无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Pauly

【BOOTICE: 启动维护工具】-(2016-06-17 v1.3.4 测试)

很好用,谢谢楼主了!!!

先在虚拟机里测试一下,再拿活动硬盘做小白鼠

我是菜鸟,还没有用过这个,感觉是个好东西,先下一份。

好东西,收藏备用..

楼主多格式引导程序安装器不错!我已成功制作U盘、移动硬盘,并顺利在新老机器上启动成功。

前面有几个网友 PM 我,希望增加 G4D 的三重 MBR 功能,今日增加了此功能,请有需要的朋友测试。

好好好,现在安装三重mbr方便不少

支持楼主了  ,谢谢楼主分享了

安装三重MBR需要重新分区格式化吗?
还是直接在原来的基础上修改,如果这样的话就方便多了.

回复 #253 chenall 的帖子

需要在优盘上建立一个起始扇区为95(十进制)的FAT主分区(只要一个分区),并格式化,最好用 DiskGenius Windows 版操作。格式化完成以后,就可以用 BootICE 来创建三重 MBR 了,如果已经创建了三重 MBR 会提示卸载。

原帖由 Pauly 于 2009-4-7 18:45 发表
个人认为 PBR(Partition Boot Record)较之 DBR 更准确,相对于 MBR 它明确指出这是分区的引导记录,如果 DBR 的称呼源于 DOS Boot Record,因为操作系统不是 DOS 一家,因此现在更名为 PBR 或 PBS 更合理 ...

PBR在一些人群中的使用开始逐渐扩大,以讹传讹地在网上漫延,但在专业的数据恢复网站,这个描述名词仍然是DBR,术语的的不统一,会影响到技术交流的顺利进行,因此,我认为这个名词的运用,在没有权威机构的认可之前,还是沿用以往默认的为好,Disk Boot Record的确是我说的,因为这个描述首先不与DBR冲突,又可以比较好的套用其真正含义,Dos Boot Record是过时了,但在专业层面仍然普遍使用DBR,这里保留的是一个概念,是一个与磁盘文件系统相联系的概念,与其表面含义相去渐远,但属于磁盘引导记录应该是没错的,不能简单的讲是分区引导记录,因为分区本身是不能引导的,谁见过在EBR上有引导记录?只有将分区格式化为磁盘后,才具有了引导功能,从这个意义上说,PBR也是不正确的。我之所以在此争论这个名词的使用问题,主要还是希望我们无忧启动论坛也专业一点,不要让别人笑话了,各位可以看看《数据恢复技术》或到【中国硬盘技术论坛】去看看,有谁会用PBR来表述DBR的。。。。。。

三重MBR, 确是方便了不少!

原帖由 Pauly 于 2009-4-13 22:33 发表
需要在优盘上建立一个起始扇区为95(十进制)的FAT主分区(只要一个分区),并格式化,最好用 DiskGenius Windows 版操作。格式化完成以后,就可以用 BootICE 来创建三重 MBR 了,如果已经创建了三重 MBR 会提示卸载。

分区大小有什么限制吗.

回复 #257 hufly 的帖子

大小不限,但最好分区格式化后最先拷入 grldr

参照时空的帖子.

不需要使用不点提供的mbrgrldr.img文件(除非你的U盘就是8G的,小于8G的U盘请使用我的方法),直接用Diskgenius for win,将U盘转成USB-HDD模式,然后建立新主分区,建立新主分区时,请使用diskgen的详细参数功能,手工指定分区的起始C/H/S=0/1/33,至于分区的结束C/H/S,使用diskgen默认的即可。指定好参数之后,直接用diskgen格式化,但diskgen会自动安装freedos到该分区上,分区创建好后,将分区上所有文件删除即可。
--------------------------------------------------------
划出了一个7M多的FAT分区.用BOOTICE写 入三重MBR.可以启动GRLDR.可是余下空间在XP SP3磁盘管理下却不能操作.DISKGEN FOR WIN 把余下的分区建立.XP下却分不到盘符.磁盘管理下也无法指定.

回复 #259 hufly 的帖子

最好只划分一个分区,划分两个分区安装三重MBR后在XP中只能识别一个分区,在时空上大家都碰到这个问题

非常好用的工具,支持。

原帖由 lvyanan 于 2009-4-14 07:21 发表

PBR在一些人群中的使用开始逐渐扩大,以讹传讹地在网上漫延,但在专业的数据恢复网站,这个描述名词仍然是DBR,术语的的不统一,会影响到技术交流的顺利进行,因此,我认为这个名词的运用,在没有权威机构的认可之前 ...

呵呵,事实上我仍倾向于叫做 PBR,DBR 称呼的沿用在国内很多见,主要是搞数据恢复的人多这么称呼,可能因为他们从 FAT 时代开始做研究吧。在国外似乎叫 PBR 的较多,有网友的 DELL 电脑就在分区引导记录损坏后报 Bad PBR,不过 Wikipedia 只收录了 VBR(Volume Boot Record) 这个词条,并称 VBS 和 PBS 不严密......不过 VBR 好别扭,看起来就像 Variable Bit Rate,呵呵,蛙老大,我们就别争了哈,叫什么并不重要,只要自己知道它的意思和用途就行了

多磁盘时,程序主界面里的目标磁盘默认总是指向的是最后一个磁盘设备......是否可以改成默认是指向当前系统磁盘...

好像不错的样子,要支持

这个很有用。下载收藏了。谢谢!

请教!!!!
我的操作如下:1.hpusb格式化优盘为ntsf格式;2.解压pe2.0的盘到u盘;3.用bootice更改mbr为nt6.0的;4.更改pbr为bootmgr

启动不成呢!!!!求教啊,哪里不对吗

更新了1键引导,可以自定图片显示位置,但加了密码后就什么无显示,输入后正常

回复 #266 shn 的帖子

还没整过 VISTA PE,启动文件都齐备吗,我只用过 XP PE,把 LDRXPE 改成 NTLDR 就可以了

新一轮的更新又开始了,赶紧支持一下

回复 #267 nmycj 的帖子

没看懂你的描述,在输密码的时候不显示的

好东西,感谢楼主分享

pe2.0就是bootmgr启动方式啊。nt6.0啊。启动不成

回复 #272 shn 的帖子

你先用 G4D 启动一下,能正常启动再说哈