。教的时候广播教学,有些不想学的禁用网卡,然后玩游戏干别的。

我们是公司环境,把要用的软件字体都装好,工作站只是用,所以给受限用户, 另外一定要给软件安装权限的,在组策略中把网络方面的禁用,然后把将.msc文件关联改了,再把gpedit.msc删除。  详情 回复 发表于 5 天前

sunlenghua 发表于 2024-1-11 08:44
直接装影子系统或者冰点还原吧,(省事!机房维护必不可少的措施。)

都有。
是启动后使用中的问题,和你想的不一样。

发表于 5 天前 | 只看该作者
edison_2008 发表于 2024-1-8 14:35
建议不要搞的如此简单。。。

运维岗越闲,领导越心烦

赞,要不然你太闲了容易下岗。。。。

reninhouse 发表于 2024-1-10 09:54
XP时代,我记着我用过2个批处理
这个是禁止修改IP地址的批处理
@ echo off

win7和win10都有。
这个我没有试,因为还需要重启。本身带着还原系统。这个禁用启动还需要重启。有时候我也需要查看,可能是网线松动了。这样操作启动不太方便一个是禁用他们操作,一个是我可以方便的查看操作

如果注册表能把禁用网络这个选项取消掉也可以!!!!

freesoft00 发表于 2024-4-27 10:42
受限用户不太现实。
学软件呀,老师教软件呀。教的时候广播教学,有些不想学的禁用网卡,然后玩游戏干别 ...

我们是公司环境,把要用的软件字体都装好,工作站只是用,所以给受限用户,
如果一定要给软件安装权限的,在组策略中把网络方面的禁用,注册表也禁用。再进入secpol.msc 中的软件限制策略把某些工具exe文件(像cmd.exe、reg.exe、regedit.exe、mmc.exe、regedt32.exe、regini.exe、netsh.exe)等禁用,

有后遗证,因禁用了mmc.exe 导到无法再次进入SECPOL.MSC了,只能先备份注册表了,用第三方注册表工具恢复
如果上述组策略无法成功,看是什么系统,找出对应DLL文件反注册后,删除它

目前,想到一个简单点也方便我操作的。
先用exe加密程序把Windows10Manager程序加密了,然后使用它把相关的功能禁用了。等我用的时候输入exe密码,再启用。