无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[原创] 【2024.4.29更新】自用《资料与文件夹转移工具 V5.1 劳动节版》

2024,4.29:  V5.1,五一节快乐,添加恢复历史功能,不知好用不,在Au3论坛, @holley 大侠发现一个bug,进行了修复。另外增加对desktop.ini的处理,增加让主目录显示为“用户”的勾选框,为此,在“名传参”内增加“U”参数。为啥让大家选,因为转移后的主目录会显示为“用户”,特殊情况:如果一个分区有多个主目录,都显示为用户,就不知道谁是谁了。一下子跳到5.1版,纯粹是凑五一节的热闹。

2024.4.24:V4.3.2,主要是界面整理,1)去掉去向箭头,项目前加序号,便于做“名传参”时识别,2)有关更改主目录的按钮等弄到一堆,便于操作,3)解决精简掉WMI时的系统版本识别问题,  

2024.4.21:V4.3.1,修复命令行时处理ini的错误,该bug仅影响使用命令行用户进行静默转移。

19:24分,4.3又找到两bug,虽不影响大雅。已修复,这个时间之前的下载的,再下一次吧!虽然是撒手不管版,但影响到使用的bug还是要收集弄的。但大的修改会等以后了,功能越多越臃肿。
             2024.4.20: 4.3---把体积计算设置为默认关闭;增加可选打开统计的点选框;重新整理说明的文字,添加无忧、AU3、52Pojie三大论坛的链接;修复恢复时路径中出现双斜杠问题;配置文件增加体积计算关闭开启字段;名传参中增加T(打开计算)、A(勾选AppData)两个参数

4.2.1版,重整快选那块,整理看上去乱的问题,添加快选盘符。

2024.4.18说明,憋了6-7天,算是完成任务。非常感谢 银狼驰骋 朋友提出的众多建议和需求,比如目标路径显示改为全路径问题、可立即清空对我们不很重要的4个文件夹问题等等,原来的选择并等执行时清空的模式取消。还感谢不断提出需求和优化的朋友们。这次的4.2版算是个特别版,目标路径的修改改用弹窗式选择,增加了“复原”选项,被修改的路径会蓝色显示;关于默认主目录名称问题有很多很多的建议,各有各的道理,比如有人需要用Users,有的要Desk,有的要Personal等等,后来加了快选按钮,选了4-5个名称,估计还不够,早上看回复发现有朋友要Personal,我原来也用这个的,目录多了不好找,选了个短小精悍的Desk。这次4.2的贡献在于这些个性化的东西交给你们自己去弄吧,方法很简单,只要修改工具的名称就可以。你本次下载的工具是我改名后工具,你可以琢磨一下名称内包含的个性化元素。

用英文的方括号[]括起来的是参数哦,D后紧跟主目录名称;M后是转移模式,123代表仅改目录、复制资料、转移资料;S后是同名文件处理,也是123;N是勾选主目录后加用户名,用以隔离不同用户数据的;E是勾选英文名称;C是勾选选项的的,可以单个数字,可以用-号指明是多少到多少,用英文逗号分开,如C1,2-6,8,10;每个参数项有下划线“_”分开。
        下载回来的文件名如下:资料转移[DPersonal_M3_S1_N_E_C1,3-6,11] v4.2.exe
         意思是:主目录是“Personal”;转移模式为”转移资料”;同名“留新”;勾选“加用户名”;勾选‘英文名’,勾选的项目是第1、3到6、11

对了,如果存在配置文件,配置文件会优先与“名传参数”,另外各版本的配置文件可能不通用。
        小小的工具,代码总行数达1416行。可能还有bug。

2024.4.12说明,现更新到4.0,终版了很久,又要更新,主要是大家的需求比较多,我觉得也很有意思的,4.0版几乎全部实现各位朋友回帖中提出的需求:

1)快选路径中增加MyDocuments ;
2)目标目录可以单独修改,方法是右键点击目标路径,可以自由选择你希望的目录,由此
3)目标路径不需要“\”开始,但必须是盘符开始的全路径;
4)“快选”有点杂乱,用一键关闭和打开;
5)很重要的是增加了ini配置文件,它在当前目录生成,名字是固定的,如果存在这个ini文件,工具运行会首先使用这个配置文件,因此
6)界面增加“存配置”“读配置”和“删配置”三个按钮。配置文件可以让你进行个性化定制,所以显得那个“快选路径”已经多余了。配置文件你可以按规则手动修改,一般人都可以看得懂的;
7)原来架构是,将注册表的User Shell Folders和Shell Folders做了同步修改,并用Shell Folders的路径作为当前路径显示的,现已修改为只变动User Shell Folders,用User Shell Folders显示,如没必要不再变动Shell Folders。估计有位朋友说“不能识别的问题可以解决了。
8)4.0版支持命令行,让你的转移工作在静默中完成,命令行用法:资料文件夹转移工具4.0.exe [/|-][配置文件全名]   
        比如 资料文件夹转移工具4.0.exe  配置1.ini
        配置文件的获得:当你运行4.0版后,调整各方面到自己需要的状态,点“存配置”,在当前目录找到“资料文件夹转移默认配置.ini”,拷贝出来重新命名一下就行了。
         这次我想可以叫“终版”了吧?,如果没有大问题先不弄了,牵一动百的,要考虑方方面面,我又有点笨拙,抠脑壳哦。

谢谢大家的反馈。分享正式版的3.6.2版。修正不能正常运行的bug,增加快选主目录:users、Desk、~MyData、Personal ,只更改已选盘符后面的路径串,不改变已选的盘符。     

2024.4.10 12:42说明:再放个测试版。上版放出后众多反馈说win10运行没反应,这个测试版主要修复bug的,原来有段代码是防止重复运行的,现在已经取消,其次,调整了一下窗口显示时机与顺序,修改恢复中用户文件夹实路径用%USERPROFILE%替换。
          有朋友说,用他人的工具转移的,用我的工具没识别出来,我实在找不到原因,我的工具是是将注册表的User Shell Folders和Shell Folders做了同步修改,并用Shell Folders的路径作为当前路径显示的。
           测试版只保留一天,如果没问题我再永久分享。请大家反馈一下运行情况。

自用资料与文件夹转移工具3.6(终版)
自认为已经差不多了,该有的功能都基本弄齐了,今后很长一段时间不会再更新,除非完全有必要时。因为与上版比,变化比较大,特发一贴。
相对上版(3.1版):1)增加目标目录的大小显示;2)增加路径的全路径悬浮显示;3)增加双击路径打开文件夹;4)增加点击系统版本时打开系统版本提示框;5)增加隔行彩条,便于整行浏览;6)增加目标路径可以使用英文名称;7)修复小bug和优化部分代码

4.2界面预览:

4.0界面预览:

5.1
https://www.123pan.com/s/uMeA-rRJUh.html  提取码:6666

4.3.2
https://www.123pan.com/s/uMeA-NWJUh.html   提取码:9999
4.3.1

[url=https://www.123pan.com/s/uMeA-DnJUh.html]https://www.123pan.com/s/uMeA-DnJUh.html
提取码:8888

4.3

https://www.123pan.com/s/uMeA-QnJUh.html    提取码:8888

4.2.1
https://www.123pan.com/s/uMeA-kPJUh.html提取码:8888

4.0
https://www.123pan.com/s/uMeA-fMJUh.html    提取码:8899

评分

2011hjcjie + 5 赞一个!
三北豆酥糖 + 5 赞一个!
lemonle79 + 5
银狼驰骋 + 5 很给力!
wh07027 + 5 很给力!
2012ssln + 5 很给力!
2011wolfsina + 5 很给力!
wangjf + 5 很给力!
wawakuliao + 5 赞一个!
d9o + 5 赞一个!
freefree + 5 很给力!
xiangsui + 5 很给力!
董大 + 5 赞一个!
wuhuyou + 5 很给力!
holley2008 + 5 很给力!等成品!
新空气 + 5 赞一个!
yyz2191958 + 2 赞一个!

感谢楼主分享!

感谢楼主分享!

支持原创

很完善,感谢分享.

非常感谢

感谢分享

感谢楼主分享!

感谢楼主无私分享!

各系统都支持吗。。。。。。。

感谢楼主分享!

谢谢分享

非常感谢

操作简单直接啊!

WIN7 不支持吗,运行无反应也没有进程

感谢反馈  发表于 2024-4-9 21:16

很不错的软件谢谢分享

感谢分享

感谢,楼主辛苦了!

谢谢楼主分享

感谢分享,太方便了。

运行怎么没反应呀?2.0的运行反而没问题!

好奇怪,运行那边没变啥的  详情 回复 发表于 2024-4-9 20:12

感谢楼主分享!

zw18621862 发表于 2024-4-9 20:07
运行怎么没反应呀?2.0的运行反而没问题!

好奇怪,运行那边没变啥的

以管理员运行也没反应呀,我用的是WIN10 2016 LSTB  详情 回复 发表于 2024-4-9 20:23

谢谢分享

感谢分享吧,感觉有点问题,在我这10系统上,其他的转移软件都识别的好好的,这个竟然不能识别我转移过的目录,只有系统默认的目录能够识别到

感谢反馈  详情 回复 发表于 2024-4-9 21:16

zlq_hysy 发表于 2024-4-9 20:12
好奇怪,运行那边没变啥的

以管理员运行也没反应呀,我用的是WIN10 2016 LSTB

感谢反馈  发表于 2024-4-9 21:17

楼主,这是最新版的吗?

win10 运行无反应9045.4239

感谢反馈  发表于 2024-4-9 21:17

感谢楼主分享!

win10 运行无反应