无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 讨教,如何用 DEVI 安装显卡基础驱动?

补全注册表或者用我这方法加载,补全注册表最省事!或者用drvindex -y参数

sz_kent 发表于 2024-4-9 20:12
谢谢指点,
但是,还是失败。
不知道补齐注册表是什么内容?

补全注册表就很简单
1、在PE在手动安装默认显卡驱动(你已经确认可以安装成功)
2、PE下用注册表或者注册表工具进入HKEY_LOCAL_MACHINE\DRIVERS\DriverDatabase\DriverPackages找到display.inf_开头的键值导出
3、在windows系统在 离线挂载PE的Windows\System32\config目录下的drivers并取名PE
4、将PE导出的注册表导入到注册表里就行了(导出的注册表键值路径需要改正确)

还是不行,贴图参见19楼。  详情 回复 发表于 2024-4-10 12:20

看这个帖子[教程] 简单教程:修改Win10PE注册表 禁用安装 基本显示适配器反向操作:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=432028

你指点的方法,跟2楼,11楼的差不多吧,试过了,还是不行啊。查看注册表,11楼的思路导入确认是到位了。  详情 回复 发表于 2024-4-10 12:19

sz_kent 发表于 2024-4-10 12:20
还是不行,贴图参见19楼。

你这样肯定不行,要离线导入,你这是在线导入!离线导入完在PE下不需要任何命令在导入注册表,自动安装驱动,实在搞不定你把你的wim文件发出来,我给你看看

哦,注册表挂载DRIVERS文件后,我这里导入不进去,就没研究不弄了,转用PE在线导入,原来是不行的。 win10 PE 是无垠的mype, 下载的是123pan网盘的 10PE20240309a.iso , 网盘路径:全部文件 >MY_PE>网络版>Win1  详情 回复 发表于 2024-4-10 14:22

sz_kent 发表于 2024-4-10 14:22
哦,注册表挂载DRIVERS文件后,我这里导入不进去,就没研究不弄了,转用PE在线导入,原来是不行的。
win ...

解决了,最简单方法用DISM++将驱动导入进去,DriverIndexer.exe放到system32目录里然后在INI命令下加一句截图里的命令,我已经试过了,也就是我最初给我PE用的方法。成品如下:https://www.123pan.com/s/ZrMmjv-2T5Hh.html 提取码:4rbO

谢谢,向你致谢不懈的热心指点解决问题。 留意到你回帖 DriverIndexer.exe 在cmd运行加载驱动, 于是好奇在本坛搜到原出处下载一试,基础显卡驱动是成功了,根本就不用搞啥高深操作。 我原来的DriverIndexer.exe  详情 回复 发表于 2024-4-10 22:13

sz_kent 发表于 2024-4-10 22:13
谢谢,向你致谢不懈的热心指点解决问题。
留意到你回帖 DriverIndexer.exe 在cmd运行加载驱动,
于是好 ...

改DPI?WinXshell就解决了。Windows\System32\PEConfig\Run\InitWinXShell.ini里
  1. EXEC !"%ProgramFiles%\WinXShell\WinXShell.exe"  -code Screen:DPI(100)
复制代码
我现在是根据分辨率自动设置DPI。参考我另外一个求助帖子,http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... d=440029&extra= 我昨天测试my_PE的这个PE时候发现ISO有时候无法打开进入,感觉还是有问题的。