无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 不点

单片 LCD 4K 投影仪好吗?

投影是反射,家里有孩子我才买的,理论上对眼睛好,还有就是移动方便,如果不是这二个原因,投影目前还是无法和液晶电视比的,相差太远。

谢谢,说得非常好。 但我也稍稍发表一点不同看法。我觉得,投影仪不一定对孩子的眼睛好。当然,反射本身确实对眼睛好。然而,伤害眼睛的,不只是 “直射”。如果清晰度差,这也照样伤害眼睛。所以,清晰度、亮度  详情 回复 发表于 2024-4-14 22:13

来了。感谢大元帅!投影其实就是看电影。因为都有一个银幕,都是图像打在屏幕上,不管是激光还是什么技术,实现的方式都一样。这样的话,打个不准确的比方,二种技术有点像分别看油画和照片,无论细节还是色彩都差的比较大,特别是色彩,基本上我没看到过色彩比较准确的投影。
价格上也是这样。按说,投影应该更便宜,但就目前看,同档次比,投影也没有优势。
但投影有传统屏幕不可比拟的优势之一就是便携。
还有就是孩子喜欢看动画片和上网课,无论宣传还是我自己实用体会,好像是比电影更护眼些似的。

还有就是孩子喜欢看动画片和上网课,无论宣传还是我自己实用体会,好像是比电视更护眼些似的。

大家都看过电影,都说说看,看到过电影银幕清晰度有超过或达到电视的清晰水平的吗?当然,是用同时代技术类比。我基本上几十年都没怎么看过电影了,不知道是不是有什么新技术有新的突破?

现在的电影院,基本就是用投影放4K的数字片源,估计已经没有放胶卷的电影院了。  详情 回复 发表于 2024-4-14 23:15

这里再说一下亮度。投影投影,就是影像要打在银幕上,这样的话,亮度就是一个非常重要的技术指标。不够亮,那就像隔着蚊帐看电视,很朦胧。但是花大价钱买亮度高的投影,眼睛又比较受罪,因为银幕大嘛,那么的面积的反光你想想自己的眼睛是什么感觉。目前主流的投影基本上都等于或大于100寸,这么大面积的亮块多亮才算平衡?
所以我们家基本上投影不太用。

嗯,是这样的。这也是投影的魅力之一。我的音箱是12寸的,动态一起来,不比影院差,所以基本上不去影院看电影。