无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

用GRUB启动瓦斯曲PE的方法

刚解决了用GRUB启动软盘镜像的问题(其实是自己偷懒、没在IMG文件前加个“/”号引起的),又想试试用GRUB启动PE的功能了,常见的老毛桃PE体积偏大(一百多兆,不爽),而我常用的瓦斯曲PE的结构又和毛桃PE大大的不一样,前者只是在C盘根目录下增加winpe.img、WINNT.SIF两个文件,不知如何才能让GRUB启动这个袖珍版的PE?
瓦斯曲是什么东东!!!

一个超简化的PE系统啊,一般是装在硬盘上的,才二十多兆,使用很方便---老毛桃的PE好象没有虚拟光驱软件,而我每次装系统都喜欢先格式化硬盘(这一点毛桃能作到)、然后将IOS文件虚拟成光驱(这一点毛桃就无能为力啦),然后再安装系统。。。。

由于瓦斯曲PE的核心就是一个IMG文件,与软盘镜像很类似,故先用启动软盘镜像的方法,系统提示NTLDR IS MISSING PRESS C+A+D TO RESTART.....看来此路不通

#boot (fd0)
find --set-root /winpe.img
map --mem /winpe.img (fd0)
map --hook
chainloader (fd0)+1
rootnoverify (fd0)
boot

五楼的方法已经试过,仍然不成,说明如下:

先说一下瓦斯曲PE的结构吧,它本来是安装在硬盘上的,作为辅助XP工作之用(重装系统之前的格式化硬盘、删一些系统文件等),安装之后,在C盘根目录下出现一个IMG文件和一个WINNT.SIF文件

后者的内容如下:

[SetupData]
BootDevice = "ramdisk(0)"
BootPath = "\I386\System32\"
OsLoadOptions = "/minint /fastdetect /rdpath=WinPE.IMG"

现在已将这两文件复制到一空白硬盘的C盘根目录下,不管用标准的启动软盘镜像的方法还是五楼兄弟提供的方法(两者相比,也就多了一句find --set-root /winpe.img),结果均提示“NTLDR IS MISSING PRESS C+A+D TO RESTART.”

说少了NTLDR,那么楼主就在根目录下放个NTLDR不就得了。如果没有引导信息,那么就用         NTBOOT.EXE之类的传一个。瓦斯曲的PE好像用的NTLDR+AVLDR

已经按楼上的说法做了(将XP系统下的NDLTR复制到空白硬盘上),但提示依旧(明天再上屏幕截图),估计就你说的所谓“没有引导信息”或缺少AVLDR文件,但到底如何操作,望明示---毕竟,我对GRUB和PE启动的了解仅一周不到。。。。谢谢

谢谢楼上的兄弟,中午试你的软件啊,另外问一下下,你的那个软件运行在什么系统下呢?XP?DOS?我可是在一无所有的空白硬盘上安装PE啊(最多装个DOS)。

另外,还是想搞明白GRUB、PE这些东东的前因后果,毕竟授人于鱼不如授人于渔啊。。。