无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

请教Yonsm大师

我这里有一批联想万全T280的机型,配置两块SATA硬盘,出厂的时候已按照定制要求设置成RAID 1。使用中发现,这批机型在设置成RAID 1之后,不能通过随机的导航光盘实现系统自动安装,用软盘加载RAID驱动后安装Win2003后,也无法用导航关盘自带的备份功能实现系统镜像备份,使用Ghost2003或者用启动盘运行Ghost8.3都无法正常运行,DOS下是找不到磁盘的。

我联系过联想的技术支持,得出的结论是T280机型在此情况下(配两块SATA硬盘,做RAID1,而且OS安装于RAID上),是无法使用导航光盘的系统自动安装、备份/恢复等功能的,也无法使用其他常见磁盘镜像方式的备份工具,原因是主板更换了集成度更高的南桥芯片组(其实就是把独立的RAID控制器芯片去掉了,用集成在Intel南桥里面的了),在DOS下或者未装驱动的情况下是认不到硬盘的。

我想通过PE光盘集成RAID的驱动,在PE里面运行Ghost32对系统进行备份,是否可行?难道这批机器系统坏了只能重装?那太恐怖了

如果可行,如何集成RAID的驱动?顺便推荐一个便于我修改的PE系统,我只要能启动到图形界面,运行Ghost32就可以了,请各位大侠不吝赐教!

驱动盘里面的文件如下:
dpinst.xml        MegaSR      MegaSR.cat     MegaSR.INF     megasr.md5     megasr.sys     megasr2k.sys
nodev.inf      txtsetup.oem

估计老毛的这个能够解决你的问题;
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D2

我想在Yonsm大侠的XPE基础上做一定的修改,主要还是把RAID的驱动集成进去。他的XPE里面好像不包含这个RAID驱动。请高手请点一下。我对自己做PE还是不熟悉,也当是一种学习吧。

因为是在集团公司内部使用,我需要一个干净整洁的XPE作为蓝本,想加上公司的Logo和使用帮助等信息。

不过我肯定会保留Yonsm大侠的版权和主页链接等信息。

为什么要Fuck微软呢?冤有头债有主。我觉得这不干微软的事情。
再说微软发布2003的时候这个内置RAID也还没出来呢。
许多Host RAID都是需要驱动才能找到硬盘的。DOS下没法用。

我这里一台老服务器,万全T220的板载RAID倒是能在DOS下用。LSI的芯片

要在TXTSETUP.SIF里面添加吗?

原帖由 popofox 于 2007-1-23 10:13 AM 发表
我想在Yonsm大侠的XPE基础上做一定的修改,主要还是把RAID的驱动集成进去。他的XPE里面好像不包含这个RAID驱动。请高手请点一下。我对自己做PE还是不熟悉,也当是一种学习吧。

因为是在集团公司内部使用,我 ...

那 RXPE 就很干净了,似乎很适合你

Yonsm大师,我最近系统学习了一些PE知识,也研究了您的最酷的RXPE,同时也了解到要在TXTSETUP.SIF中自己集成RAID驱动确实很麻烦。

我想用Winpeoem.sif来集成,刚好我的驱动里面有txtsetup.oem,是不是只要在RXPE.IM_中的\RXPE\SYSTEM32下建立一个Winpeoem.sif,同时把驱动文件夹拷贝到\RXPE\SYSTEM32\Drivers下就可以了?