无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: lxl1638

[大国庆小礼物] 一个只有10MB的WinPE --- 附上安装工具和安装图解。

haobit 该用户已被删除

我的积分是不是还不能下载

我现在的积分是13分,是不是和还不能下载这个“一个只有10MB的WinPE ”

我想要一个能运行杀毒软件的小pe

我的需求:
1、我能进行一些dos命令操作
2、最近我的杀毒软件在纯dos下不能运行了(中途退出),在pe中能
3、因此我想在u盘上放一个pe+杀毒
4、我的u盘只有32m,命令行的杀毒软件占13m
5、因此我想要10m大小的pe
6、对界面和能否进行全屏操作无要求,对显示颜色也无要求(黑白就行)
7、只求:(1)小 ,(2)能运行命令行的杀毒软件
8、老九和老毛桃两位大侠能帮帮我吗?

下不了啊?晕-----------------------------------

原帖由 老毛桃 于 2006-9-21 12:37 PM 发表

嘿嘿,只要有人敢想,老九就能做出来!

看的出来!

似乎不错的dd.................

老九的把一些东西删也很小

回复 #1 lxl1638 的帖子

下载了一个试用:
1.在此pe中用mcafee杀毒,能通过
2.用ghost32(8.3版),能完成
3.运行一些常用的命令:如dir rd md del等,完成,有一些命令不能运行,比如attrib

我搞不清具体可以运行哪些cmd命令,想请老九给列一个可运行命令清单.要具体些.

修补一下DOS的基础知识,了解一下DOS的内部命令和外部命令。
说明中有了,CMD的内部命令可以运行,一些外部命令可以自己加进去(但不一定可以运行)。

偶就是这样喜欢它的。

一个字,“牛”:P

回复 #371 lxl1638 的帖子

反馈与咨询
我下载安装到硬盘上,可以正常使用;
我是希捷双硬盘(848p主板),一个 ide的,一个sata的,可以访问全部盘符;根本不需要另外再加什么sata驱动.

咨询:你的这个cmd文件个头很小,所以我实在不知道它能运行哪些"内部命令",最好能给列个简明清单,哪怕给个链接的说明也好.麻烦老九了,不好意思.

简单说:
要执行的命令是以文件形式存放在磁盘的就称为外部命令,如 ATTRIB、FORMAT 等;
无需外部磁盘文件就可以在CMD窗口中执行的就称为内部命令,如 DIR、CD、DEL、COPY、MD等。

不知道能不能安装到u盘上啊

原帖由 zhang1967 于 2007-6-2 09:10 AM 发表
下载了一个试用:
1.在此pe中用mcafee杀毒,能通过
2.用ghost32(8.3版),能完成
3.运行一些常用的命令:如dir rd md del等,完成,有一些命令不能运行,比如attrib

我搞不清具体可以运行哪些cmd命令,想请老九给列 ...

我经过试验已明白这个好用的“小不点”pe能运行哪些内部命令,列清单如下:
(另,虽然不能直接运行attrib等外部命令,但在安装了winxp的机子上,利用cd命令进入 wndowd\system32\目录就可运行)
ASSOC显示或修改文件扩展名关联。
BREAK设置或清除扩展式 CTRL+C 检查。
CALL从另一个批处理程序调用这一个。
CD显示当前目录的名称或将其更改。
CHDIR显示当前目录的名称或将其更改。
CLS清除屏幕。
CMD打开另一个 Windows 命令解释程序窗口。
COLOR设置默认控制台前景和背景颜色。
COPY将至少一个文件复制到另一个位置。
DATE显示或设置日期。
DEL删除至少一个文件。
DIR显示一个目录中的文件和子目录。
ECHO显示消息,或将命令回显打开或关上。
ENDLOCAL结束批文件中环境更改的本地化。
ERASE删除至少一个文件。
EXIT退出 CMD.EXE 程序(命令解释程序)。
FOR为一套文件中的每个文件运行一个指定的命令。
FTYPE显示或修改用于文件扩展名关联的文件类型。
GOTO将 Windows 命令解释程序指向批处理程序中某个标明的行。
MD创建目录。
MKDIR创建目录。
MOVE将文件从一个目录移到另一个目录。
PATH显示或设置可执行文件的搜索路径。
PAUSE暂停批文件的处理并显示消息。
POPD还原 PUSHD 保存的当前目录的上一个值。
PROMPT更改 Windows 命令提示符。
PUSHD保存当前目录,然后对其进行更改。
RD删除目录。
REM记录批文件或 CONFIG.SYS 中的注释。
REN重命名文件。
RENAME重命名文件。
RMDIR删除目录。
SET显示、设置或删除 Windows 环境变量。
SETLOCAL开始批文件中环境更改的本地化。
SHIFT更换批文件中可替换参数的位置。
START启动另一个窗口来运行指定的程序或命令。
TIME显示或设置系统时间。
TITLE设置 CMD.EXE 会话的窗口标题。
TYPE显示文本文件的内容。
VER显示 Windows 版本。
VERIFY告诉 Windows 是否验证文件是否已正确写入磁盘。
VOL显示磁盘卷标和序列号。

DOS基础好的,活用CMD的内部命令和批处理文件,足以做很多事了。

原帖由 lxl1638 于 2007-6-5 07:28 PM 发表
DOS基础好的,活用CMD的内部命令和批处理文件,足以做很多事了。

老大我蓝屏呀,845GL,

记事本都没,16进制编辑器也没,能做什么,分区?装XP?

厉害!支持了
权限不足~

太强了!!!学习了   :)

去年我就做好了以10M为基础的32位版一键GHOST,但苦于PE对硬件兼容(出现蓝屏)和CODE错误代码的概率较高,所以没有再继续开发。

原帖由 ybq1987 于 2007-6-5 07:44 PM 发表

记事本都没,16进制编辑器也没,能做什么,分区?装XP?

1、主要把它安装到u盘,用来杀毒,因为我的命令行杀毒软件在纯dos下不能运行了(扫描中途遇到大文件退出,包括矮人dos工具箱、maxdos、葛老大的超级dos都不行)),在而在这个pe中不存在问题。所以我挺喜欢它的。

2、个子小巧,启动快速。安在我的32m的u盘,还可以再放13m的杀毒软件(mcafee),这是它最主要的好处,你不应苛求。

3、可以运行ghost32(8.3版)备份或还原系统。

3、安装到硬盘两台,一台845e、一台848p,都正常,其中一台还是sata硬盘,你说好不好?

昶蹴 该用户已被删除

正要找一个最精简的PE,谢谢楼主了。

挺强的。学习了

把PE做到10MB真是不容易,顶一下。

只要有人敢想,老九就能做出来

好想要啊,进不了FTP。抱歉了……

怎么没有连接地址:'(

小的系统比较实用,太多功能的实在是用不上