无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

仿飞秋跨平台的 feiX 好用吗?

这个可是开源的跨平台局域网即时通讯软件:

https://github.com/blisssayyid/feiX

它的 README 文件是这样介绍的:

平时工作需要,需要用到飞秋,但是找不到 mac 平台上的飞秋,所以想要做一个统一三个平台( mac os, linux, windows )的局域网通讯工具,兼容飞秋、飞鸽

有人熟悉吗?能兼容飞秋、飞鸽吗?
你试试呗...

-------------------

没有使用过

都未开发完成,怎么用

能兼容吧,不稳定,偶尔失灵或许还是会的

飞秋不错的,有MAC 的啦?

没用过,感谢分享

感谢分享

没有使用过

做个标记,期待会更好

感谢分享

这三个都有了,也不差一个手机端吧

多谢大佬分享。。第一次听说这个开源的工具,有机会测试下。。但是没找到软件下载连接

看了github上面都是7年前的项目,没有看到release版本释放出来,看样子是不疾而终了吧?        

多谢版主大人!谢谢各位大人关注! 从各位大人发言来看,还没有人用过这个 feiX。版主更是直言 “无疾而终”。 从 2017-11-29 到 2018-4-11 总共 133 天中,有 9 天进行了 12 次更新。此后再无动作,很像 “撒  详情 回复 发表于 2024-3-29 15:31

liuzhaoyzz 发表于 2024-3-29 11:21
看了github上面都是7年前的项目,没有看到release版本释放出来,看样子是不疾而终了吧?

多谢版主大人!谢谢各位大人关注!

从各位大人发言来看,还没有人用过这个 feiX。版主更是直言 “无疾而终”。

从 2017-11-29 到 2018-4-11 总共 133 天中,有 9 天进行了 12 次更新。此后再无动作,很像 “撒手不管” 了。

作者开发的理由、初衷是 “工作需要”。那么,猜测,后来,由于某种原因,可能 “工作不需要” 了,也就没有下文了。当然也可能是工作太忙了,没有自己的时间了,所以只能放弃了。

从开发的时间区间(总共不足 5 个月)以及提交次数(9 天 12 次)来看,工作不像是 “完成” 了。

在提交记录中,倒数第三次提交,简单写着 “跑通” 二字,从此可以判断,仅仅是初步能够运行,而没有多少时间进行可靠性验证和锤炼。

总体印象:软件达到 “能正常使用” 的概率较低。期待着有人能够给出 “白鼠” 式的真实评级。

看看这个咋样?它也有 5 年未更新了
https://github.com/lithiumice/FlyMsg
不过,它有现成的安装文件,貌似是 Android 的。

以下摘自 README:

Flymsg

局域网文件高速传输与即时通讯

简介

Flymsg(飞笺)是一个类飞鸽传书的局域网传输软件,具有即时通讯,局域网消息文件高速传输的功能,不受限于Internet连接且不消耗流量.该软件采用了开源ipmsg协议,因此理论上能于任何一个同样使用ipmsg协议的软件传输文件,比如能和飞鸽传书Linux,mac,ios,Android端软件任意连接与传输.
那么为什么选择flymsg?
1.界面美观.flymsg基于material design规范设计,具有良好的UI观感与用户体验
2.相应选项与设置全面.flymsg可以按照个人意愿设置 设备名称 工作组 下载位置  开启通知铃 修改主题颜色 等等.
3.性能更好.使用了先进的开源库如速度更快的数据库与更迅捷的UI动画库
4.功能更完善.随意选择设备的文件,完整的下载进度提示,聊天界面交互与自由操作搜索聊天数据等等.
5.更多的功能等待更新

下载

上述安装文件约 5.5M【更新】刚刚安装试用了一下,不能添加网段。这毛病大了,就我的使用场景来说,“不能添加好友网段”=“无法使用”。

另外,它有个 fork 的版本:
https://github.com/cfgxy/ipmsg-android
上次更新于 2023-6-30。

请各位专家鉴定一下。

这些软件,几年前都有了吗?尤其是,上述 Android 软件,都有安装包了,怎么没发现有人用呢?为什么?

小蜜蜂

飞鸽传书还在更新,貌似收费,支持平台多

现在有成熟的企业微信,所以原来不错的如飞秋、飞鸽都有被替代。

谢谢,不过现在都是微信的天下了!

互联网消灭了局域网吗?

答案可以是 “是”,也可以是 “否”。您从哪个角度看问题?您站在谁的立场上?这差别可大了。

我不想写垃圾帖子,不想让人认为我就是垃圾。我尽量写有价值的帖子。当然,也只能是站在我的立场上来谈 “价值”,别人可能还是觉得 “没有价值” 或者说 “垃圾”。

第一个观点。所有的人,所有的公司、团体,都在争夺 “控制权”。人家都在争夺对您的控制权,那么,您自己,就算是打算要躺平,其实也在争夺控制权,您是想让自己 “尽可能少” 地被别人夺走控制权。

有公司企图废弃浏览器,推行它自己的 APP、客户端,这不就是要控制您吗?您要是乐意被控制,那当然您不会有啥感觉。但是,那些不乐意被控制的人,就可能觉得自己无法逃脱那个巨大的魔掌,感到自己的生存空间逐步被压缩。就好比说,您得了新冠,肺部严重感染,呼吸困难,继续生存下去的难度很高。

那些公司开发的即时通讯软件,可能也支持在局域网下使用,但是,不要忘了,它这软件本身就是您电脑上的后门。您的手机、您的电脑、您的各种隐私,它全知道。它把您的信息出卖给诈骗公司,您就有被诈骗的风险。

那些注重隐私的人,大概会寻找开源软件,逐步清理、删除电脑上的闭源软件。

世界是向前发展了,但不等于说,您的自由度越来越大了。有这样的可能性:世界越向前发展,您的自由度越会变小。

下面谈第二个观点。开发局域网通讯软件,不符合开发者的利益。开发局域网通讯软件,出力不少,所获甚微,是赔本的生意,哪个公司也不愿意投入开发。那些开发局域网通讯软件的公司,最终都会在培养用户 “粘性” 之后(希望)顺利 “引流” 到该公司的互联网通讯软件上,这就好比先让您学会使用浏览器,然后再把浏览器废弃掉,引流到该公司的 APP、客户端。

第三个观点。对于一部分人(可能算是少数人吧)来说,互联网软件和局域网软件是不能互相取代的。这部分人不想让某巨头的互联网软件控制一切,不想让它控制自己的单机以及局域网。对于这些人来说,一个令人放心的局域网通讯软件(不一定非得是开源的),才是自己真正想要的。

我用好多年了,将就用吧...

这个安卓版的我也一直在用。不知道你用的版本有没有在“意见反馈”上面这一块地方投推广告? 我是把这个广告横幅修改(缩小)为一个小红点了,眼不见为净。 如果你有无广告版的希望能分享一下。  详情 回复 发表于 2024-4-6 15:26

没有使用场景,公域流量基本都被私域流量瓜分了。 快递外卖打车有小黄小蓝,上班有内网oa,熟人有小绿,救急还能直接5g短信,大文件有网盘,视频有四天王。
低用户需求的产品线都在其他里。现在夸未知设备临时传一下都用基于WebRTC的网页对传,不用安装软件,不太旧的设备浏览器都能用。

linshi456 发表于 2024-3-31 17:34
飞鸽传书还在更新,貌似收费,支持平台多

您说的 “飞鸽传书还在更新”,没说是哪个 “飞鸽传书”。我就理解为日本的那个原始的 ipmsg 吧。

由开源变成闭源。至于说收费不收费,我倒是没留意。

引用上面 cii09 的发言,“低用户需求” 的局域网通讯软件,由开源转成闭源,用户规模还能有啥突破吗?恐怕只能往 “冷清” 的方向走了吧?这种局域网软件,相似的产品有很多,每个软件都不具有垄断优势,收费大致也属于 “瞎胡闹” 的范畴吧——太公钓鱼,愿者上钩,蒙一个是一个。

FlyMsg 安装在 Android 手机上,在家庭路由器环境(在 WiFi 下),可以正常工作。但它不能添加好友网段,这是个巨大的毛病,无法在我的办公环境使用。添加好友网段是个基本功能,在日本人写的原始 ipmsg 中就有此功能。很遗憾有很多类似的 Android 软件没能实现此功能。FlyMsg 是开源的,希望有高人能够为它添加此功能。

请教各位有没遇到,装了飞秋后,通过微信或飞秋下来的excel文件打开为空,工作表名称显示DLP   ???

飞秋2013官网版
请教各位有没遇到,装了飞秋后,通过微信或飞秋下来的excel文件打开为空,工作表名称显示DLP   ???

抱歉,从未遇到过。您再看看其他人有没有遇到这个情况。 微信和飞秋,都只是通讯工具,它们本身不可能修改文件内容。除非它们有 bug,导致下载时出现混乱。但这种可能性很小。可能性较大的,是你的硬盘没有足够空  详情 回复 发表于 2024-4-2 16:12

jpt 发表于 2024-4-2 13:24
飞秋2013官网版
请教各位有没遇到,装了飞秋后,通过微信或飞秋下来的excel文件打开为空,工作表名称显示D ...

抱歉,从未遇到过。您再看看其他人有没有遇到这个情况。

微信和飞秋,都只是通讯工具,它们本身不可能修改文件内容。除非它们有 bug,导致下载时出现混乱。但这种可能性很小。可能性较大的,是你的硬盘没有足够空间来保存文件,导致莫名其妙的问题。还有可能是其他软件(病毒、恶意软件等)造成的。

啥东西,学习学习感谢分享