无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: lxl1638

[PECMD X86 & X64 V4.0.2011.0501版] WinPE命令解释程序 & WinPE登录命令。

原帖由 yidawpf 于 2011-4-16 18:15 发表
最新版PECMD的disk命令不知道是不够完美还是我的写法有问题,没有为我的U盘分配盘符。
我的命令是这样写的:

`理顺磁盘盘符
DISK \Windows|\WinXP|\WinNT|\Windows7,,,1,U

试试DISK ,,,1,U:

原帖由 66369 于 2011-4-17 17:58 发表

DISK 命令.
功能│读取硬盘信息、卸载或分配盘符卷。   

能理顺磁盘盘符?

只用U盘启动.那有可能用.多启.CD启动.怕有难度.

1、"功能号"的数值为1时,给所有可见分区按硬碟序号和分区序号重新分配盘符,见示例1;

※"U盘卷"表示自动整理盘符时给USB Flash Disk(闪存盘)分配的起始盘符,省略表示不整理U盘盘符;
※自动整理盘符的DISK指令要放在SHEL指令和访问磁碟之前、PECMD.INI执行顺序中尽可能后的位置。

CD应该也不是问题吧,不过如果是非可见区可能就蛋疼了

原帖由 66369 于 2011-4-17 19:49 发表

先插好个移动硬盘.另用个U盘启动.也请试试.

你给我一个移动硬盘,我立即试,哈哈~~

原帖由 yidawpf 于 2011-4-18 08:05 发表
看样子这个命令还不成熟。
如果已经有U盘盘符了,再用这个命令倒是生效。

应该是还没支持非可见区的U盘吧

原帖由 玄天 于 2011-4-28 19:30 发表

系统功能还是自己去做吧,PE不可能使用 pecmd.exe 一个就够了

我也不明白为什么7PE也非要PECMD去关机不可,不过支持的话也是不错,算是个bonus吧
7PE 本身可以用wpeutil.exe shutdown关机
wpeutil.exe reboot 重启

原帖由 玄天 于 2011-5-24 17:39 发表
pecmd的功能已经很牛了,一味的增加功能(甚至是系统本来就有的)也不是个事...
早就建议9大将界面资源化方便各语言的本地化, 可怜的老外, 看的眼睛发绿也无法使用 PECMD/wimtool ==

印象中,某一旧版的PECMD,有人将命令的使用说明翻译成了英文,在MakePE3上看到的

做多国语言版,文字一多,做的人就辛苦了,做成外挂的话还是可以考虑的(如果有人愿意持续的更新的话,估计老九本身应该不想自己翻译和更新其他语言文件的吧,哈哈~~)
看看老九有没有兴趣吧...

原帖由 dvd008 于 2011-5-29 21:30 发表

不会做,否则,我自己设计一套

下面的如何?

说实话,很古老

来个高清无码的吧,哈哈~~

原帖由 supergg 于 2011-5-30 11:53 发表
pecmd图标有必要改一改。因为怎么看都不是一个命令解释器,就像个帮助文件的图标

pecmd众所周知是老九的作品,别人改不改大家都知道是老九的版权,所以没必要搞什么LOGO+版本信息和桌面快捷图标,很难看,必 ...

那你就给出一套"像一个命令解释器的图标"出来吧!!! (不要Windows CMD那个啊)

原帖由 66369 于 2011-6-4 09:09 发表
每年PECMD端午有更新.

看今年的了...PE的步伐会停吗.

提出点新功能来吧
现在PECMD的命令已经有N条了

估计老九已经也开始想不出还有什么功能可以加上去吧...
不然只是等老九自己想的话,路更遥了.....

原帖由 66369 于 2011-6-4 14:57 发表

========

FBWF 老九可能有新打算吧.

DISK  好象用于理顺盘符还不容易.

IMDISK 建的NTFS 分区.FILE 操作.有时力不从心.

但.

PECMD即使是老版本.功能已足够强大.用于PE的.仅使用其中一小部分. ...

FBWF 可能是说昨天还是前天老九发那贴有关FBWF那个吧...呵呵~~

DISK 在我用的PE3,全可见区下,好像没问题
不过换上一个XPE,DISK完还要用SHOW U:-1,U 才能把U盘显示出来(不知是否我放DISK的位置不对,还是XPE内核的问题,反正现在都没去理会PE1了)

如果PECMD有一个参数可以获取分区/硬盘大小就更好了,方便知道那个分区才是想要加载/读取的
因为有时硬盘内会放了多于一份的外置WIM,因为有备份嘛
在选取分区时,目前只能做到知道那个盘符有外置WIM在,但就不知那个分区才是要加载的(有时还没同步备份时)
实机和PE的盘符我发现在我这里是不一样的,所以有时会选错,所以希望可以这这样的参数是更确定要选那个分区呢。当然能获取硬盘的型号就更好了,呵呵~~

_SUB MMM
MEMO Memo1,l20t260w360h100,,%SystemRoot%\hdlist.txt,
_END
CALL MMM

MESS %Memo1%

同样的命令,在PECMD2012正常,可以弹出MESS
但在PECMD 4.0就什么也没弹出来

READ 好像也不能读取整个文本内容
除了MEMO,还有其他命令可以读取整个文本内容吗?

回复 #3868 2012abc19701 的帖子

呵呵,是的呢,我也知道PECMD2012可以直接用READ搞定,目前我X86版的PE都是用这方法,只是X64上就.........
呵呵~~原GETF+CODE也行

不过这两种用法在PECMD4.0是没有的呢

回复 #3873 kcyou 的帖子

上报给ESET,要求ESET修正
因为是误报而已...