无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Pauly

【BOOTICE: 启动维护工具】-(2016-06-17 v1.3.4 测试)

首先支持LZ的这个软件, 在很多情况下很有用。

我在vmware 测试了一下 0.2版 (2009.5.5更新 MD5: DB02F308811CD2D71C141928BD5D5BFA) ,不知道是不是BUG,还是我造作不当。 还是报告一下。

在写入主引导程序 Lvyanan 1JF9 时, 如果延时超过7秒(具体:当第89个字节的值大于或等于 0x80) 启动时会很快跳过提示信息,不管怎么按F9 (或自定义键)都无法启动。

第89个字节的值:
0 秒: 0x00 正常
1 秒: 0x12 正常
2 秒: 0x24 正常
3 秒: 0x36 正常
4 秒: 0x48 正常
5 秒: 0x5A 正常
6 秒: 0x6C 正常
7 秒: 0x7E 正常
"7.055秒":手改 0x7F 正常
"7.111秒":手改 0x80 错误
8 秒: 0x90 错误
9 秒: 0xA2 错误

0x80 bin 正好是 1000000, 会不会是被误认为是复数什么的?

原帖由 lvyanan 于 2009-5-6 05:40 发表

这个数在程序里是一个有符号数,7F以下是正数,80以上是负数,当设为80以上时,因为等待机器计数值为负,也就是不等待了,所以在我的批处理里,最大等待时间设为7秒,也就是7E这个值,就是这个道理。其实这个 ...

多谢 lvyanan 指点。没错 7秒足足有余。 建议LZ把延时限制在7秒内,以防不必要的麻烦。
我还有个问题, 角色互换选择怎么用? 怎样才能启动备用系统呢(非隐藏)? 试了好多次都没成功。

谢谢

楼主太棒了, 又更新了。 支持一下!!

不知道是bug 还是 和windows 7 有冲突,当第二次进入 1JF9 窗口时设置提示图案会消失 (见图)

v0.2 和 v0.3 都是

我是在 windows 7 x64  v6.1.7127 测试的

谢谢

原帖由 weijun189 于 2009-5-22 17:24 发表
真的很不错的工具,相当感兴趣,请问如果使用Ghost系统到第二块硬盘,可以实现双系统引导吗?

如果是两个硬盘,在BIOS里把启动顺序换一下就好了 或者用grub。 如果是在同一个硬盘下的两个主分区 可以用 1Jf9 或 grub实现。 新版的bootice/1jf9k 好像也可以在逻辑分区启动, 我还没试过。

太好了, 楼主又更新了
支持一下

测试了一下 v0.4 / 1JF9K 出现 分区条件不符合要求,至少需要一个主分区和一个逻辑分区。 (我有两个主分区和三个逻辑)。 在 vmware 下用一个主分区和一个逻辑分区硬盘也出现一样的错误。 不知道为什么。

回复 #663 Pauly 的帖子

谢谢 Pauly

disk.rar (61.66 KB, 下载次数: 49)

Pauly 辛苦了!
能换语言真好! 试了一下,命令参数 中文显示乱码。 英文没问题!

不知道是小Bug还是我的问题。 谢谢

PD:
和这里

全力支持 P大的作品。

1.0.0 版的的分区隐藏和显示 好像有问题,无法隐藏分区。

测试了一下 1.01 版本,磁盘编辑加了个刷新功能,挺好的。今天无意识中发现列表里多了个磁盘。原来是一个TrueCrypt的加密卷。后来用老版本看了一下果然没有它。

测试1.1 偶然发现处理磁盘镜像的时候不能是动态VHD,会导致程序关闭,之前的版本也是这样