无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

有没有可能将 PE 做进隐藏分区?

比如利用 Acronis True Image 的安全区,用 F11 启动 PE,或者添加启动菜单项。
借助 GRUB 完全可以

请Yonsm大大说详细一点嘛,是在menu.lst里设置吗?还是有什么技巧的?

原帖由 zzoym 于 2007-1-25 10:45 AM 发表
你可参考老九的贴子 http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D4

这个好象和 ACRONIS 分区没关系。

有知道如何利用 ACRONIS 隐藏分区做 PE 启动的出来说说详细?我喜欢那个 F11 的功能。

用 F11 启动 PE,是一键还原的技术,
PE启动文件是可以放在隐藏分区的.

具体做法?

不仅仅能安装到隐藏分区,还能安装到 HPA 分区中,高级隐藏,一般的分区软件都无法破坏掉它。

原帖由 老毛桃 于 2007-1-26 08:59 AM 发表
不仅仅能安装到隐藏分区,还能安装到 HPA 分区中,高级隐藏,一般的分区软件都无法破坏掉它。

老大能不能给我们这些菜鸟讲解一下怎么做啊

原帖由 lsc202 于 2007-1-26 09:27 发表

老大能不能给我们这些菜鸟讲解一下怎么做啊

先看看这个帖子。

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=84160

原帖由 annabel 于 2007-1-25 02:04 PM 发表

这个好象和 ACRONIS 分区没关系。

有知道如何利用 ACRONIS 隐藏分区做 PE 启动的出来说说详细?我喜欢那个 F11 的功能。

具体做法?

创建 ACRONIS 隐藏分区后,用工具将其分区的类型改为FAT32的类型,启动windows 后  ACRONIS 隐藏分区成为可见分区,用GRUB.EXE代替 bootmenu.exe  编辑你的menu.lst 即可,放好其文件,再将此分区隐藏即可

原帖由 老毛桃 于 2007-1-26 09:48 AM 发表

先看看这个帖子。

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=84160

这个帖子我今天下午上班时看了两个钟头还没摸到多少头绪啊,看来我是够菜的哈!55555

今天用了一块小硬盘试了一下老毛桃修改的清华同方急救中心工具盘,并加了老毛桃的WINPE1111版成功启动,呵呵,爽,还要到那个帖子上去潜水学学哦!
在此谢谢大师们的辛苦劳作~~
不过这个分区在WINPE里用WINPM.EXE好像能够看到,不知道是不是我没隐藏的原因(我记得好像隐藏过的,慢慢再试试),把硬盘再放到移动硬盘盒里插到USB口上,分区又回来了,呵呵!

原帖由 老毛桃 于 2007-1-26 09:48 AM 发表

先看看这个帖子。

看不明白啊。

原帖由 tcs1977 于 2007-1-27 15:37 发表
今天用了一块小硬盘试了一下老毛桃修改的清华同方急救中心工具盘,并加了老毛桃的WINPE1111版成功启动,呵呵,爽,还要到那个帖子上去潜水学学哦!
在此谢谢大师们的辛苦劳作~~
不过这个分区在WINPE里用WINPM ...

哈哈,你启动了 HPA 分区中的 PE 当然就是 HPA 分区被激活啦,当然可以使用分区软件看得到。

如果不激活 HPA 分区中的系统,使用普通环境,你不可能看到 HPA 分区的。

原帖由 wanghh 于 2007-1-27 16:22 发表

看不明白啊。

13 楼的使用我的镜像安装到 HPA 分区成功,如果看不明白,就多看几遍吧,会明白的。

老大做个详细的教程吧。

ACRONIS   f11中添加一个调出GRUB。EXE的菜单(通过BOOTMENU.XML)

GRUB出来了后面的事情就比较容易了

如果将PE放在ACRONIS SZ分区中,类型需要修改修改

部署完看不见分区。无法把将 WinPE.IS_ 复制到 HIDDEN\MAOTAO 文件夹下,

你可以用磁盘工具调整隐藏分区的分区类型从BC改成0B,这样你就可以在WINDOWS下查看此分区内容并进行替换操作!

如何修改HPA分区中的软件?

不删除HPA分区,又能修改HPA分区中的软件。方法是这样的:
当你对HPA分区中的软件不满意,想进行修改,先运行ulockhpa - u -c,再运行fdisk /mbr,这两步缺一

不可。然后重新启动电脑到windows,windows中会出现“找到新硬件,重新启动才能正常使用”这个提示

,不要理它,不要重新启动。直接打开我的电脑,HPA隐藏分区变成了可见分区,并且里面的所有东西一

个不少。你可以直接对里面的东西进行修改,但千万别删除急救中心所必需的文件。修改完毕后,在

windows中运行 starcenter,修复Ctrl+/的热键引导,然后重新启动,出现loading……后,又自动重新

启动,HPA分区又隐藏了,引导信息又恢复了。
想永远删除HPA分区,用不着运行ulockhpa -d -c,因为这样HPA分区会变成未分分区。只要运行fdisk

/mbr和ulockhpa -u -c,就可以了。

如有不对,请各位高手加以指正。
先用fdisk /mbr清除引导信息,运行ulockhpa -u -c或ulockhpa -d -c,再运行hpatool /clr,

(ulockhpa和hpatool两个都能单独删除HPA分区,但宁愿两个一起上),每次安装失败后必须这样做。然

后在windows中,通过计算机管理中的磁盘管理,把消失的那个分区建立起来,给它盘符,然后在我的电

脑中对它进行格式化。尽管在消失之前可能是逻辑分区,但这时可能变成了主分区。然后在dos中再用

pqmagic删除此分区,并调大或调小它的容量,重新建立成FAT32的逻辑分区。进入windows,用paragon

partition manager,看看磁盘显示的分区是否正常,假如正常,那么急救中心应该可以装了,假如不正

常,用paragon partition manager再处理,如果也不能处理,那用diskgen或gdisk来删除这个顽固的家

伙,再建立分区。
假如还是无法安装,建议合并掉最后两个分区,容量适当调整。

这样应该能安装了,再无法安装,只能删除整个扩展分区,重新建立。还无法安装,彻底删除所有分区,

重新分区,重新安装系统,再安装急救中心。假如还是不
行的话,把那块硬盘敲了算了。

其实说了半天我是不知道怎么用 GRUB,要学习怎么写多启动菜单,有知道就详细写两句吧,大家都在浪费时间啊~

原帖由 l1982012800 于 2007-1-27 07:46 PM 发表
你可以用磁盘工具调整隐藏分区的分区类型从BC改成0B,这样你就可以在WINDOWS下查看此分区内容并进行替换操作!

还是不行啊。

原帖由 老毛桃 于 2007-1-27 04:27 PM 发表

13 楼的使用我的镜像安装到 HPA 分区成功,如果看不明白,就多看几遍吧,会明白的。

还是找不到menu.hpa,2个电脑都如此

想把WINPE.is-改成WINPE.img可以吗?要改哪个文件?

老大做个IMG格式可用的。

原帖由 老毛桃 于 2007-1-27 04:27 PM 发表

你做个适合WINPE.img格式的清华同方急救中心工具盘吧。
谢谢!

晕哦,今天试了一天,换了一块40G的硬盘,再怎么整就是找不到硬盘分区下面的meun.hpa,也就是二级菜单进不了,死在 find --config-root /menu.hpa那儿,我后来改成绝对 路径(hd0,5)还是提示找不到,Grub应该不区大小写的吧!!老毛桃有没有啥高招帮帮我啊!唉
安装过程没有问题,文件也全部复制过去,我的磁盘共有三个分区,最后一个2G作隐藏分区,是不是因为分区过小了啊

刚刚发错了错误提示了,提示为
Booting 'find /menu.hpa'
find --set-root /menu.hpa

为了试验这个东东,我把块硬盘低格了,我挂接了两块硬盘都是40G 的,低格了第一块,且全部用的是FAT32格式,刚刚试了把隐藏分区调5G也不行~~~~~呜呜

不是因为分区过小,我分到8G也一样