无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

为什么大家都不用SDI文件?(新手心得)

新年无事研究了一下这里的pe,主要是老毛桃和老九大侠的。有点发现,不知对否。
1、老毛桃的070215版,用的IS_(就是ISO压缩)镜像,在虚拟机256M内存时,如果没有硬盘(就是说无法创建page文件)时,winrar和那个五笔都解压不了。
2、老九070216版用的IM_(就是IMG压缩),我只会用那个绿色的VDM1来编辑,蓝屏得心痛。(禁止磁盘空间检测等都还是蓝屏,下了个新版还是蓝屏),不知道有没有更好得工具支持NTFS压缩的IMG文件编辑?
3、用老毛桃的IS_和外置程序(有些批处理文件需要修改适应来PECMD)和老九的PECMD新版,用一个小小的SDILoader来创建了一个新的SDI,发现挖卡卡~~~~~~启动速度好快,256M虚拟机没有硬盘也启动的爽歪歪。
现在研究驱动的添加......学海无涯,谢谢两位大师。
顺便说一下,用SDILoader创建的磁盘,需用robocopy来拷贝文件进去,才能装得最满。我是先创建一个大一点的SDI,格式化成NTFS压缩,把文件拷进去,看看剩余多少空间,再创建一个刚好合适的SDI,用robocopy把文件拷进去,刚好装满。

呵呵 请简单介绍一下 你的方法
说实话 看了你的文章 并不知道你想说什么的

原帖由 fantasy 于 2007-2-23 09:54 PM 发表
呵呵 请简单介绍一下 你的方法
说实话 看了你的文章 并不知道你想说什么的

vdm稳定性太差,sdi可以取代它。

原帖由 123 于 2007-2-23 22:09 发表

vdm稳定性太差,sdi可以取代它。

可我使用 Virtual PC 创建的 .IMG 镜像,除非强行咔嚓 VDM 进程,平常几乎看不到 VDM 发病

原帖由 老毛桃 于 2007-2-23 10:11 PM 发表

可我使用 Virtual PC 创建的 .IMG 镜像,除非强行咔嚓 VDM 进程,平常几乎看不到 VDM 发病

我的vdm老发病,即使不强行咔嚓 VDM 进程

原帖由 老毛桃 于 2007-2-23 10:11 PM 发表

可能大家系统安装的东西不一样吧,我的vdm在拷贝或删除文件时经常蓝屏。顺便说一下,大师你的0215版在不创建page的时候(256M内存vmware,无硬盘环境)winrar和freewb都解压不了,我把它转成sdi,不用page文件也运行的很爽,能不能说明sdi占用的内存小?(我指启动后,load ramdisk的时候因为sdi不能压缩,文件较大,可能用更多的内存),猜测的,请指教

我也是使用 SDI 文件 , 每次都是建一個 總文件大小 75% 大小的 SDI , NTFS 壓綻後遇有點空間可寫. 沒有耐性去抄兩次以取得準確大小.

好像论坛FTP里有个extra drive manager稳定性比vdm好多了,从未蓝屏或死机,我一直都用这个处理IMG文件

也许楼主 的发现比较有趣,关注ing

第一vdm还是很稳定的。第二,sdi其实就是img格式,只是多了一些东西,编辑的工具也不见的比vdm好用。

Virtual Disk Driver(VDK)编辑img也不错,ftp上有的下载。

VDM在我的系统下也不稳定,拷贝文件时候,经常死掉,所以我建议楼主像我一样,在pe环境下使用vdm,稳定性非常好!

VDM仅是创建和压缩IMG。
编辑IMG用VdkSheLL最好了。

用winimage 8.0自带的filedisk功能来挂载img,最方便了。

VDM出新版了(V1.3),还有个工具叫 All Image,似乎有系统备份和恢复的功能。