无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

发布固定盘符小工具,实现U盘分配固定盘符,盘符随心所欲!固定移动硬盘盘符和U盘类似

固定U盘盘符.rar (49.49 KB, 下载次数: 15319)

评分

新空气 + 5 很给力!
9zhmke + 5 很给力!
wuxin9712 + 5 很给力!
2013imdehome + 1 楼主,我想在没进PE的时候也有这个功能,就.
zds1210 + 5 很给力!
victor888 + 40 鼓励原创

好用嗎?可以把U盘改A盘?

夜猫子,哈哈。。已经收藏,,偶马上去试试。。

报告楼主,,我成功了,,

谢谢楼主!!!

看看截图吧。。

疑问:在本机可以,换一台分区不同的机器可以吗?会不会有后遗症?

原帖由 mapeimapei 于 2008-9-22 04:06 发表
报告楼主,,我成功了,,

谢谢楼主!!!

看看截图吧。。

这个方法把设备范例ID和盘符对应起来了
换其它机子应该也是分配固定盘符的
我试了下,在同事的机子上还是固定的分配我想要的盘符

原帖由 lsj0416 于 2008-9-22 08:02 发表
疑问:在本机可以,换一台分区不同的机器可以吗?会不会有后遗症?

不会有任何后遗症,只是个U盘盘符而已

如果真的能适用于所有机子,那真是太好了

回复 #1 wxb 的帖子

不错的东东!!下载用用多谢!!

请教楼主!我没能修改成功,盘符仍是D,帮看一下,是不是修改有误啊!谢谢!

原帖由 梅边吹笛 于 2008-9-22 09:44 发表
请教楼主!我没能修改成功,盘符仍是D,帮看一下,是不是修改有误啊!谢谢!

我说的是以你的U盘盘符开始的那一段而不是一行,你只保留了那一行,正确的应该是类似下面这个样子的:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\PESYSTEM\MountedDevices]
"\\DosDevices\\W:"=hex:5c,00,3f,00,3f,00,5c,00,53,00,54,00,4f,00,52,00,41,00,\
  47,00,45,00,23,00,52,00,65,00,6d,00,6f,00,76,00,61,00,62,00,6c,00,65,00,4d,\
  00,65,00,64,00,69,00,61,00,23,00,37,00,26,00,31,00,38,00,65,00,32,00,66,00,\
  38,00,63,00,34,00,26,00,30,00,26,00,52,00,4d,00,23,00,7b,00,35,00,33,00,66,\
  00,35,00,36,00,33,00,30,00,64,00,2d,00,62,00,36,00,62,00,66,00,2d,00,31,00,\
  31,00,64,00,30,00,2d,00,39,00,34,00,66,00,32,00,2d,00,30,00,30,00,61,00,30,\
  00,63,00,39,00,31,00,65,00,66,00,62,00,38,00,62,00,7d,00

不知道大家又没又试过hhh333修改老毛桃0911而成的多模式PE(最新080919-正式版),我在本机测试时发现:使用加载了DOS2PE.IMG那一项进入PE后U盘盘符就是自动紧跟在所有硬盘盘符后面的,而使用直接进入PE的选项U盘盘符却是D盘。。。这又是什么道理呢???!!!

先下载收藏了
试一试
多谢了

这样可以解决自己的电脑分配问题(或者是相同分区数目的计算机)。。
不应只是本机成功啊
这个方法把设备范例ID和盘符对应起来了
换其它机子应该也是分配固定盘符的
我试了下,在同事的机子上还是固定的分配我想要的盘符

楼主是这样的,你的同事是不是电脑上的分区都是4个分区啊,,有没有试过在5个分区的电脑上制作好,然后在4个分区上的电脑上使用。。
我是在我的5个分区的电脑上制作的,本机启动没有问题,,但是在虚拟机中就不行了。。是不是虚拟机中就会出现问题??
因为我只有一台电脑,,也测试不行,,楼主试试吧。。

以下是我的注册表信息:

Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\PESYSTEM\MountedDevices]
"\\DosDevices\\W:"=hex:5c,00,3f,00,3f,00,5c,00,53,00,54,00,4f,00,52,00,41,00,\
  47,00,45,00,23,00,52,00,65,00,6d,00,6f,00,76,00,61,00,62,00,6c,00,65,00,4d,\
  00,65,00,64,00,69,00,61,00,23,00,37,00,26,00,63,00,62,00,33,00,32,00,64,00,\
  31,00,32,00,26,00,30,00,26,00,52,00,4d,00,23,00,7b,00,35,00,33,00,66,00,35,\
  00,36,00,33,00,30,00,64,00,2d,00,62,00,36,00,62,00,66,00,2d,00,31,00,31,00,\
  64,00,30,00,2d,00,39,00,34,00,66,00,32,00,2d,00,30,00,30,00,61,00,30,00,63,\
  00,39,00,31,00,65,00,66,00,62,00,38,00,62,00,7d,00

原帖由 wxb 于 2008-9-22 10:03 发表

我说的是以你的U盘盘符开始的那一段而不是一行,你只保留了那一行,正确的应该是类似下面这个样子的:

"\\Dos ...

谢谢!修改成功!是不是以后使用安装版的系统安装时,不拔U盘也不会将引导文件写入到U盘了?

原帖由 mapeimapei 于 2008-9-22 12:06 发表

楼主是这样的,你的同事是不是电脑上的分区都是4个分区啊,,有没有试过在5个分区的电脑上制作好,然后在4个分区上的电脑上使用。。
我是在我的5个分区的电脑上制作的,本机启动没有问题,,但是在虚拟机 ...

虚拟机把U盘当硬盘用的,不能试验U盘启动
我对这个问题已经完全搞清楚了,和几个分区没关系
我同事的分区和我的不一样多,我6个分区,他4个
我自己的分区个数也在变,有时禁用光驱,或隐藏显示分区,或来个虚拟光驱
盘符个数怎么变,都可以保证U盘的盘符不变
我这个是把设备范例ID和盘符对应起来了,设备范例ID是和驱动那里的显示的一样的,这个应该是到哪个机子上都是不变的

虚拟机把U盘当硬盘用的,不能试验U盘启动
我对这个问题已经完全搞清楚了,和几个分区没关系
我同事的分区和我的不一样多,我6个分区,他4个
我自己的分区个数也在变,有时禁用光驱,或隐藏显示分区,或来个虚拟光驱
盘符个数怎么变,都可以保证U盘的盘符不变

谢谢了,这样我就放心了,楼主的工具太好了,赞一个。。

这个工具看来是真的好,谢谢!

我上午尝试修改没有成功,晚上再来试下!

真是好样的,下来用用,谢谢了。

不错的东西。不过我使用的是使用%cd:~0,1%来获得盘符。

这个软件不错,有实用价值,收藏,谢谢。

我的怎么只有一个文件,没有UPANFU.REG?
执行固定U盘盘符.exe后也找不到setupreg.hi_

原帖由 ghylaoying 于 2008-9-22 13:50 发表
我的怎么只有一个文件,没有UPANFU.REG?
执行固定U盘盘符.exe后也找不到setupreg.hi_

仔细看提示操作,没有问题的

請教一下LZ...不知道你有沒有試過...

假如插上2個U盘的話...會如何呢?

原帖由 jzdai0903 于 2008-9-22 14:33 发表
請教一下LZ...不知道你有沒有試過...

假如插上2個U盘的話...會如何呢?

我的U盘是量产成两个移动盘的
所以我的一个U盘就等于两个U盘
我这个方法,把我的启动的U盘盘符固定了,另一个U盘盘符自动排在硬盘光驱之后

不行,进不了pe系统。滚动条后重启了。

我也没成功,操作绝对正确,在显示桌面前卡住了!

移动硬盘的话,应该怎么弄呢?
我的是三个分区,H I J。H:是启动分区
  1. "\\DosDevices\\H:"=hex:f6,7b,44,b7,00,7e,00,00,00,00,00,00
  2. "\\??\\Volume{e61442df-7f21-11dd-b56c-0017a4e96f82}"=hex:f6,7b,44,b7,00,8a,73,\
  3.   80,00,00,00,00
  4. "\\DosDevices\\I:"=hex:f6,7b,44,b7,00,8a,73,80,00,00,00,00
  5. "\\??\\Volume{e61442e0-7f21-11dd-b56c-0017a4e96f82}"=hex:f6,7b,44,b7,00,e6,0c,\
  6.   88,03,00,00,00
  7. "\\DosDevices\\J:"=hex:f6,7b,44,b7,00,e6,0c,88,03,00,00,00
  8. "\\??\\Volume{e61442e2-7f21-11dd-b56c-0017a4e96f82}"=hex:5c,00,3f,00,3f,00,5c,\
  9.   00,53,00,43,00,53,00,49,00,23,00,43,00,64,00,52,00,6f,00,6d,00,26,00,56,00,\
  10.   65,00,6e,00,5f,00,47,00,65,00,6e,00,65,00,72,00,69,00,63,00,26,00,50,00,72,\
  11.   00,6f,00,64,00,5f,00,44,00,56,00,44,00,2d,00,52,00,4f,00,4d,00,26,00,52,00,\
  12.   65,00,76,00,5f,00,31,00,2e,00,30,00,23,00,32,00,26,00,32,00,34,00,32,00,36,\
  13.   00,33,00,32,00,64,00,65,00,26,00,30,00,26,00,30,00,30,00,30,00,23,00,7b,00,\
  14.   35,00,33,00,66,00,35,00,36,00,33,00,30,00,64,00,2d,00,62,00,36,00,62,00,66,\
  15.   00,2d,00,31,00,31,00,64,00,30,00,2d,00,39,00,34,00,66,00,32,00,2d,00,30,00,\
  16.   30,00,61,00,30,00,63,00,39,00,31,00,65,00,66,00,62,00,38,00,62,00,7d,00
  17. "\\??\\Volume{c3a6deec-800d-11dd-b570-0017a4e96f82}"=hex:5c,00,3f,00,3f,00,5c,\
  18.   00,53,00,54,00,4f,00,52,00,41,00,47,00,45,00,23,00,52,00,65,00,6d,00,6f,00,\
  19.   76,00,61,00,62,00,6c,00,65,00,4d,00,65,00,64,00,69,00,61,00,23,00,37,00,26,\
  20.   00,35,00,61,00,30,00,37,00,61,00,61,00,39,00,26,00,30,00,26,00,52,00,4d,00,\
  21.   23,00,7b,00,35,00,33,00,66,00,35,00,36,00,33,00,30,00,64,00,2d,00,62,00,36,\
  22.   00,62,00,66,00,2d,00,31,00,31,00,64,00,30,00,2d,00,39,00,34,00,66,00,32,00,\
  23.   2d,00,30,00,30,00,61,00,30,00,63,00,39,00,31,00,65,00,66,00,62,00,38,00,62,\
  24.   00,7d,00
  25. "\\DosDevices\\K:"=hex:5c,00,3f,00,3f,00,5c,00,53,00,54,00,4f,00,52,00,41,00,\
  26.   47,00,45,00,23,00,52,00,65,00,6d,00,6f,00,76,00,61,00,62,00,6c,00,65,00,4d,\
  27.   00,65,00,64,00,69,00,61,00,23,00,37,00,26,00,35,00,61,00,30,00,37,00,61,00,\
  28.   61,00,39,00,26,00,30,00,26,00,52,00,4d,00,23,00,7b,00,35,00,33,00,66,00,35,\
  29.   00,36,00,33,00,30,00,64,00,2d,00,62,00,36,00,62,00,66,00,2d,00,31,00,31,00,\
  30.   64,00,30,00,2d,00,39,00,34,00,66,00,32,00,2d,00,30,00,30,00,61,00,30,00,63,\
  31.   00,39,00,31,00,65,00,66,00,62,00,38,00,62,00,7d,00
复制代码
代码如上。那个K:不知道怎么回事

看来是我的运气好了!四个U盘,分别为天琴星座、开始懂了、HHH333、小小强PE,失败一次后,全部修改成功。以前总是让它们占着D盘,实在是不爽。再次谢谢楼主提供这么好的工具。

报告一下,修改成功。
楼主是个刻苦勤奋的好同学,加油!!!

在XP下也是这个盘符吗???
还是只是改过的那个pe下???