无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] XP蓝屏求助 REGISTRY_ERROR STOP 0x00000051

我的是xp sp3 x86专业版
和win7是双系统 以前一直在用 貌似也没做过大的修改
近期再启动xp后 就出现了如上的报错
我查了下 很大可能是注册表被破坏了? 我之前并未单独备份过注册表 也没有创建过系统还原点
但是有很早前的.gho备份

目前是准备了xp安装盘 可以显示到恢复控制台 按了R键后 报蓝屏 STOP 0X0000007B

求解
补充下 bios配置的SATA盘模式是AHCI

REGISTRY_ERROR STOP 0x00000051 (0x00000001,0xE1FFE008,0x0216D000,0x000001D6)

有没有先看下安全模式正不正常?如果也不正常,就只能试试chkdsk修复或者用安装盘正常安装再修复了。

进WIN7或PE,    打开XP系统下的 :\Windows\System32\config
复制备份该目录下所有文件

打开XP的gho,找到:\Windows\System32\config目录,复制所有文件到XP系统下的 :\Windows\System32\config

我用了两个版本的备份 替换所有7个文件 DEFAULT,elam,SAM,SECURITY,SOFTWARE,system,userdiff 但是无论是正常启动/安全模式/最后一次正确的配置 都报同样的新错误码 STOP 0x0000007E  详情 回复 发表于 2024-4-15 09:21
准备先只替换第一个system试试呢..  详情 回复 发表于 2024-4-12 14:03

7b错误是磁盘出错,用ide模式试试

双系统下的win7是正常的 并且主要是想处理 0x00000051的报错 ..  详情 回复 发表于 2024-4-12 11:44
+1,51的错误好像也很常见,ACPI??? ===============  详情 回复 发表于 2024-4-11 19:49

l3429900 发表于 2024-4-11 18:59

+1,51的错误好像也很常见,ACPI???

===============

进MAXDOS,用hddreg2011检查修复硬盘坏道
进WinPe,用RegistryLoaderPE.exe加载xp的注册表,可以修复注册表错误

重试了下 还是报告hive could not beloaded  详情 回复 发表于 2024-4-15 10:57

帮顶,解决了,留住说下解决方案

感谢各位的大力支持 !!
51蓝屏后 安全模式无法进入 也是同样的报51蓝屏 选择最后一次正确的配置也是如此

由于目前.gho文件没在 无法提取config目录下文件
所以尝试了 楼上@marstj的办法 使用RegistryLoaderPE
我的情况是无法加载? 配置了下方的profile也是如此. .. 报错提示:
the remote hive E:\windows\system32\config\SAM could not be loaded!

我的权限貌似无法上传图片 我先回帖 晚点我试试传图
感谢各位!!

试试贴图 , 各位可以看见吗 我是在双系统的WIN7上直接加载remote windir 操作的

同时分享下这个匿名图片上传的网站 挺方便的 不需要注册:
  1. https://  zh-cn.imgbb.com
复制代码

太慢,比SM.MS差太多了... ---------------------  详情 回复 发表于 2024-4-13 00:47

l3429900 发表于 2024-4-11 18:59

双系统下的win7是正常的 并且主要是想处理 0x00000051的报错 ..

在win7下安装虚拟机,虚拟机里安装XP系统,然后备份XP的注册表文件,进PE,取覆盖老xp的文件,可行不?我只是建议,不知道行不行

确保用户信息一致的话 拿新装的覆盖 应当是相当于把系统初始化了吧 那还不如重装呢 ..

ohte 发表于 2024-4-11 17:23
进WIN7或PE,    打开XP系统下的 :\Windows\System32\config

准备先只替换第一个system试试呢..

换个别的硬盘,把你的gho文件还原回去肯定就不蓝屏了吧?
不换硬盘直接进安全模式,命令行chkdsk /r    完事儿以后重启电脑试试看

Liu-z 发表于 2024-4-12 11:26
试试贴图 , 各位可以看见吗 我是在双系统的WIN7上直接加载remote windir 操作的

同时分享下这个匿名 ...

太慢,比SM.MS差太多了...

---------------------

ohte 发表于 2024-4-11 17:23

我用了两个版本的备份 替换了所有文件
但是无论是正常启动/安全模式/最后一次正确的配置 都报同样的新错误码 STOP 0x0000007E

marstj 发表于 2024-4-12 08:13
进MAXDOS,用hddreg2011检查修复硬盘坏道
进WinPe,用RegistryLoaderPE.exe加载xp的注册表,可以修复注册表 ...

重试了下 还是报告hive could not beloaded

扔了吧。 装WIN 10 。这年头还XP

如图

进WinPe,用SkyIAR_v2.75向目标系统注入驱动,看看效果如何  详情 回复 发表于 2024-4-16 09:11

进WinPe,用SkyIAR_v2.75向目标系统注入驱动,看看效果如何

没太懂原理, 为何要这么做呢 我主要想解决的是报51错误的问题 我双系统中的win7都是正常的 之前xp也是正常的 ..  详情 回复 发表于 2024-4-16 09:51

marstj 发表于 2024-4-16 09:11
进WinPe,用SkyIAR_v2.75向目标系统注入驱动,看看效果如何

没太懂原理, 为何要这么做呢

我主要想解决的是报51错误的问题 我双系统中的win7都是正常的 之前xp也是正常的
..

有十年没装系统了 偶尔会用 也没怎么做变动 突然就BSOD了 求解 ...
我在替换config文件夹时候 有注意到权限问题
关于这点 各位有什么高招吗
我在xcopy 时候 用了参数 /O /X /E /H /K
提取.gho文件时候 也尝试了  但是还是不确定完全和旧系统匹配

求cacls takeown 对config文件夹操作的确切命令

代码7B后缀那个会和硬盘有关,不是驱动就是模式,要么坏道
再加上51后缀那个,可能真的是硬盘问题。

复制一段网上的话
【今天人力资源部一个同事电脑反映(win7旗舰)开机后卡在windows正在启动界面很长时间,好不容易跳过去后,报蓝屏registry_error stop:0x0000051,上网查了好多解决方案,最后某一方案终于解决,重启电脑,不停的按F8,进入安全模式,进到桌面后,打开运行窗口,cmd命令进入DOS系统,切换到C:\Windows\System32  目录下,输入chkdsk /r  命令,会提示再次重启电脑,会进入整盘检查并修复磁盘错误,输入shutdown -r -t 0 后,重启电脑,会进行全盘检查,这时你什么也不用敲,就等电脑自检完,进入桌面就行了,下次再开机,启动界面也不卡了,也不蓝屏了,说白了,就是这个电脑的500G机械硬盘用的时间太久了,用了有6年多了,没有进行过一次碎片整理,可能有坏道。】

感谢答复 , 我目前无法进入到安全模式 , 以及通过系统盘 也无法R键进入恢复控制台 .. 所以无法操作chkdsk 灯... 我是不是可以用win7的chkdsk来对这个盘符做操作呢 谢谢 我试下  详情 回复 发表于 2024-4-18 11:26

浅水一方 发表于 2024-4-18 11:17
代码7B后缀那个会和硬盘有关,不是驱动就是模式,要么坏道
再加上51后缀那个,可能真的是硬盘问题。

感谢答复 , 我目前无法进入到安全模式 , 以及通过系统盘 也无法R键进入恢复控制台 ..
所以无法操作chkdsk

灯...

我是不是可以用win7的chkdsk来对这个盘符做操作呢 谢谢 我试下

C:\Users\A>chkdsk e: /r
文件系统的类型是 NTFS。

由于该卷正被另一进程使用,无法运行 Chkdsk。
如果先卸除该卷,Chkdsk 或许可以运行。
该卷的所有打开句柄将会无效。
是否要强制卸除该卷? (Y/N) y
卷已被卸除。该卷的所有打开句柄现在无效。
卷标是 C。

CHKDSK 正在校验文件(阶段 1/5)...
  已处理 244528 个文件记录。
文件校验完成。
  已处理 437 个大型文件记录。
  已处理 0 个错误的文件记录。
  已处理 0 个 EA 记录。
  已处理 3 个重新解析记录。
CHKDSK 正在验证索引(阶段 2/5)...
  已处理 267394 个索引项。
索引验证完成。
  已扫描到 0 个未索引文件。
  已恢复 0 个未索引文件。
CHKDSK 正在验证安全描述符(阶段 3/5)...
  已处理 244528 个文件 SD/SID。
安全描述符验证完成。
  已处理 11434 个数据文件。
CHKDSK 正在验证 Usn 日志...
  已处理 36900432 个 USN 字节。
Usn 日志验证完成。
CHKDSK 正在校验文件数据(阶段 4/5)...
  已处理 244512 个文件。
文件数据校验完成。
CHKDSK 正在验证可用空间(阶段 5/5)...
  已处理 842250 个文件簇。
已完成可用空间校验。
Windows 已检查文件系统并确定没有问题。

总共有   52428799 KB 磁盘空间。
141102 个文件中有   48626376 KB。
11435 个索引      84308 KB。
坏扇区          0 KB。
系统正在使用     349115 KB。
日志文件占用了      65536 KB。
磁盘上    3369000 KB 可用。

每个分配单元中有       4096 字节。
磁盘上共有   13107199 个分配单元。
磁盘上有     842250 个可用的分配单元。

神人呀,还有人在用XP?

偶尔用用 有些软件还是在xp上安装的

还未解决 求..

进WInPE,一样可以chkdsk