无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: yiyu2012

[分享] 魔改版3.1.2(20240323)RAMOS工具使用指南

xxxyyy1 发表于 2024-3-12 02:42
部署多次ramos后vmware bios中有多个efi,如何清理呢,如果要卸载所有ramos文件和注册项需要怎么处理
使用 ...

你用原版制作的?没关uac的话操作被拦截是这样的。请用管理员账号体验RAMOS或者请自行关闭uac,或者你可以到小工具s里取消流程添加重置脚本。bios清理请百度删除bios启动项,grub2和g4e清理可以用小工具2辅助删除。你备份后重启报错,可能原因:1、内存不够;2、内存够但操作被拦截。RAMOS不推荐热备份,有存储数据需求的推荐UEFI31或BIOS71模式2,或请自行通过目录链接移出c盘数据。需要更新驱动或大型软件的,内存够就建议安装后直接在RAMOS中制作RAMOS,不够的回原系统安装后重新制作。

另外如果我想完全清理掉ramos和去掉grub部署的菜单还原windows未部署时的状态有工具或者方法吗,我大概找了一遍论坛,都是讲怎么部署制作,很难找到卸载的方法,我在小工具里把grub项都删除了,启动就只有一个grub>  详情 回复 发表于 2024-3-12 20:28
是用修改版制作的,用户是安装win10的时候创建的账号,现在知道怎么修改启动菜单了,现在就是每次重启时必须进bios选择启动项,不能直接按启动顺序启动,否则就是那个err15那个图  详情 回复 发表于 2024-3-12 14:27

yiyu2012 发表于 2024-3-12 13:27
你用原版制作的?没关uac的话操作被拦截是这样的。请用管理员账号体验RAMOS或者请自行关闭uac,或者你可 ...

是用修改版制作的,用户是安装win10的时候创建的账号,现在知道怎么修改启动菜单了,现在就是每次重启时必须进bios选择启动项,不能直接按启动顺序启动,否则就是那个err15那个图

我是说原版系统。。。4.0原版没有这些额外的脚本。  详情 回复 发表于 2024-3-12 14:30

xxxyyy1 发表于 2024-3-12 14:27
是用修改版制作的,用户是安装win10的时候创建的账号,现在知道怎么修改启动菜单了,现在就是每次重启时 ...

我是说原版系统。。。4.0原版没有这些额外的脚本。

win10是原版的,ramos是魔改版3.1.2最新版的  详情 回复 发表于 2024-3-12 19:46

卤煮好厉害,后排围观

yiyu2012 发表于 2024-3-12 14:30
我是说原版系统。。。4.0原版没有这些额外的脚本。

win10是原版的,ramos是魔改版3.1.2最新版的

另外如果我想完全清理掉ramos和去掉grub部署的菜单还原windows未部署时的状态有工具或者方法吗,我大概找了一遍论坛,都是讲怎么部署制作,很难找到卸载的方法,我在小工具里把grub项都删除了,启动就只有一个grub>  详情 回复 发表于 2024-3-12 20:27

xxxyyy1 发表于 2024-3-12 19:46
win10是原版的,ramos是魔改版3.1.2最新版的

另外如果我想完全清理掉ramos和去掉grub部署的菜单还原windows未部署时的状态有工具或者方法吗,我大概找了一遍论坛,都是讲怎么部署制作,很难找到卸载的方法,我在小工具里把grub项都删除了,启动就只有一个grub>这样,也不知怎么进windouws

yiyu2012 发表于 2024-3-12 13:27
你用原版制作的?没关uac的话操作被拦截是这样的。请用管理员账号体验RAMOS或者请自行关闭uac,或者你可 ...

另外如果我想完全清理掉ramos和去掉grub部署的菜单还原windows未部署时的状态有工具或者方法吗,我大概找了一遍论坛,都是讲怎么部署制作,很难找到卸载的方法,我在小工具里把grub项都删除了,启动就只有一个grub>这样,也不知怎么进windouws

这是复制g4e和grub2命令,你改成删除的呗。或者自己对着删。 xcopy /yh EFI\boot\g4eBOOTX64.EFI %bootdisk%\EFI\boot\ 1>nul 2>nul xcopy /yh EFI\boot\grubx64.efi %bootdisk%\EFI\boot\ 1>nul 2>nul  详情 回复 发表于 2024-3-12 22:27

xxxyyy1 发表于 2024-3-12 20:28
另外如果我想完全清理掉ramos和去掉grub部署的菜单还原windows未部署时的状态有工具或者方法吗,我大概找 ...

这是复制g4e和grub2命令,你改成删除的呗。或者自己对着删。
xcopy /yh EFI\boot\g4eBOOTX64.EFI %bootdisk%\EFI\boot\ 1>nul 2>nul
    xcopy /yh EFI\boot\grubx64.efi %bootdisk%\EFI\boot\ 1>nul 2>nul
    xcopy /yhd EFI\grub\menu.lst %bootdisk%\EFI\grub\ 1>nul 2>nul
    xcopy /yhd EFI\grub\ntfs_x64.efi %bootdisk%\EFI\grub\ 1>nul 2>nul
    xcopy /yhd EFI\grub\unifont.hex.gz %bootdisk%\EFI\grub\ 1>nul 2>nul
    xcopy /yhd EFI\grub\menu40.hex.gz %bootdisk%\EFI\grub\ 1>nul 2>nul
    xcopy /yhd EFI\grub\CrScreenshotDxe.efi %bootdisk%\EFI\grub\ 1>nul 2>nul
    xcopy /yh EFI\grub\ntloader %bootdisk%\EFI\grub\ 1>nul 2>nul
    xcopy /yh EFI\grub\initrd.lz1 %bootdisk%\EFI\grub\ 1>nul 2>nul
    xcopy /yhd boot\grub\grub.cfg %bootdisk%\boot\grub\ 1>nul 2>nul
    xcopy /yhd boot\grub\unicode.xz %bootdisk%\boot\grub\ 1>nul 2>nul

grub我用pe清理掉了,win10引导也修复了,重试了单镜像和wimboot模式部署,还是那个问题,要每次进bios启动ramos,直接开机启动就报错,只找到一个hdd(0,1),这个不管是原版还是魔改版都这样,不知是不是vmware的问  详情 回复 发表于 2024-3-13 03:55

yiyu2012 发表于 2024-3-12 22:27
这是复制g4e和grub2命令,你改成删除的呗。或者自己对着删。
xcopy /yh EFI\boot\g4eBOOTX64.EFI %b ...

grub我用pe清理掉了,win10引导也修复了,重试了单镜像和wimboot模式部署,还是那个问题,要每次进bios启动ramos,直接开机启动就报错,只找到一个hd(0,1),这个不管是原版还是魔改版都这样,不知是不是vmware的问题了,
成功的截图是这样的

失败的截图是这样的

这个(hd1,1)是对应什么呢,为什么不进bios启动就找不到呢,还是(hd0,1)的时候就找不到停止了呢

我从命令行看是这样的,从bios启动

直接启动

这个是因为vmware的问题,还是ramos制作的问题呢

4.0原版土豪模式也试过,但是蓝屏,我已经给虚拟机加到60g内存了,c盘已用空间十几g,内存盘设了二十多g,比c盘总容量大了10g了,应该不容量的问题吧,杀毒软件也关了

有兴趣直接加二群直接去问版主  详情 回复 发表于 2024-3-13 13:53
vmware一定能制作RAMOS。但你不能制作,嗯。你可以试试:关闭所有安全选项,包括但不限于uac、windows defender、bios安全启动、启动分区格式化改fat32并用小工具d修复引导。  详情 回复 发表于 2024-3-13 13:50
不清楚。一键4.0原版久经考验,这么多成功案例在前。你怎么不想想是不是自己不够努力,没能领会大佬的精妙  详情 回复 发表于 2024-3-13 13:47

xxxyyy1 发表于 2024-3-13 03:55
grub我用pe清理掉了,win10引导也修复了,重试了单镜像和wimboot模式部署,还是那个问题,要每次进bios启 ...

不清楚。一键4.0原版久经考验,这么多成功案例在前。你怎么不想想是不是自己不够努力,没能领会大佬的精妙

grub我用pe清理掉了,win10引导也修复了,重试了单镜像和wimboot模式部署,还是那个问题,要每次进bios启 ...

vmware一定能制作RAMOS。但你不能制作,嗯。你可以试试:关闭所有安全选项,包括但不限于uac、windows defender、bios安全启动、启动分区格式化改fat32并用小工具d修复引导。

有个问题,现在grub目录里放的是nffs_x64.efi,似乎这个不能不能把第二个nvme硬盘找到,看坛友的帖子,有能加载nvme驱动的efi,能在menu.1st里加载多个efi吗,这个会同时起作用吗,还是只能有一个efi起作用呢  详情 回复 发表于 2024-3-13 21:37

有兴趣直接加二群直接去问版主

感谢

还是希望vhd

yiyu2012 发表于 2024-3-13 13:50
vmware一定能制作RAMOS。但你不能制作,嗯。你可以试试:关闭所有安全选项,包括但不限于uac、windows de ...

有个问题,现在grub目录里放的是ntfs_x64.efi,似乎这个不能不能把第二个nvme硬盘找到,看坛友的帖子,有能加载nvme驱动的efi,能在menu.1st里加载多个efi吗,这个会同时起作用吗,还是按顺序加载呢,还是只能有一个efi起作用呢

我到目前为止只用了土豪单文件模式 这个应该是最简单成功率最高的吧

lz我终于搞好了,多亏你加了个grub2的菜单,我通过grub2菜单装载g4ebootx.efi,跳转g4e的菜单就可以检测到第二块硬盘了

做个记号

谢谢分享

知识也要收藏!把工具下载链接附上就更方便和有收藏价值了

感谢分享

好用吗?

感谢分享

支持大佬继续更新。小众玩法难得坚持。

谢谢,分享

发表于 6 天前 | 只看该作者
我想问问内存条16G*2,ramos对操作系统有要求没,想做个win11或者win10的LTSC版本