无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[自制]制作U盘PE启动最简单方法

下载 USB-ZIP ,内有使用说明和制作工具

USB-ZIP下载
FTP1://218.94.121.219/ck/USB-ZIP.rar

修复070215启动网络服务BUG

下载 outer_part.exe
替换 外置程序\PE_OUTERPART里的 OUTER_PART.EXE就行了。

outer_part下载
FTP1://218.94.121.219/ck/OUTER_PART.exe

原帖由 va55 于 2007-2-24 08:47 PM 发表
下载 outer_part.exe
替换 外置程序\PE_OUTERPART里的 OUTER_PART.EXE就行了。

outer_part下载  

无法下载

办法虽好,但是在ghost32中不认我的清华紫光 1 G U盘,所以不能克隆。

原帖由 qdaijchf 于 2007-2-24 09:07 PM 发表

无法下载

下载地址已更换。可以下载了。

那有手动制作的。我写个教程。发上来。

手动制作U盘PE启动的方法

下载 U-dos ,内有使用说明和制作工具

U-dos下载
FTP1://218.94.121.219/dnwh/U-dos.exe

VA55,对于不少人手中的杂版烂U盘来说,如果都失败了,建议使用HP的格式化工具,用最基本的DOS启动(那三个文件)添加到U盘,启动成功后再一点点地试。我的杂牌成功启动了PE,但众多已经做好的DOS工具盘应用不了,还好PE有了就都有了

建议加精!

刚才又试了下,VA55提供的镜像真是好东西啊,我GHOST完一次就成功了

要知道我原来为了我的USB1.0的杂牌闪存能启动浪费了多少时间啊,后来还是自己一点点试成功的

以前我也知道GHOST这个方法,但是网上就是找不到能用的镜像,这下好了,有了VA55,真是:handshake,赞一个!

PS:我用GHOST32看原来这个闪存是用LIUBEN格式化的,而我的闪存原来也试过这个程序,就是不灵,看来还是硬件第一呀

是不是只要启动盘能够启动DOS,就能够在DOS下运行grub.exe来引导PE呢?
不太明白,我就是想保留DOS,同时又能引导PE,不过试验了几次都不行,
最好的一次是说缺少TXTSETUP这个文件。
启动后U盘的盘符是A
menu.lst里面用chainloader /ldrxpe可以吗,想把基本原理搞清楚。
是不是应该用chainloader (hd0,0)/ldrxpe,或者chainloader (fd0,0)/ldrxpe
所有文件都放在U盘上,而不是从某个硬盘位置引导。
还有WINNT.XPE文件里面大概是什么意思。
[SetupData]
BootDevice="ramdisk(0)"
BootPath="\WXPE\SYSTEM32\"
OsLoadOptions="/minint /fastdetect /rdexportascd /rdpath=WinPE.IS_"
U盘上并没有WXPE\SYSTEM32\这个目录啊?
很抱歉很多搞不清楚,能够解答非常感谢。
在GOOGLE上找grub.exe资料看的很头晕。
主要是想知道grub.exe引导后的顺序问题。
谢谢!

偶的IG朗科就不行.

谢谢 va55,我的也成功了。

下载试试看啊,谢谢楼主辛苦

麻烦VA55帮我看看昨晚(确切地说是今天凌晨)你回答过的我问的关于BOOTCD安装到移动硬盘上的贴子是不是被删除了?我不能搜索,谢谢

原帖由 fdog 于 2007-2-25 02:21 AM 发表
是不是只要启动盘能够启动DOS,就能够在DOS下运行grub.exe来引导PE呢?
不太明白,我就是想保留DOS,同时又能引导PE,不过试验了几次都不行,
最好的一次是说缺少TXTSETUP这个文件。
启动后U盘的盘符是A
menu ...

缺少TXTSETUP这个文件是因为U盘根目录下还缺少\MAOTAO这个目录,\MAOTAO目录下应该有两个文件(MAOTAO.BIN和WINPE.IS_),建议你把BOOTCD安装到硬盘后直接把硬盘里的整个\MAOTAO拷贝到U盘即可。

我也是刚刚才做成的,现在用PE回贴,呵呵。。。。。。。。。

俺也是这个问题

俺是下的电驴上的熊猫版的PE,想做到U盘里面,请大虾帮看看

U盘目录

U盘目录

出错信息

出错信息

自己解决了,总结一下,pe的光盘好有些种,都是不同的大虾制作的,所以文件名字和目录都有些不同,所以不能一味的按照某一个帖子来改动,必须先清楚帖子讲的是哪一个版本。从光盘做U盘的时候一定要把光盘中的SETUPLDR.BIN 文件和WINPE.SIF(这个文件有几种名字,不如winnt.xpe内容都一样)替换过来,SETUPLDR.BIN 换成ldrxpe,才可以用光盘里面的那个.IS_或者。IM包,要不然就会出错。上面那个目录就是因为winnt.xpe文件没有换成WINPE.SIF,会造成错误

原帖由 goaway 于 2007-2-25 11:03 AM 发表

缺少TXTSETUP这个文件是因为U盘根目录下还缺少\MAOTAO这个目录,\MAOTAO目录下应该有两个文件(MAOTAO.BIN和WINPE.IS_),建议你把BOOTCD安装到硬盘后直接把硬盘里的整个\MAOTAO拷贝到U盘即可。

我也是刚 ...

奇怪,怎么多出个maotao目录,不是说,.复制BOOTCD.ISO里的WINNT.XPE,WINPE.IS_,外置程序文件夹复制到U盘根目录。
也就是说应WINNT.XPE,WINPE.IS_这两个文件在根目录的阿。
帮我看看盘里面的文件对马,谢谢,现在只能启动到Dos

其中,Menu.LST文件是
chainloader /ldrxpe
WINNT.XPE文件是
[SetupData]
BootDevice="ramdisk(0)"
BootPath="\WXPE\SYSTEM32\"
OsLoadOptions="/minint /fastdetect /rdexportascd /rdpath=WinPE.IS_"

原帖由 fdog 于 2007-2-25 12:41 PM 发表

奇怪,怎么多出个maotao目录,不是说,.复制BOOTCD.ISO里的WINNT.XPE,WINPE.IS_,外置程序文件夹复制到U盘根目录。
也就是说应WINNT.XPE,WINPE.IS_这两个文件在根目录的阿。
帮我看看盘里面的文件对马,谢谢 ...

我用的是楼主的ghost和毛桃的070215做的。

楼主多次以 FTP://XXX:XXX@fdsf.... 的形式泄露 FTP 账户/密码,并且接不少会员举报,在别的论坛也有泄露本论坛 FTP 的行为。

目前 FTP 密码泄露的问题已经比较严重,但仍有不少会员或有意或无意的不遵守规定,我们是发现一个处理一个,决不手软。

对于楼主的情况,先禁止 1 周,以儆效尤!以后如若在发现类似情况,一律禁止!

原帖由 老毛桃 于 2007-2-25 01:49 PM 发表
楼主多次以 FTP://XXX:XXX@fdsf.... 的形式泄露 FTP 账户/密码,并且接不少会员举报,在别的论坛也有泄露本论坛 FTP 的行为。

目前 FTP 密码泄露的问题已经比较严重,但仍有不少会员或有意或无意的不遵守规定, ...

不过他在那个OUTER_PART.EXE确实是解决了原版的问题了。

原帖由 goaway 于 2007-2-25 01:02 PM 发表

我用的是楼主的ghost和毛桃的070215做的。

具体怎么安装的,说说步骤,非常感谢,下载了070215还是不知道怎么安装在U盘上,用  WINPE安装 目录下的
安装.EXE,然后选择U盘的盘符?

0.到危机提供的FTP我的ID目录下,下载USB-ZIP.rar。

1.用GHOST32把USB-ZIP.GHO还原到U盘。

2.安装老毛桃修改1111版以后的版本PE(推荐070215版),安装方式选[1] 普通安装/启动,外置程序设为U盘。

3.拷贝C盘根目录下的WINNT.XPE(文件)和maotao(目录)【此俩为系统隐藏】到U盘根目录下。

4.更改BIOS启动,使用USB-ZIP启动。

-----------------------------------------------------------

我是这样做成功的,不知道适合其它人不呢?

是不是能够用GRUB引导,我主要是想保留DOS,自己配制AUTOEXEC.BAT和CONFIG.SYS实现DOS和PE双启动,不依赖硬盘的情况下。
进入一个干净的DOS后运行GRUB实现引导PE。
不知道这样怎么做。

原帖由 goaway 于 2007-2-25 13:53 发表

不过他在那个OUTER_PART.EXE确实是解决了原版的问题了。

前两天发现一个 ID 在龙族泄露 FTP,我是直接禁止的,鉴于楼主的情况,确实是帮助了一些会员,我才作出禁止 1 周的处理的。

帮助人这是美德,无可厚非,但是其在别的论坛数次泄露本论坛的 FTP 就不对了,希望楼主能够明白这一点。

原帖由 fdog 于 2007-2-25 03:10 PM 发表
是不是能够用GRUB引导,我主要是想保留DOS,自己配制AUTOEXEC.BAT和CONFIG.SYS实现DOS和PE双启动,不依赖硬盘的情况下。
不知道这样怎么做。

我做的是 普通安装/启动,非GRUB。想双启动,可修改BOOT.INI。

原帖由 fdog 于 2007-2-25 03:10 PM 发表
不知道这样怎么做。

附件是我去年11月7号做的GHO,之前也发过,相信相当一部分的U盘是适用的
我的boot.ini文件
[boot loader]
timeout=3
default=C:\
[operating systems]
C:\="DOS"
C:\avldr.xpe="WinPE"

至于U盘盘符为A的,建议把C:改为A:,或者干脆去掉试试(我没试过,行不行我也不好说,^_^抱歉)

U1107.part1.rar

292.97 KB, 下载次数: 51, 下载积分: 无忧币 -2

U1107.part2.rar

254.39 KB, 下载次数: 44, 下载积分: 无忧币 -2

GHO中我带了grub.exe,好像是06年10.24的版本,再附个07.1.7的

grub.rar

84.68 KB, 下载次数: 61, 下载积分: 无忧币 -2

忘记说了,我用的镜像是老毛桃版本的,GHO中没有的,自己复制吧

怎么看不到是什么方法了哦,我试了很多次都不行啊