无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

遇到量产难题,还请高手赐教

有一8G优盘,知道怎样量产,目前是1光驱+1可移动磁盘方式   量产使用的ISO是电脑城版的光盘

现在我想在可移动磁盘上拷贝一个linux系统,这个linux系统在硬盘上的启动方式是dos下批处理启动

我想怎样能用U盘启动DOS后加载这个linux系统? 我用哪个量产的ISO带的DOS工具不能在DOS下找到U盘,还恳切高手赐教  不胜感激
没有高手路过吗,求教ing

这是一个要解决DOS下的U盘驱动问题,可能还要进一步解决Linux下的U盘驱动,具体的解决方法我也不清楚,帮你顶一下吧。

这样行不行

我看这样行不行?你把你量产进的电脑城装机版的ISO修改一下,集成一个类似于MaxDos 带U盘加载的引导Img进你的ISO,然后量产CD-rom,要用到Linux的时候,只要从usb-cdrom启动,然后进入Maxdos,再在MAXdos 下激活U盘。这样的话,应该可行。
Maxdos的镜像可以直接从安装了MAxdos的机器里去提取。

原帖由 prc520 于 2008-7-4 21:43 发表
我想怎样能用U盘启动DOS后加载这个linux系统? 我用哪个量产的ISO带的DOS工具不能在DOS下找到U盘,还恳切高手赐教  不胜感激

用USB的Fixed Disk启动到DOS后,DOS下是无需USB驱动也能访问USB Fixed Disk上的FAT32分区的(但不装USB驱动就无法访问USB-CD和USB-ZIP),所以楼主可以先把U盘量产成Fixed Disk单驱(不要量产成Removable Disk),然后给U盘装个“珠海晨枫”(选USB-HDD方式安装,要格式化成FAT16,千万不要格成NTFS),此时就能用U盘启动到MaxDos,并且不用加载DOS下的USB驱动也能访问U盘上的所有文件了,也就能加载这个linux系统了。(或者用UltraISO给U盘的Fixed Disk装个USB-HDD+也能启动到DOS下)。

当然,如果楼主的U盘是群联主控,那就当我什么也没说过。