无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 新系统文件释放后,如何免安装直接进入?

新安装一个系统,如何在释放后不进入安装过程,直接进入使用状态,也就是说免安装部署,直接使用?
不要封装,只打包。不过还需要调整驱动程序。

PE+PETOOLS

你说的是审核模式?但是欠缺了点什么啊

可以的呀 就像windows出厂一样 收到电脑激活了就不好退了 需要这个功能  我记得好像是sysprep就可以免激活进入系统去看验机

前几天看别人说,和封装过程差不多,只是免去封装的那一步,直接打包即可。

借贵地请教大师: 我看有的大神发布精简系统的时候,专门强调非二次封装、全是离线精简。请问封装的系统与离线精简的系统有啥区别? 封装的系统没有离线精简的系统好?  详情 回复 发表于 2024-4-26 21:40

你说的是审核模式?但是欠缺了点什么啊?

拿镜像备份当“源文件”,本机直接恢复,异机就剔了驱动直接嫁接。估计这个能满足

异机还原容易蓝屏!
不然早就到处都是了!

还有审核模式也可以!

在虚拟机里面安装好系统,做好调试。在PE下进行打包,之后用这个打包好的文件恢复出来的就没有OOBE步骤,但是会在开机前提示正在准备设备,如果是不同的系统需要在打包前剔除驱动,在进桌面后运行驱动安装步骤。而且这个只支持win10/11的系统

裸系统 不封装 Win11 驳来即用 附赠两款绿色版浏览器 2024.03.29 更新
http://wuyou.net/forum.php?mod=v ... d=434971&extra=

感谢分享

linqyx 发表于 2024-4-26 14:20
前几天看别人说,和封装过程差不多,只是免去封装的那一步,直接打包即可。

借贵地请教大师:
  我看有的大神发布精简系统的时候,专门强调非二次封装、全是离线精简。请问封装的系统与离线精简的系统有啥区别? 封装的系统没有离线精简的系统好?  .            .
封装我理解的是:在虚拟机或自己电脑安装好系统,在线优化精简好,封装(去除本机驱动)。
离线精简我理解的是:将系统安装包挂载到某文件夹下,精简优化里边的内容,最后卸载。

个人认为非二次封装的意义是系统精简优化系统修改是可控的,不容易出现不可控的未知的错误。 离线封装是为了在封装过程中避免系统联网继而系统升级、软件升级安装等造成封装失败。 离线精简应该是母盘精简的意思吧  详情 回复 发表于 2024-4-26 22:06

likeyouli 发表于 2024-4-26 21:40
借贵地请教大师:
  我看有的大神发布精简系统的时候,专门强调非二次封装、全是离线精简。请问封装的系 ...

个人认为非二次封装的意义是系统精简优化系统修改是可控的,不容易出现不可控的未知的错误。
离线封装是为了在封装过程中避免系统联网继而系统升级、软件升级安装等造成封装失败。
离线精简应该是母盘精简的意思吧,一个app的删减可能涉及到注册表、删除多处文件,通过软件对母盘精简一般会在系统层面把项目精简掉,进入系统才不会出现问题,比较稳定。

封装是封装,精简是精简,两者不是一个概念。精简的目的是让母盘安装的系统去掉一些难以去掉的app、烦人的软件等。封装的目的是把系统优化调试好之后把这个状态封装起来,然后部署到任何一台电脑上可以恢复这个状态,而且没有驱动不兼容等现象。
一般情况下先对母盘精简,再安装母盘到系统盘,对系统盘的系统优化后进行封装。当然,也可以不精简。
有人说,可以在虚拟机,硬件最小化(避免安装多余驱动),win10、win11可以略过封装步骤,直接备份镜像,但是我没有尝试过,个人认为还是封装后更稳定。

谢谢大师指导。  详情 回复 发表于 2024-4-26 22:44

安装系统时用autounattend.xml跳过OOBE。

linqyx 发表于 2024-4-26 22:06
个人认为非二次封装的意义是系统精简优化系统修改是可控的,不容易出现不可控的未知的错误。
离线封装是 ...

谢谢大师指导。

就是想跳过OOBE的过程是吧,那就用应答文件,或者虚拟机里安装并调试好,然后PE打包释放就行,要快,就先释放到VHDX里,然后复制到目标电脑挂载注入驱动,修复下引导,超级快。

楼主想多了,新系统文件释放后,你进入是摆脱不了硬件检索安装驱动那一步的。没有你说的跟 过去的电视机一样开机就进去。

认真学习了

进来学习观摩

10楼的方法应该是最直接的。

到了win10/11时代,在A机备份的系统恢复到不同的B机,大概率不会蓝屏了。封装这个用途基本上不大了。如果你能把原机的驱动都卸载了更好(其实就是清理注册表中的enum)。

自己搞一个应答文件吧。把地区啊语言啊账户啊,等等都提前设置好。安装释放镜像的时候调用。