无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: s1983

基于HPA技术的清华同方急救中心的改造 GHOST恢复系统

原帖由 qdaijchf 于 2006-11-1 07:08 PM 发表

我是这样给HPA分区分配盘符的:

在Autoexec.bat中:
For %%I In (D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) Do If Exist %%I:\boot\hidden\plug.com SET HPADrv=%%I&&GOTO winpe
goto gr ...

我用的此方法为什么不行呢?
提示:Probing ROM INT vectors。 If hang,unload a device driver OR TSR and try again。
感觉好像是它在MBR里面写了东西导致GRUB不能运行。
此方法在虚拟机里面通过。

另外,不知道是否有强人能做一个有界面的东东呵。。期待...

原帖由 qdaijchf 于 2006-11-5 06:42 PM 发表
--------------------------------------------------------------------------------
老毛桃版主,你好!

去掉清华同方的那个启动画面,是可以的,只要删除cover.dat和 cover.bmp,我试过不会影响启动,其实cover.bmp本来就没用。

启动时出现的:“ 按热键(系统恢复)或者(CTRL+/)进入急救中心...   版权所有:软通科技 ” ,这个提示可以用记事本打开HIDDEN\BOOT中的SCLOADER.CFG进行修改。完全去掉这个提示是否影响进入HPA分区的系统,我没试过。假如不能完全删除,实在觉得碍眼,就用英文句号代替这行提示,感觉上可能舒服点。我可是把它改成这样的:按 Ctrl + / 进入 HPA-SYSTEM ……          版权所有:当然是我的名字喽

HIDDEN\BOOT中的SCLOADER.CFG内有这么两行:31D35 和 2E026 ,我估计可能是Ctrl和/的键值吧,也许更换这两行就能更换它的热键引导“Ctrl+/"。也许热键等待时间也是这两行决定的吧。

假如不是这两行决定等待时间的话,肯定是由这几个文件决定的:sscf.sys和 ssfltpt.sys以及sc-systemprotect.dll。

但是31D35和2E026,既决定用哪两个热键,又决定等待时间长短的可能性比较大。

系统装进HPA分区,你是怎样搞定的?是不是ulockhpa -u -c,再 fdisk /mbr,然后安装进去的,最后修复热键引导?

怎样设置grub启动密码?

热键的却由31D35决定,其中1D是CTRL的键盘扫描码35是/的扫描码。我曾改为CTRL+F1,但是改成单独的F1却不知咋办。。。另外,不知道   2E026是什么意思!:(
望高手指点
:):)

原帖由 阿文 于 2006-11-7 03:03 PM 发表
也不用那么麻烦,是可以搞成ULOCKHPA删不掉的分区的.

连MHDD都直接删不掉,昨晚试了一个晚上,巧中碰到的,我还以为就这样完了,后来用了几个工具装装删删,
就可以删HPA分区了,(连PC30 ...

能告知怎样做一个真正的HPA吗?我现在装这个也是在BIOS里看起来容量是不变的哦。。:(  但是在DISKGEN和PM里面会少掉5G。

原帖由 lgtth 于 2006-11-8 09:39 AM 发表
我使用SCOPK的教训,希望对新手能有帮助.
1.不要去修改SCLOADER文件.我曾去掉了loading提示串,重建HPA后无法引导.
2.SCOPY创建分区时,不能对最后一个分区进行任何操作,包括浏览.我有一次用资源管理器打开了最后一 ...

楼上的不完全正确。热键提示和版权信息可以修改,我的直接把它删除了啥都没有。热键也是可以更改的。
至于SCLOADER能否修改我到没试过,想来是可以修改的。就像NTLDR一样。