无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Pauly

【BOOTICE: 启动维护工具】-(2016-06-17 v1.3.4 测试)

回复 #1833 天涯海角1216 的帖子

"恢复MBR时增加选择恢复的扇区数" 是指的什么意思?是指增加初始的扇区数吗,那个数字用鼠标滚轮可以方便地调整

回复 #1834 jdcgzb 的帖子

XORLDR 应没有这个问题,因为它不操作 PBR

回复 #1837 jdcgzb 的帖子

感谢提醒,两个设置正好弄反了,呵呵,等 0.75 正式版修正

回复 #1838 天涯海角1216 的帖子

哦,想起来了,我想的是如果恢复肯定是全部恢复就去掉这个窗口了,如有必要可以恢复这个窗口

回复 #1842 jdcgzb 的帖子

感谢提醒,刚才测试了一下,确实破坏了该分区的 BPB 参数,如果你有重要数据需要恢复,可以从该分区最后一个扇区恢复 BPB。我将在正式版修正这一严重错误,现在你可以试试 #1846 中的附件,应该已经解决了这个问题

回复 #1843 cchessbd 的帖子

看了一下你的操作,似乎写入的时候未能将卷锁定,你试一试 #1849 中的版本

@ 天涯海角1216:

看看这个符合你的要求不: BOOTICE.rar (99.45 KB, 下载次数: 49) ,同时,这个还修复了楼上 jdcgzb 提到的损坏分区的问题

回复 #1854 dvd008 的帖子

那个问题应该只存在于 0.73 0.74,具体忘记了,呵呵

回复 #1863 NicTense 的帖子

试试这个看看有否改善: BOOTICE.rar (99.67 KB, 下载次数: 65) ,现在没有 WIN7 可测试,过几天回去再检查一下

回复 #1874 yyjdelete 的帖子

原来的代码读取 FAT16/32 分区卷标时仅在根目录第一个簇内进行搜索,可能你的卷标位于后面的簇,试试这个看看: BOOTICE.rar (99.57 KB, 下载次数: 52)

回复 #1885 snaketsg 的帖子

在安装 SYSLINUX 和分区显隐操作时均未改动 BPB 参数,因此该分区仍能正确使用,怀疑是启动 PE 之后引导扇区被其他程序修改了,你可以再试一次看看,应该是重新安装 1JF9K 一次就会正常。

不过 BOOTICE 在安装 SYSLINUX 时未修改 BPB 中的“隐藏扇区数”,这是不妥的,已修正...

回复 #1887 snaketsg 的帖子

用软盘镜像来启动 PE,分区应该不能被隐藏,因为找不到文件,不如直接引导 setupldr.bin 吧

回复 #1889 snaketsg 的帖子

看了一下是 1JF9K 中的 EISA 隐藏处理与 BOOTICE 中的普通隐藏处理不一致导致的,1JF9K 中对该分区 ID 进行比较,如果是 EISA(12)才显现该分区,因此如果是普通隐藏(如 1C)则仍保持隐藏状态而没有将分区显现导致的。因此,要么修改一下 1JF9K,要么就不要再用 BOOTICE 对该分区进行隐藏操作。

第二个问题,VISTA 以上系统中,有时由于操作系统使用该卷,会导致写入失败,可能需要重启或换到其他系统操作

我不想改变标准隐藏方式,你可以把1jf9k mbr中0xcd开始的80 3e c2 7d 12 75 08 c6 06 c2 7d 07修改为be c2 7d 80 24 10 74 04 90 c6 04 07来达到目的

回复 #1893 padistar 的帖子

分区和系统须自行准备,请参阅原帖:http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

回复 #1901 qq2003 的帖子

引导程序总类繁多,不可能识别每一种情况,这个可能是 DELL 的工程师自己设计的吧

2010-3-1 发布的 BOOTICE v0.75 已知 bug:在 PBR 界面选择一种引导类型后,点击【安装/配置】后不做修改,点【取消】后 PBR 窗口的标题会消失,无语,下次修正..

原帖由 天涯海角1216 于 2010-3-9 11:10 发表
建议ZIP+格式增加复制BPB到MBR的选项,这样启动兼容性大大增强!!!

安装 USB-ZIP+ 时已经把第一个分区 BPB 拷贝到 MBR 对应的地方了呀

原帖由 天涯海角1216 于 2010-3-9 22:03 发表
为什么必须格式化为ZIP才能重写ZIP+呢?
不可以HDD模式下直接写ZIP+吗?UltraISO就可以在HDD下直接写入的。

BOOTICE 中 HDD 格式的磁盘都可以写入 USB-ZIP+ 引导代码,直接安装即可...

回复 #1917 天涯海角1216 的帖子

因为拷贝到 MBR 后还要修改“保留扇区”这个数目,这个数目只有两个字节来保存,也就是说 该分区的起始扇区+原来的保留扇区 不能超过 FFFF(65535),BOOTICE 会作此检查,如果超过了就退出安装,你是不是把保留扇区调大了?呵呵

回复 #1919 天涯海角1216 的帖子

UltraISO 写入后可以正常启动吗?我很奇怪,这个保留扇区数应该是有用的啊

刚才仔细看了一下,ULTRAISO 在修改【保留扇区】时把超过 FFFF 的部分截掉了,之所以还能启动,是因为你的 BIOS 把引导权交给这个磁盘的 0 扇区了,USB-ZIP+ 引导代码从分区表获得分区的实际起始位置,从而启动该分区

拷贝的 MBR 的 BPB 似乎只是用来影响 BIOS 识别,如果这样也行的话,我下次也把代码改一改,允许这样安装

回复 #1931 king369 的帖子

基于 3.31 版本的下架了,呵呵,只有 3.21 的,因为个人比较喜欢那一个,要 3.31 的话可以用 Lvyanan 的批处理安装程序也是一样的

回复 #1938 nytc006 的帖子

用 WINDOWS 自带的 画图 比较方便

回复 #1959 haiou327 的帖子

呵呵,除了金山之外,还有没有别的杀软报毒啊

貌似 1JF9KY 比较不错,等空了看能不能换成这个

回复 #1966 caomaoLBL 的帖子

Grub4DOS 安装到 MBR 或 PBR 的代码都来自于 grldr.mbr,现在 grldr.mbr 这个文件基本上没什么变化了,新版主要完善增强 grldr 这个文件的功能

回复 #1976 zhaohj 的帖子

怎么个无效法?你看到的提示信息是什么?

回复 #1986 zhaohj 的帖子

最好用 GHOST32 直接恢复到分区,不对 PBR 作修改,再看看如何

回复 #1988 zhaohj 的帖子

你用 GHOST 恢复过后再检查一下分区的激活情况看看,NT5.2 类型的 MBR 只需要一个扇区,后面的是否清空没有影响