无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Pauly

【BOOTICE: 启动维护工具】-(2016-06-17 v1.3.4 测试)

回复 #2207 snaketsg 的帖子

SYSLINUX 4.01 已经发布,changelog 里说已经解决了这个问题
Changes in 4.01
  • ISOLINUX: fix initialization on systems which don't zero low memory.
  • SYSLINUX/EXTLINUX: fix handing of disk read retries in EDD mode.
  • ISOLINUX: change the initialization sequence to avoid problems with certain (old) BIOSes. Special thanks to Helmut Hullen for invaluable debugging support.
  • ifplop.c32: new module which detects if the PLoP Boot Manager already has booted a CDROM or USB drive (Gert Hulselmans).
  • Correct a severe memory overwrite bug, triggered primarily when selecting a very long command line in the menu system.
  • lua.c32: Lua script interpreter, currently experimental.
  • PXELINUX: new option IPAPPEND 4 to append the system UUID to the kernel command line.
  • PXELINUX: display BOOTIF and SYSUUID at startup time, and when Ctrl-N is pressed on the command line.  

原帖由 szcxs 于 2010-7-5 10:51 发表
发现grub2他的图形界面比较漂亮,不知道能不能加入GRUB2安装到MBR,呵呵

GRUB2 在哪儿下载?我还没有用过这个东东

回复 #2214 天涯海角1216 的帖子

主要是现在的 PE 系统不支持从 exFat 启动,要读取 exFat 倒是并不难,网上有资料

冒个泡

BOOTICE 0.8 正在开发中,但可能还要过短时间才能发布,时间总是不够用啊

回复 #2228 bao423 的帖子

想来应该是有程序正在读写或打开了U盘上的文件,交换分区时导致一些错误,下次考虑改进一下,或者干脆去掉这个功能,呵呵

回复 #2236 maanu 的帖子

bootice /device=m:n /mbr /install /type=grub4dos /boot-prevmbr-first /boot_file=mrldr
where m is the hard disk number and n is the partition number

回复 #2241 jneny 的帖子

你的 WINXP SP3 是安装在哪个分区的啊?也许是被操作系统保护了

回复 #2255 bao423 的帖子

BOOTICE 0.80 正在设计中,但可能还需要很多时间去做,最近工作太忙~~~都没有时间...

回复 #2274 peterpanheaven 的帖子

呵呵,下个版本准备改进一下,实现自定义对齐方式

回复 #2275 3mile 的帖子

这个没什么别的方法,只有通过特征字符串或二进制串来判断了

回复 #2284 snaketsg 的帖子

还在制作中,可能要等到9月下旬去了...

回复 #2285 freesoft00 的帖子

这个建议之前也有人提到过,我会改进

回复 #2289 intellect 的帖子

你好!之前 BOOTICE 中的 U+ 写入代码有点问题,我会在下一版进行修正,谢谢!

过几天就发一个测试版出来看看

回复 #2291 haiou327 的帖子

多谢超版提醒,临上传之前出了一个差错,呵呵,不好意思,已经重新上传......

原帖由 lianjiang 于 2010-9-4 17:57 发表
1,bcd中,grub的项目只能用grldr.mbr,不能用grldr。
2,带100mb小分区的,添加的grub项目无效。

感谢 lianjiang 大前来捧场,呵呵
1. 貌似 BCD 中不能直接添加 grldr 启动项,只能通过 grldr.mbr 来引导 grldr
关于 BCD 我也还在学习中,之前没有研究过,不知道能否通过 bcdedit.exe 来添加 grldr 启动项

2.我还没有测试过有 100M 小分区的情况,也就是 bcdedit 中的 {boot} 吧,下来我再试一下

目前 bootice 中的 BCD 功能还是测试,等待完善...

回复 #2314 snaketsg 的帖子

我在虚拟机中测试是好的啊,能不能把你通过 bootice.exe 和 syslinux.exe 安装 SYSLINUX 后的 ldlinux.sys 分别打包传上来看看啊

回复 #2321 amwwc 的帖子

经检查发现是新建 NTLDR 启动项的时候,其 GUID 与已有的 NTLDR 项的 GUID 相同导致的,这个问题很离谱,Beta2 将修正此错误。谢谢反馈!

回复 #2322 zqjiang 的帖子

现阶段还不打算显示所有项的配置,仅显示启动菜单中显示的那些启动项

原帖由 snaketsg 于 2010-9-5 09:50 发表
0.8新版的SYSLINUX功能测试如下:
安装至4G的U盘:U盘分区格式为FAT32在U盘根目录下生成LDLINUX.SYS文件,提示分区引导记录为SYSLINUX4.02,重启后无法从U盘启动,提示:SYSLINUX 4.02 2010-07-21 CHSBoot error.
安装至FAT32格式的9G硬盘逻辑分区:硬盘主引导为1JF9K,在分区根目录下生成LDLINUX.SYS文件,提示分区引导记录为SYSLINUX4.02,重启无法用热键从逻辑分区启动,提示:SYSLINUX 4.02 2010-07-21 EDD
=========================================
用4.02的syslinux.exe 加fd参数安装到U盘或逻辑分区都能成功启动!

经检查发现 SYSLINUX 安装部分确实有点问题, Beta 2 修正

已上传 0.80 Beta 2 版本

修正了 SYSLINUX 安装代码;
修正 BCD 编辑中添加多个 NTLDR 启动项只有一个有效的问题;
修正了分区管理中的激活隐藏处理中的一些错误;
繁体中文语言。

原帖由 0cat0 于 2010-9-5 09:23 发表
最新版的G4D是8月12日版,不知道能不能更新到最新版。。。

官方地址:
http://nufans.net/grub4dos/tinybit/grub4dos-0.4.5b-2010-08-12.zip

Grub4dos 现在的 grldr.mbr 代码并未改动,主要更新在 grldr 中,BOOTICE 中修改了显示日期只是为了避免大家误会

回复 #2333 holucan 的帖子

Beta 3 已修正此问题!

Beta 3 中还可以将 BCD 中启动项的设备设置为 BOOT。

回复 #2348 dvd008 的帖子

分区起始位置是可以调整的,如果是格式化为 USB-HDD 格式的话,可选每柱面扇区数或2048扇区或者手工输入

回复 #2357 dvd008 的帖子

为了数据安全,BOOTICE 不支持对硬盘进行重分区操作,只能对USB存储器进行这样的操作,而且是重新分区重新格式化,呵呵

为安全起见,要实现对硬盘分区的高级操作还是用 DISKGENIUS 等专业的分区工具比较好

回复 #2366 yynq 的帖子

这个是非主流要求,可以自己修改,呵呵,用 WINHEX 打开硬盘去搜吧,很容易的

回复 #2370 zhs509 的帖子

根据之前的反馈,将U盘格式化为多分区可能会有一些问题,感觉意义不大,所以就去掉了,如有需要可用 DISKGENIUS 等软件来分区

回复 #2393 secowu 的帖子

在可用的情况下,选中表示显示开启,不选择表示关闭,半选中状态表示不设置该项,即删除该项设置

回复 #2401 xmanweb 的帖子

Beta 4 应已经解决此问题

Beta 4 修正了#2401 谈及的问题,此外还修正了 BCD 编辑中启动设备为 BOOT 时的一些处理问题。

回复 #2407 2010blue2012 的帖子

应该说 USB-ZIP 模式并无优势,建议使用 USB-HDD 模式