无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

U盘制成usb-cdrom后的问题

我的u盘为清华同方tfu106 512M。用芯邦UMPTOOLV4.02MLc工具识别为现代芯片HY27UU(T)084G2M_MLC_512Md。采用“老毛桃BootCD_XP_070418_烟花三月纪念版”iso文件制作usb-cdrom成功。但有个问题,启动到pe环境后无法打开剩余的空间(PE使用正常,也能上网)。能显示U盘剩余空间盘符,但双击打开失败,提示“请将磁盘插入驱动器”。而在winxp环境下能够打开剩余空间,且能够正常读写。但是用U盘检测工具checkudisk_5检测不到插入的u盘设备。请高手帮我分析下咋回事啊?在线等........
那个U盘检测器在格出CDROM之后就不能用了。另外,本贴使用这个软件没有什么用,U盘的无法识别应该还是和PE对USB设备的支持有关,你可以把红叶光盘中的USB设备识别开到毛桃中,应该能够识别的。

谢谢指点,我先弄下红叶的usb设备识别。

搞了一天,问题依然未解决。奇怪,你们都没遇到过类似问题么?另外,毛桃的在pe下支持识别usb设备的,我为此专门刻了一张光盘作测试。始终搞不懂为什么pe下无法打开剩余空间。用PM也无法更改u盘剩余空间

感谢楼主的分享:Q :L