无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

【EzDone出品】Win7@USB v2.0 精简版(移动硬盘专用)

【EzDone出品】Win7@USB v2.0 精简版(移动硬盘专用)

1、作业初衷:自从Windows7面世之后,本人一直热衷于将Windows7系统部署到USB活动硬盘的研究(没有考虑USB优盘或闪存盘,因为其读写速度和空间大小无法和强悍的Windows7匹配,虽然可以用EWF等技术使Windows7运行于优盘或闪存盘上,但是安装软件、浏览网页保存历史记录等操作都得反复开关EWF,不爽)。同时试用了很多高手开发的USB版本的Windows 7系统,但总有遗憾(典型的是因为安装了某个软件而只能运行2~10分钟);愤然之余,自己Google多日,研究成功了本EzDone版Win7@USB,现发布其2.0移动硬盘专用版本。请各位使用者和高人多提宝贵意见。

2、版权说明:本系统采用了"一只小猪猪"大师(www.xzos.net,可惜该网站在2010年12月31日即将关闭)的Windows7 专业精简版(0608Full)为母盘制作;谢谢"一只小猪猪"大师!如果涉及了"一只小猪猪"大师的版权,则敬请留言,我自己重新精简发布。

3、采样过程:鉴于(1) Windows 7旗舰版和专业版的差别不大(BitLocker功能和多语言支持);(2) 专业版的神Key激活码网上很多,因此采用了Windows7专业版;(3) 完全版体积较大,因此采用网上反响较好的几个精简版本为母盘对比制作;(4) 虽然本人很喜欢金狐老师(www.exjh.com)的精简版,但是将金狐老师的Windows7旗舰精简版7.0做成USB活动硬盘版本后,激活成了问题,而且不很稳定(正在找原因);所以还是采用了"一只小猪猪"大师的0608Full版本。

4、制作过程:此处略去888字。

5、安装方法:下载,解压缩完成后,进入Windows XP系统(或者用WindowsPE启动),用GHOST32(建议版本11.0.2)将本Win7USB.GHO恢复到您的USB活动硬盘的第一分区即可(请确保:您的USB活动硬盘第一分区是激活的主分区Active Primary Partition);重启计算机后用USB设备启动。

关于USB启动问题:如果您的USB移动硬盘启动有问题,请确保参考我的Win7@USB的启动问题补遗贴:点击此处打开。

6、下载地址:应广大TX要求,上载到115盘(u.115.com)。
     1 of 4 files: Win7USB_part01.rar (500MB)

2 of 4 files: Win7USB_part02.rar (500MB)
     3 of 4 files: Win7USB_part03.rar (500MB)
     4 of 4 files: Win7USB_part04.rar (35.2MB)

Readme:   Readme_EzDone_Win7USB_v2.txt (4KB)

下载完成后请核对MD5码信息:
            文件名: D:\NotEncrypted\Win7USB Project\Win7USB-v2.0\Win7USB_v2.GHO
            文件大小: 1675028978 字节 (1.56 GB)
            修改日期: 2010-11-17 21:48
            MD5: 716024B13591C80A1B77A8CF62C502F9
            SHA1: B58F4CCAED5C18FCEF3313BFC66DFF2A206DC976
            CRC32: DD1933E5

7、激活注册:
     (1) Windows7专业版的激活码网上很多,可以网上搜索获PM本人。
     (2) 在安装过程中或者使用过程中激活均可。

8、主要功能:
      (1) 可以用带有本产品的活动硬盘启动任何PC或者手提电脑;
      (2) 进行系统维护、日常办公上网等(可以自己再安装您喜欢的程序);
      (3) 居家旅行之利器。

9、预装软件:众口难调,只安装了最常用的软件,大家可以根据自己的情况和使用习惯增删。
     (1) 微软补丁已经更新至2010.11.17;
     (2) Adobe Flash Player 10 ActiveX / Plugin;
     (3) avast! Free Antivirus 5.0 (免费且功能强劲的杀毒软件);
     (4) Microsoft .NET Framework 4 Client Profile及其简体中文语言包;
     (5) Microsoft Office 2007 with Service Pack 2 Lite;
     (6) Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable;

(7) Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable;
     (8) Win7Codecs (这解码器使得Windows Media Player能支持市面上几乎所有的媒体格式);
     (9) WinRAR 3.93;
     (10) 福昕阅读器 (官方的PDF文件阅读器);

(11) 腾讯QQ2010;
     (12) 搜狗拼音输入法5.0;
     (13) 迅雷7 (VIP版)。

10、看图说话:
     【桌面】

【系统信息】

11、使用说明:
      (1) 本产品母盘是精简版本,因此安装到您的计算机上后可能极个别硬件无法识别(我的DELL Precision M65的显卡就无法自动安装驱动),请您自己安装相关驱动程序;
      (2) 本EzDone版Win7@USB v2.0移动硬盘专用版本属于本人业务开发,纰漏错误在所难免,请网友谨慎使用;本人不对使用本Win7@USB产品可能导致的不良结果付任何责任;并请在下载试用本产品后24小时之内删除本产品。严重感谢了!
      (3) 已经安装好的3款软件(Microsoft Office 2007 with Service Pack 2 Lite;腾讯QQ2010;搜狗拼音输入法5.0)在您的计算机上可能没有快捷方式(Office 2007 Lite是因为安装程序做得稍欠火候;另外两款不便评说),您可以自己重新安装,或者进入C:\Program Files找到对应exe文件,发送快捷方式到桌面即可。

(4) 强烈建议将本产品安装至USB移动硬盘使用,因为没有采用EWF技术,如果安装至USB优盘或者闪存盘,可能会很卡;本人认为玩优盘系统还是Windows XP或者WindowsPE。
      (5) 本产品用微软官方封装工具封装,正确封装与部署。我已经在几台配置不同的机器(Dell Precision M65, Dell Studio 1450, HP G62)上测试,完美运行,没有任何问题。

12、空间占用:
       (1) 解压缩后WIn7USB.GHO文件大小为1.55GB;
       (2) 安装至活动硬盘后空间占用约为4.7GB (当然与您的驱动程序大小和内置硬件多少有一定关系);
       (3) 建议活动硬盘第一活动主分区容量为8~20GB (虚拟内存文件位于D盘,因此8GB足够了)。

13、使用反馈:
使用效果如何?请跟帖反馈,或站内PM留言。

14、后续计划:EzDone_Win7USB v3.0将采用完全版的Windows7专业版做母盘,保证原汁原味体验,但是需要的更多空间;另外采用软件安装器,方便大家选择安装。只是上传到国内朋友们喜欢的115盘将是一个漫长的过程。

樓主,能搞個內置EWF的嗎?

咋装了后还是蓝屏,用不了!

大容量作品,虽然是精简版,比500MB 的GHO应该 驱动完善多啦

试试看,效果怎样?谢谢分享

有没有修正蓝屏的补丁,谢谢

有没有最新版啊。。。。。。。。

安装蓝屏是怎么回事呢

谢谢楼主分享,网盘分享到期了,能在续一下吗?谢谢

楼主也不再一个旗舰版的?

记号这个吧,希望很好

似乎在2台电脑上使用后会无法启动

还有就是激活是否会由于换电脑使用而出问题,谢谢楼主的研究、探索和奉献!

lz辛苦了呀。支持。。。。。。。。。

我试了一下,有的机器能启动,有的机器会蓝屏,跟XP装在移动硬盘上启动时候蓝屏的代码一样,都是7B结尾的,求解释!

原帖由 2011xinyu 于 2011-1-28 22:04 发表
楼主能不能加一下我,我些问题要请教一下你

怎么加你啊?我的QQ是154253440

楼主能不能加一下我,我些问题要请教一下你

看看如何 看看如何

感谢LZ上传分享。

谢谢楼主分享了!!!

usb2.0 加载啊!!!!!

教程有没有???????????

用你的作的,我一直报0X0C0000001
这个错误
我自己作的...倒是能启动80%的电脑
郁闷啊

USB移动硬盘的读写速度也只是在30M左右
假如我的U盘读速度在35M,写在25M,也就是和USB移动硬盘相当,
是不是安装在这样的高速U盘里也一样呢
另外
如果我安装在ESATA移动硬盘里
不知有没有问题?
MU下载中 很快。。。
感谢分享

无线网卡不支持win7,可惜。

谢谢楼主,我再试试。

原帖由 2010ygk 于 2010-11-25 16:56 发表
楼主,我今天换个活动硬盘安装近乎成功,不再蓝屏了,只是不能安装声音设备和无线网,桌面只有两图标,不知怎处理。

前面我说过这个2.0版本的母盘是精简版Win7专业版,因此很多驱动程序是没有的。你可以用Everest检测你的声卡和无限网卡的型号,再上http://www.mydrivers.com去下载对应Windows7版本的驱动,安装即可。

祝使用开心!

另外我的基于完全版的Win7USB v3.0即将发布(里面驱动很全,但是占用空间也是恐怖的10GB,GHOST镜像是4.3GB),请关注。

刚好买了 个移动硬盘 过来试试。这东西不错
谢谢楼主

楼主,我今天换个活动硬盘安装近乎成功,不再蓝屏了,只是不能安装声音设备和无线网,桌面只有两图标,不知怎处理。

没有集成软件,只是微软更新;是纯净版,加上少数几个软件,可选择安装(方便安装系统时想省时省力的朋友),也可以完全不安装。

状态:
1.软件安装管理已经做好(用的深度的);
2.已经稳定运行于USB活动硬盘(完全纯净版,但是占用硬盘很大);
3.正在封装测试(到底用微软自己的SysPrep封装还是用第三方的软件封装好一些)

希望11月底能和网友共享!

期待ing...

原帖由 liaoliang 于 2010-11-24 22:30 发表
EzDone_Win7USB v3.0 期待中
软件建议不集成,做成纯净版的
不过现在也还好,只是集成几款最常见的必备软件

希望楼主能长期研发下去,支持你!

没有集成软件,只是微软更新;是纯净版,加上少数几个软件,可选择安装(方便安装系统时想省时省力的朋友),也可以完全不安装。

状态:
1.软件安装管理已经做好(用的深度的);
2.已经稳定运行于USB活动硬盘(完全纯净版,但是占用硬盘很大);
3.正在封装测试(到底用微软自己的SysPrep封装还是用第三方的软件封装好一些)

希望11月底能和网友共享!