无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[哭了]用老毛桃PE里的卡巴杀出硬件问题

是这样,我电脑有两块硬盘,第二块硬盘保存了几百个病毒文件,前天晚上进PE去运行卡巴(在X盘运行),扫描那个病毒目录(权当试验,果然有三百多,我电脑不装杀软),中途我按了暂停然后停止,结果卡巴没了反应,之后自动退出了,再打开我的电脑,发现X盘盘符都不见了,我于是直接按机箱电源键关机了。
昨天早上开机的时候,出来选择安全模式或最后一次正确配置或正常启动那个界面,无论选哪个都出不来XP启动界面,想再进PE看看也是出不来PE启动界面,过starting winpe,Please wait后键盘死机,按什么键都没反应,换USB键盘按哪个键大小写、数字灯都会同时闪。用红叶检查过内存成功,没挂硬盘也进不了PE,显卡在别的电脑上正常进PE,这样就剩下主板了,不知道怎么办?现在想重装也是复制完文件后,在选择分区之前处于光标闪烁死机状态。进BIOS设置,键盘使用都正常,光盘启动一般正常,偶尔光标不动。
主板是微星K8N,打电话给微星说让换硬盘、内存,可是没硬盘也能进PE才对,硬盘挂到别的电脑也没有问题。我想重刷主板BIOS,微星说与之无关,不知道卡巴杀毒会不会读写BIOS?刚才也刷过BIOS了,故障依旧。
:'( :'( :'( 怎么办,请各位大侠出手相助,非常感谢!!!

啊?有没有这么严重?杀毒时退出也不应该出现这种情况呀?

从来没遇到过,是不是诱发你的病毒发作了呢?

有那么厉害的病毒啊?

肯定不是病毒做怪,我又没有运行病毒程序文件,就是直接关闭卡巴,结果X盘就不见了,悔当初没在硬盘里运行卡巴……:'( 肯定是Ramdisk机制造成了:Q

"用老毛桃PE里的卡巴杀出硬件问题"
?不可能,应该是的你主板碰巧出问题了。

恐怕没那么巧吧,之前用得好好的,自己又不是菜鸟,这点判断力都没……
我得找一块939的主板试试CPU、内存和硬盘……
没挂硬盘也进不去PE,恐怕不是硬盘有问题吧?

把硬盘全拔掉试试能不能启动

我还是认为这是巧合....

估计内存有问题.......................

先给主板BIOS放电试试

如果还是不行,估计是你直接按机箱电源键关机,导致某些硬件报销了。

硬盘挂到别的电脑也没有问题,在本机就不行,我以前维护的时候遇到过一次

这样的事情,那次原因是这样的,硬盘的针脚断了一跟,但外表看不出来

硬盘不支持ATA100了 ,但ATA66下还能运行!!,后来吧断的针脚接上就

能运行了!不知道你是不是遇到这样的事了!!!

光盘启动,能进最小模式不?若能,则手动运行PTDD,试试先重建MBR,再修复分区引导(若能认出分区)。
认不出分区,就只有重建分区表了。祝你好运

估计直接关机造成的,可以试试拔掉第二块硬盘,看能否进入系统。

肯定不是卡巴的错。。。

PE不是万能的,主要做维护,勉为其难当XP用,出问题是免不了的。

原帖由 temptemp 于 2007-4-10 11:14 AM 发表
啊?有没有这么严重?杀毒时退出也不应该出现这种情况呀?

从来没遇到过,是不是诱发你的病毒发作了呢?

诱发?
好几百个病毒啊!!!
强悍!