无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Pauly

【BOOTICE: 启动维护工具】-(2016-06-17 v1.3.4 测试)

Pauly 也不来更新了!
没看到新品,挺失落的!呵呵

建议Pauly

能否将1JF9等各个版本合在 BOOTICE 一起呢?用个选择菜单.
谢谢!

建议增加BOOTMGR和NTLDR的改名,如:D盘我改为DPANLDR我都是这么用的,防止与Vista下的BOOTMGR重名!

也请Pauly大师修改一下1JF9K,既然汉字显示时就不用英文,可把2扇区后面英文显示部分加为汉字显示,可使得汉字显示字数多些,我修改比较麻烦的,用WINHEX将1扇区的B91B00改为B91F00,再将3CDB改为3CDF,我的是苯方法!想再增加一个扇区显示汉字,真的好难,没解决!
呵呵----

谢谢Pauly大师!

原帖由 Pauly 于 2009-8-12 22:11 发表
作如下修改(仅使用于 1JF9K 6.9):

1号扇区(即第2个扇区):
  偏移 0E: 02 -> 03
  偏移 47: 01 -> 13

18号扇区(第19个扇区):
  偏移 21: 1B -> 39
  偏移 35: E0 -> C0
  偏移 36: 09 -> 0B ...

谢谢Pauly大师!
在你的帮助下我已经修改成功!只是用笨笨的割补法将两次汉字编码拼在一起!
谢谢!!!!!!

既然可以2个扇区显示中文提示了,你可以在新版本中加入此写入程序,有劳您大架了!
谢谢Pauly大师!!!!

强烈支持!!!
到底是大师级!
谢谢!

请教Pauly  !
怎么将图片转换成扇区字模!
谢谢!!!!!!!!

请教Pauly:

有2个问题:
1.  0814和0816版均无法改SYSLINUX路径,显示改了但是还在BOOT下
2.  将改编的3.82版本的ldlinux.BIN修改完路径后不能启用,显示错误的文件,但是0616版的可以!

感谢Pauly大师!

越来越强大了 !
强烈支持!
还有个小建议,能否在U盘界面下的NTLDR里换成HP的NTLDR引导!
个人感觉U盘用HP的NTLDR较好!

原帖由 Pauly 于 2009-8-29 10:56 发表

HP 的 NTLDR 是什么啊,在哪里能找到?

个人感觉使用时格式化U盘,用HP-NTLDR引导比较好的!

HPUSBFW.rar (36.74 KB, 下载次数: 43)

建议:

增加使用方法的说明,新手不一定会!
比如:NTLDR引导,需要哪些文件----

原帖由 Pauly 于 2009-9-1 17:09 发表
BOOTICE 的使用手册正在制作中,完成后就发布

Pauly大师想的真周到!
谢谢!

建议:

建议Pauly大师增加 FBINST 功能在BOOTICE里,相信你一定行!!!

请教:

能否请Pauly大师教我编辑EXE程序的方法或读哪些书籍,俺想要点金的指头!
谢谢!!!!!!!!

想要编程设计EXE的方法!!
谢谢Pauly大师!

谢谢Pauly大师 !
目前想学你BOOTICE的设计程序和方法!
谢谢!!!

谢谢Pauly大师!

我也想一下编程的技术,不至于做门外汉!
但是不知从哪门语言入手最有效果!路子怎么走?
对编程一窍不通,我根本就没学过,纯业余!
谢谢!

原帖由 mygamexxx 于 2009-9-4 17:21 发表
2009.9.2版,1JF9K启动隐藏逻辑分区内的WINPE后无法在WINPE下看到该隐藏逻辑分区,无法加载隐藏逻辑分区内的外置工具。

让PE显示其盘符即可!

1。在PECMD前面加入
//配置文件开始
FBWF P40 L32 H192
EXEC =SHOWDRIVE.EXE                        `分配可移动盘盘符
TEAM TEXT Ctrl 键进入最小配置模式……#0xFFFFFF,L20,T20,R500,B40 $18|WAIT 3000
2。替换winpe.is_里SYSTEM32下SHOWDRIVE.EXE为28KB的。下面有下载---
3。我又修改了Programs目录为\WXPE\Programs,
有两处,一,在PECMD里找到该位置替换为\WXPE\SSHY.INI,
            二.在\WXPE\SSHY.INI里写入
TEXT
ENVI CurDir=%CurDrv%\WXPE\Programs
TEAM FILE C:\%PF%|FILE D:\%PF%
FIND MEM<255,CALL IFSetPageFile

这样就可以放在隐藏分区启动了!而且所有文件均在一个文件夹WXPE下了!

注意:不要照搬,要看懂方法,呵呵!

SHOWDRIVE.rar (11.95 KB, 下载次数: 24)

原帖由 mygamexxx 于 2009-9-4 17:21 发表
2009.9.2版,1JF9K启动隐藏逻辑分区内的WINPE后无法在WINPE下看到该隐藏逻辑分区,无法加载隐藏逻辑分区内的外置工具。

让PE显示该分区即可!
1。在PECMD前面加入
//配置文件开始
FBWF P40 L32 H192
EXEC =SHOWDRIVE.EXE                        `分配可移动盘盘符
TEAM TEXT Ctrl 键进入最小配置模式……#0xFFFFFF,L20,T20,R500,B40 $18|WAIT 3000
2。替换winpe.is_里SYSTEM32下SHOWDRIVE.EXE为28KB的。下面有下载---
3。我又修改了Programs目录为\WXPE\Programs,
有两处,一,在PECMD里找到该位置替换为\WXPE\SSHY.INI,
            二.在\WXPE\SSHY.INI里写入
TEXT
ENVI CurDir=%CurDrv%\WXPE\Programs
TEAM FILE C:\%PF%|FILE D:\%PF%
FIND MEM<255,CALL IFSetPageFile

这样就可以放在隐藏分区启动了!而且所有文件均在一个文件夹WXPE下了!

[local]1[/local]

谢谢!!!
Pauly大师没睡觉吧!
向你致敬!!!!

建议本贴置顶!

感谢Pauly给我们带来的好工具,使我们很多操作方便了许多!
无忧不能没有你!

强烈建议本贴置顶!

肯定是移动硬盘了!
而移动硬盘启动肯定比U盘成功的几率大多了!
所以测试启动成功几率我觉得最好直接用U盘为好!

你i的“基本能实现按F9启动Fbinst,按F10启动SYSLINUX,按F11启动GRUB4DOS。”是怎么实现的?
用1JF9Z吧?
如果安装在移动硬盘上,肯定能成功的!但是安装到U盘,有的BIOS就不能启动,我试过联想F41M集成显卡的笔记本机子就不能启动1JF9Z的U盘!!!

原帖由 天使的魔翼 于 2009-9-17 20:46 发表
经过几天不停实验,依据大大你的力作“1JF9k_090622(Lvyanan 1JF9k v6.9 安装配置程序)”和“1JF9_090624(Lvyanan 1JF9 3.21 安装与配置程序)”等相关内容作参照,利用BOOTICE、Fbinst、WINEHX等工具,已基本实现热键F9、F10分别启动GRUB4DOS、SYSLINUX,但要实现热键F11启动Fbinst几次失败,一直找不出原因,所以想向你求助,给出个合理解决方案。 ...

你不应该选择启动FBINST,它是启动兼容性最好的!应该让它最先启动!
而且也不大可能实现先启动其他MBR,再选择启动项启动FBINST--------------

不过确实有时发现用BOOTICE安装GRUB到MBR不成功,一般我都用原版的grubinst安装!

请教Pauly:

GRUB引导分区扇区备份文件时,是否只读入第1个扇区?
谢谢!

比如我将FAT32分区的启动扇区(syslinux)32个全备份后,改写为BOOTMGR引导,再用GRUB加载syslinux系统备份文件时,错误,是否说明只读入启动扇区的第一个扇区呢?正常启动分区还需从分区扇区支持呢?
谢谢!

呵呵!你没明白我的意思,我是指原来是syslinux系统,备份32扇区后,再改写为BOOTMGE引导,BOOTMGE应该占用2个扇区吧,用G4D加载备份的syslinux扇区文件就不能启动 syslinux 了??是否说明G4D读完syslinux文件的第一扇区后,还需从该分区的第二扇区继续读入引导,而此时第二扇区已经被BOOTMGR占用了,所以不能引导syslinux了???

请教pauly:

我将syslinux引导写入FAT32的保留扇区,备份启动扇区到文件后,再将引导改为BOOTMGR,再用G4D引导备份的syslinux文件,提示boot error  ?
何故?
谢谢!!!