无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

达到下面要求的PE该选用谁的?顺便菜菜问一下,该如何修改PE注册表?

PE越来越多,功能也越来越多,真不知道该用哪个,我只想用它来做维护,大家能帮我推荐一个:

基于光盘运行,有常见的维护软件,但不需要千千静听、office、杀毒(如果网络不行易过时)之类的软件

128内存可启动,最好不需要向硬盘写数据(在硬盘有问题时用)

不需要声卡、显卡支支,但带网络支持(能有提起功能及有选择解压驱动功能更好)

对PE不是很了解,大家帮我推荐一个吧,谢谢!

原帖由 emote 于 2007-2-8 08:16 AM 发表
PE越来越多,功能也越来越多,真不知道该用哪个,我只想用它来做维护,大家能帮我推荐一个:

基于光盘运行,有常见的维护软件,但不需要千千静听、office、杀毒(如果网络不行易过时)之类的软件

128内存可启 ...

试试红叶2.7版,不想要office可以自己删掉
http://bbs.wwwfox.net/viewthread ... hlight=%C9%EE%C9%BD

谢谢,我去试一下。红叶的光盘原来2.6版的用过,总觉得操作界面用的很不习惯,不知新版本有没改进。
呜,好像红叶的PE在虚拟机中不能运行,看来只能刻录后再测试。

这里肯请大侠们能够出一个如上述要求的PE,不要把PE越做越大,因为我等大多数的人只是菜鸟,用PE只是用来做维护并且一般是做集成光盘的,故而不需要一些华而不实的功能。

内存在256以上用Yonsm大师 的PE    小内存用老毛桃大师的1111版

原帖由 emote 于 2007-2-8 08:30 AM 发表
谢谢,我去试一下。红叶的光盘原来2.6版的用过,总觉得操作界面用的很不习惯,不知新版本有没改进。
呜,好像红叶的PE在虚拟机中不能运行,看来只能刻录后再测试。.

虚拟机可以测试啊,下面这个64M内存可启动http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... page%3D4&page=5

深山红叶128M内存虚拟机启动

深山红叶128M内存虚拟机启动

可能我用Microsoft Virtual PC2007测试版的虚拟机不行,换一下,谢谢了。
准备下那个64M可启动的试试。

原帖由 emote 于 2007-2-8 08:30 AM 发表
呜,好像红叶的PE在虚拟机中不能运行,看来只能刻录后再测试。

这里肯请大侠们能够出一个如上述要求的PE, ...

我很支持你的想法,那此加入影音功能的PE只能说做为自己测试之用。。。。
那个64M的不是采用XCMD启动方式。。。

另外,红叶的PEV26如果你自己打包集成,设置参数不正确就不能运行,不关虚拟机的事。。。。

谢谢,受教了!

想研究一下修改PE的注册表,不过因为没有搜权限又没有时间慢慢去找,只好直接发问了,还请各位前辈做下简要说明或给个贴子链接也行,谢谢!

是SYSTEM32\config目录中的那几个文件吗?可以直接提取出来,然后建个Windows目录,再用ERD编缉?

原帖由 emote 于 2007-2-8 10:53 AM 发表
想研究一下修改PE的注册表,不过因为没有搜权限又没有时间慢慢去找,只好直接发问了,还请各位前辈做下简要说明或给个贴子链接也行,谢谢!

是SYSTEM32\config目录中的那几个文件吗?可以直接提取出来,然后建 ...

用注册表编辑器加载配置单元(也就是那几个文件),改完后卸载配置单元。
如果太菜了不会用的话给你个工具。

工程1.rar

8.82 KB, 下载次数: 133, 下载积分: 无忧币 -2

谢谢!