无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

u盘盘符为A,如何解决用NTloader方式启动PE?

之前问过老毛桃,说只是偶尔成功一次,之后就一直不行,(怀疑是灵异事件^_^)现在我再次把这个问题拿出来问,请大家都来讨论讨论
我的情况和楼主一样,主板:微星845E,AMI的BIOS,不管u盘还是移动硬盘用usb-zip还是usb-hdd模式,开机都是识别为A盘。我说一下我的试验情况吧。虽然u盘识别为A盘,但还是可以启动ntldr(用老九的fixntboot工具就可以),不过ntldr启动后会在c盘搜索启动所需的文件(当然编辑boot.ini,可以搜索其他分区),而不搜索a盘,这是导致a盘不能用ntloader方式启动pe的直接原因。除非修改ntldr让它启动时在A盘搜索文件。记得以前坛子里有人说过一个boot.ini的编辑方法,让ntldr启动时在A盘搜索文件。不过我没有试验过。希望有经验的兄弟多谈谈体会。我觉得楼主提出的问题很值得多研究研究。

如果是A盘的话,用dos+grub应该是最好的启动方式了。

我用 NTLoader 确实只成功过一次,U 盘为 NTFS 文件系统。后来怎么整都不行了,估计自己的主板比较妖怪!

原帖由 libinneed 于 2006-11-12 06:44 PM 发表
我的情况和楼主一样,主板:微星845E,AMI的BIOS,不管u盘还是移动硬盘用usb-zip还是usb-hdd模式,开机都是识别为A盘。我说一下我的试验情况吧。虽然u盘识别为A盘,但还是可以启动ntldr(用老九的fixntboot工具就 ...

如果只要修改boot.ini的话就很简单了,只要把文件中的C改成A就好了,但问题是我修改之后启动提示缺少hal.dll,还是有哪儿不对 啊

原帖由 macemo 于 2006-11-12 21:44 发表

如果只要修改boot.ini的话就很简单了,只要把文件中的C改成A就好了,但问题是我修改之后启动提示缺少hal.dll,还是有哪儿不对 啊

看来还得借助 Grub 了。。。。5555555555555