无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

那位老师有些批处理的实例能否贴出来让偶等小鸟学习学习!

嗨!namejm 兄要给你写注释居然不要,笨啊!
有此高手帮助,获益良多。

假设你要找的程序为a.exe,代码如下:

1. :: code by ccwan CMD@XP
  2. @echo off
  3. for /d %%i in (c d e f g h) do (
  4.       for /f "delims=" %%i in ('dir /a-d/s/b %%i:\a.exe') do (
  5.           set var=%%~fi
  6.       )
  7. ) 2>nul
  8. reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run" /v a.exe /t reg_sz /d %var% /f
复制代码

不知道鹤冲天兄所说的时间很长有多长?我这里几秒而已。这可是全盘搜索啊。
至于键值没有内容,我想问你要找的程序是什么,在那个盘里?有几个呢?

呵呵,其实用dir本来就效率低,这也难怪的。
至于键值的确没有内容,我想是否路径中有空格呢?
reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run" /v a.exe /t reg_sz /d “%var%” /f
%var%加上引号兄再试试看好吗?

原帖由 鹤冲天 于 2007-2-4 01:56 AM 发表
在有这个

是什么意思?为什么我去掉它也没什么影响呢?(至少我没看到有什么影响)

它的意思是取你所输入的数值的第一位,当你输入1位数时看不到不同,可是当你输入17、25或360等的时候,就会知道它只取1、2或3了。

1. reg add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\123654.dll\123654.dll”
复制代码