无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

请问无操作系统,怎么安装PE到硬盘?

刚刚在WINDOWS下安装了,老毛桃BootCD_070215,就是那个带网络,支持媒体的那个PE
,进去后一试,网速快,听歌也没问题,完全可以当操作系统用。
于是想,把原来的XP给干掉,留一个干净的PE用吧,反正就是看看网页什么的。PE可以胜任。
就想把C盘一格,重新安装一下Pe,平时安XP也就这样做的,
谁知格了C盘,点那个PE安装程序,它说偶的机器上没有操作系统,无法安装,我寒啊,现在怎么办啊。
我已经把C盘都给格了啊,
我想能不能想办法把什么文件复制到C盘去让它重新启动后能进入
PE呢?
请教大人啊,我晕了。

模拟一个 boot.ini

怎么模拟啊,我也想到了,但是不知道怎么弄啊。

少了几个文件用这个

FIXNTBOOT[1][1].part1.rar

500 KB, 下载次数: 225, 下载积分: 无忧币 -2

FIXNTBOOT[1][1].part2.rar

244.9 KB, 下载次数: 154, 下载积分: 无忧币 -2

谢楼上的啊,但是看了半天不知道怎么弄,能说下吗?

回六楼,谢谢你啊,是不是把它解压到C盘就可以了?

手动把老毛桃里的几个相关文件复制过去,再建个BOOT.INI,就行了

呵呵,是缺少系统启动说必需的启动文件。
就是说,没有安装win2000和winXP的系统,是不能运行PE的!如果你想脱离XP运行,那必须要有启动文件。
至于怎么弄,你自己根据我以上的提示,自己解决吧,这个详细说不好说。必须亲自动手。

大家帮忙看看啊,我现在C盘里有这些文件了,不知道可以了吗?

BOOT.INI文件里是这样的,不知道应该怎么改?请教大家

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect

BOOT.INI文件里是这样的,不知道应该怎么改?请教大家

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect

不行!
你要先安装原系统,然后删除除了“boot.ini;bootfont;bootsect;io.sys;msdos.sys;ntdetect.exe;ntldr”以外的文件和文件夹。再安装PE,就可以了。

我一般把所有文件都拷过来,然后i386改名minint,把setupldr.bin拿出来放到根目录改名ntldr,把ntdetect.com也拷出来。当然,NT引导是必要的。

拷贝几个必须文件过去