无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 启动win11pe的wim映像失败

Legacy BIOS方式启动win11PE的wim映像启动失败,win10pe的映像可以正常启动。 UEFI方式两种映像都可以正常启动,没有任何问题。

故障现象:所有前面的读取加载都正常,只是在进入pe系统的那一刻电脑黑屏并自动重启。
          怀疑ventoy_wimboot.img这个插件问题,希望大佬更新这个插件。

解决办法:替换BOOTMGR文件后就可以正常以Legacy BIOS方式启动win11的wim映像了
BOOTMGR文件是提取可以正常启动的光盘映像里的文件,同时注意BOOTMGR名字为大写字母.

但我是用UltraISO修改的,生成的文件大估计可能还会有兼容性问题,希望官方用win11的启动盘重新制作ventoy_wimboot.img这个文件

用UltraISO修改方法:用它直接打开ventoy_wimboot.img文件按方法替换后直接另存为ISO文件后改回原名字即可
有兴趣的可以尝试一下。

另外我对比了论坛几个大佬的win11pe光盘里的BOOTMGR文件,都不相同,有大有小,(我用的是无垠大佬的),虽然都可以用来替换使用,但不知道那个才是最完美的,还是希望官方来解决吧,替换后测试win10的wim映像也可以正常启动,看来向下是兼容的。

原来以为要连同efi.img文件一起更换,再次测试发现不用替换,只替换BOOTMGR就可以了,关于大小写没有太仔细测试,就都大写吧避免出问题。

论坛各位大佬PE里的BOOTMGRhttps://www.123pan.com/s/UNJIjv-fLfT3.html   提取码:UD4a

已修改好的文件直接替换原文件即可:https://www.123pan.com/s/UNJIjv-MLfT3.html  提取码:ExHs

建议 换启动文件 试试看,,如果多个pe都有问题 那么还真可能是ventoy_wimboot.img这个插件问题,但是legacy 这种方式,引导11系统的话,你要确定你的11

dshit 发表于 2024-1-31 09:33
建议 换启动文件 试试看,,如果多个pe都有问题 那么还真可能是ventoy_wimboot.img这个插件问题,但是legac ...

的时候,加了legacy的支持,,有的是只支持uefi引导

换个壳试试

我刚才试了一下22631.3085.boot.wim,UEFI方式启动正常
Legacy BIOS的确是重启

我提供了解决办法,但不完美,希望官方完美解决吧!  详情 回复 发表于 2024-1-31 12:45

CQgaxm 发表于 2024-1-31 11:53
我刚才试了一下22631.3085.boot.wim,UEFI方式启动正常
Legacy BIOS的确是重启

我提供了解决办法,但不完美,希望官方完美解决吧!

希望官方完美解决吧!

希望官方完美解决吧!

希望官方能尽快解决  详情 回复 发表于 2024-1-31 13:02

abc1140841845 发表于 2024-1-31 12:46
希望官方完美解决吧!

希望官方能尽快解决

原本以为要连同efi.img文件一起更换,发现不用了。所以重新编辑了一下帖子。

老的就用老的,新的就用新的
想要通吃,有点难

学习学习

那个385KB的BOOTMGR文件,请提供一下,便于测试。

小的那个在老笔记本上Legacy启动10PE.WIM不行,无垠附件中那个475M的可以。  详情 回复 发表于 2024-2-1 12:55
不知道为什么老是提示不支持该类型文件上传rar的和7z的都不行,只能上传网盘了 BOOTMGR文件: https://www.123pan.com/s/UNJIjv-hLfT3.html 提取码:35Xg 修改好的: https://www.123pan.com/s/UNJ  详情 回复 发表于 2024-2-1 09:15

dfw9 发表于 2024-2-1 08:46

不知道为什么老是提示不支持该类型文件上传rar的和7z的都不行,只能上传网盘了

论坛各位大佬PE里的BOOTMGRhttps://www.123pan.com/s/UNJIjv-fLfT3.html   提取码:UD4a

换了好用,特别是老机不支持UEFI启动的。另外我把EFI目录下的bcd增加了一条强制高分辨率菜单,以适应某些笔记本默认启动800*600分辨率并不能调整的情况。只是不会压缩到2M了,现在4M大。

可以参考这个:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=428073&extra=page%3D1  详情 回复 发表于 2024-2-1 10:21

求索 发表于 2024-2-1 09:57
换了好用,特别是老机不支持UEFI启动的。另外我把EFI目录下的bcd增加了一条强制高分辨率菜单,以适应某些笔 ...

可以参考这个:http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

学不会呀,PE讨论区悬赏吧

dfw9 发表于 2024-2-1 08:46

小的那个在老笔记本上Legacy启动10PE.WIM不行,无垠附件中那个475M的可以。但去年5月以前的老启动器的WIM也不行,需要版主完善我再试试S大PE中的

好的一会把我的也替换一下,顺便整理论坛大佬的BOOTMGR合集都是win11PE提取的 论坛各位大佬PE里的BOOTMGR:https://www.123pan.com/s/UNJIjv-fLfT3.html 提取码:UD4a  详情 回复 发表于 2024-2-1 13:40
你试试原版的那个ventoy_wimboot.img文件可不可以正常启动,BOOTMGR论坛大佬的PE光盘都有,但都有区别,只要是标准启动盘提取的都应该是可以的,它的作用就是win启动管理,并且使其指向对应BCD的路径文件。其实BOOTM  详情 回复 发表于 2024-2-1 13:17

求索 发表于 2024-2-1 12:55
小的那个在老笔记本上Legacy启动10PE.WIM不行,无垠附件中那个475M的可以。

你试试原版的那个ventoy_wimboot.img文件可不可以正常启动,BOOTMGR论坛大佬的PE光盘都有,但都有区别,只要是标准启动盘提取的都应该是可以的,它的作用就是win启动管理,并且使其指向对应BCD的路径文件。其实BOOTMGR文件是可以自己修改的,可以更改BCD文件的路径和名字。无垠附件中那个475M的可以,你指的是他PE里的BOOTMGR文件吗?

原版的img可以启动老版启动器的10PE.wim和11PE.wim(K大的621去年5月份前的),不能启动现在的11PE.wim  发表于 2024-2-1 13:35
是475K,笔误了。他的附件在本板块,分辨率低……的那个帖24楼  发表于 2024-2-1 13:28

求索 发表于 2024-2-1 12:55
小的那个在老笔记本上Legacy启动10PE.WIM不行,无垠附件中那个475M的可以。但去年5月以前的老启动器的WIM ...

好的一会把我的也替换一下,顺便整理论坛大佬的BOOTMGR合集都是win11PE提取的

论坛各位大佬PE里的BOOTMGR:https://www.123pan.com/s/UNJIjv-fLfT3.html   提取码:UD4a

longpanda大佬最近没有打卡呀,还是期望官方来更新这个文件

呼叫longpanda大佬  发表于 2024-2-2 10:44

longpanda大佬何时出现