无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

发个自制一键还原,望大家指正(代码更新支持多硬盘)

1 支持多硬盘,支持系统不在硬盘第1分区

2 在硬盘最后手动建立大于1.5g格式为fat32的分区 (为了提高速度我用z1的压缩率,相对空间就要大些。由于没有加载识别和读取ntfs格式的驱动,所以必须为fat32格式),多硬盘用户在程序中可以任意选择格式为fat32的备份区

3 安装本还原软件 (没有集成ghost.exe和grub.exe  方便大家外置自己需要的版本,直接放到备份分区)启动方式可选mbr或ntldr引导

4 重启系统,按照选定的安装方式进入grub,输入默认密码 12345 (密码内置,非技术人员请勿动)

5 自动备份或还原 (暂时不能进行2次备份,属于一次性还原系统。有能力的可以在备份分区放进喜欢的dos镜像,利用grub引导从而扩展本系统功能)

6 进系统后备份分区自动隐藏,查看磁盘管理器显示为EISA分区

注意事项

备份分区请手动建立,本程序不会自动分区

从安装方法上来说可选择mbr启动方式,即可支持Vista系统的。本人没条件测试,理论上来说是可以的,只是ghost备份或还原后不能用grub引导进系统(因为默认引导ntldr系统的,以后有空在升级)

如ghost备份中跳出界面提示。基本是备份分区不够用,问您是否分块备份,建议重新划分分区大小

本程序所使用的技术都是最简单的,欢迎大家修改

望大家勇于砸砖头

EISA还原.part1.rar

190 KB, 下载次数: 329, 下载积分: 无忧币 -2

EISA还原.part2.rar

140.96 KB, 下载次数: 291, 下载积分: 无忧币 -2

不集成ghost.exe,可有效避免盗版问题。呵呵。

支持下你!我下载来试试!!!!!

兄弟贴个图来看看啰。

MBR方式还是不错的,恢复断电或者不成功,还可以再恢复

基于启动项的,这时真的有这个问题。
你的这个程序,手工的活多一些,适合有基础的。

谢谢楼主共享,好东西收藏了。

谢谢楼主,好东西下载看看

上个图嘛,还有就是支持Vista吗?

看了,怎么没有分区的工具

呵呵,感觉楼主的限制太多啊,对我不实用

感觉高手还是挺多,学习楼主的经验

下来测试下, 现在正需要, 唉, 其实主板中自带的, 不过划区的时候忘了

楼主可否开源?呵呵!!!!

要是有个截图多好!!