无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] 免安装绿色精简版启动工具Ventoy Lite更新0420

存放ISO、WIM类的镜像文件夹是否可以自己定义一个任意文件夹?

可以,自己改一下配置文件就行,所有文件都在明面上。  详情 回复 发表于 2024-4-11 16:22

我自己没看说明,好事多磨了两下,总体来说效果不错,先赞一个。

1、用DiskGenius分区,格成extfat后无法找到启动盘

2、重新在Win10里格成NTFS可以启动,但找不到ISO

3、原来,第一个选项向上返回一下就可以看到镜像,但启动后会跳个提示,等待十秒后才能启动

如果只显示目录中存在的ISO类镜像文件,以及去掉这个十秒的等待时间就更完美了
有时间再来试试怎么弄,再次感谢楼主。

已经去掉这个十秒的等待时间  详情 回复 发表于 2024-4-15 16:34
我为了测试方便设置了自定义菜单,不需要的话删掉ventoy文件夹里面那个.json文件就直接显示ISO文件列表了。  详情 回复 发表于 2024-4-11 19:17

评分

dfw9 + 2 赞一个!

plutoshen 发表于 2024-4-12 09:53
我其实是把整个优盘当成了EFI分区,只不过这个分区是Windows下直接可见的。

可不可以缩减所占文件夹的数量?比如只用一个,或者可以自定义,或者弄到Software、Tools一类普通人能放文件的文件夹里?

理论上肯定可以,但是那需要大量修改C语言源代码,相当麻烦而且没什么必需的实际用处。我笔记本配置较低,每修改一次重新编译就要两分钟,懒得浪费时间做这种修改。  详情 回复 发表于 2024-4-12 10:03

plutoshen 发表于 2024-4-12 10:03
理论上肯定可以,但是那需要大量修改C语言源代码,相当麻烦而且没什么必需的实际用处。我笔记本配置较低 ...

请教一下,如果只是在原作双分区基础上,修改以前修于另一分区的ventoy\ventoy.json配置文件,实现以下三点:
1、把配置改为中文
2、只留下选择ISO,去掉内存盘启动、分辨率选项之类的其他所有选项
3、指定镜像搜索文件夹,应该改哪些文件呢?

这些都可以通过修改ventoy.json实现,当然修改efi文件的源代码再重新编译强制规定也可以,只不过更麻烦。 我保留了这个配置文件,你可以直接修改,除了强制文本模式以外其它修改都有效。  详情 回复 发表于 2024-4-12 15:18

plutoshen 发表于 2024-4-12 15:18
这些都可以通过修改ventoy.json实现,当然修改efi文件的源代码再重新编译强制规定也可以,只不过更麻烦。 ...

我描述错了,我想说的是不使用ventoy.json,而修改那几个默认选项。

我已经在代码里修改了热键和显示模式,F1打开自己的菜单,只支持文本模式,这些都不能再通过配置文件修改了。  详情 回复 发表于 2024-4-13 12:53