无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2010weist123

[原创] 最近我的一个移动硬盘出坏道后挽救数据的经历

Climbing 发表于 2024-3-22 10:27
你这一定是错觉,据我所知,固态硬盘长期不通电是会丢失数据的。

而且,固态硬盘根本没有经历过长时间 ...

至于长时间没通电 我也只有一星期通一次电的外接M.2 SSD
Acer FA100 2TB 使用约三个月 读取速度异常 DiskGenius测坏道 严重 我就开始抢拷资料了 每秒9mb 的慢速 1.5T拷了三天
Kingston NV2 2TB 一星期至少使用两天 当工具谍 用了半年后 也是异常慢 DiskGenius测坏道 严重坏道 最后抢救的资料 1.5T只救出800g 后来拿去换修 换新的回来

倒是美光MX500 1TB SATA SSD 我常时间至少一个月没通电 现在接上去 资料都完好 没掉速 0  0"""
机械碟 长时间没通电 一个月 两个月 还有长达快一年的 都没事 0 0
U盘 看牌子 有些两年多前的8g 32g 都还很正常... 虽然没什么重要资料在上面...

我没有查资料,虽然固态硬盘长时间不通电会导致数据丢失,但这个时间也不可能仅仅是几天或者几个月,我觉得存上个三五年应该问题不大,当然,我可不敢去赌它。而我的机械硬盘,就我目前的实践看,放上二十来年还是没  详情 回复 发表于 2024-4-29 09:14