无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

哪位能详细介绍一下U+,syslinux,grub4dos的引导原理及配置?

哪位能详细介绍一下U+,syslinux,grub4dos的引导原理及配置?
十分感谢!
我也想知道啊?。。。。。。。。。。。。。。

我也非常想知道啊!哪个大侠来介绍下吧!

还有syslinux引导的配置文件语法和命令

SYSLINUX引导的U盘根目录有个ldlinux.sys文件,这是个启动引导文件,里面有指向配置菜单SYSLINUX.CFG的语句,\boot\SYSLINUX\SYSLINUX.CFG,见下图:

GRUB引导的由DOS启动,再由批处理文件指定启动GRUB,GRUB里面有指向配置菜单menu.lst的语句,见下图:

两种引导启动的全部配置及SYSLINUX引导文件名与菜单解释参见本论坛里我的帖子,链接地址:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=130195&extra=page%3D1

我还不是很明白,因为老毛桃的、nero和hhh333等,他们的不带menu.list的,有为何呢?

难道集成啦,我解析过没有发现,但但启动菜单下按e可以编辑但不保存的。

希望有强人讲解下!!

谢谢了..不知道这种方法能不能完成U盘中PE和liveCD多国语言双系统.............

回复 #5 hpy7332 的帖子

成功做了一个syslinux引导的u盘,试了n多的pqmagic.img(硬盘分区魔术师PQ8.05),
但不能成功起动.其它img能起动.有支持syslinux的硬盘分区魔术师PQ8.05的img文件
吗?谢谢!!!

原帖由 rongw 于 2008-11-15 18:05 发表
我还不是很明白,因为老毛桃的、nero和hhh333等,他们的不带menu.list的,有为何呢?

难道集成啦,我解析过没有发现,但但启动菜单下按e可以编辑但不保存的。

希望有强人讲解下!!

那是有专用工具可以把配置菜单写到那个grldr文件里。就是内置在里面了。
具体工具可以到时空论坛找。原作者都在那

这个东西也是我要找了很久的问题 希望各位高手 详细的指点一下

俺也想学习学习!谢谢楼主了

原帖由 hpy7332 于 2008-11-15 14:42 发表
SYSLINUX引导的U盘根目录有个ldlinux.sys文件,这是个启动引导文件,里面有指向配置菜单SYSLINUX.CFG的语句,\boot\SYSLINUX\SYSLINUX.CFG

用U+引导,删除根目录ldlinux.sys文件,U盘根目录超简洁,照样可以启动,不知为什么

原帖由 lwz 于 2009-1-21 19:17 发表

用U+引导,删除根目录ldlinux.sys文件,U盘根目录超简洁,照样可以启动,不知为什么

那是不可能的。应该是他没放在根目录或者他做了隐藏。比如ultraiso就有个超级隐藏。平常在系统或者开启系统隐藏文件也是看不到而已。

还有U+可是包括很多种。你到底指哪种。比如他用hdd U+ zip U+ 那本来就不需要这个文件。

只有syslinux才需要。

回复 #13 yjd 的帖子

那种u+启动都试过了,采取syslinux引导的u盘,在制作完成后,直接删除ldlinux.sys,照常启动

楼上的可以启动...但不知什么原理.

要是有集成的教程就好了、

回复 #14 lwz 的帖子

SYSLINUX 安装到分区后,该分区引导扇区内保存有 ldlinux.sys 这个文件的起始扇区,从这个分区启动时,引导程序会根据这个起始扇区去加载 ldlinux.sys。

在资源管理器中删除 ldlinux.sys 后,文件内容并没有被删除,而在引导扇区里面保存有这个文件的起始扇区,在文件头部又保存有文件占用的扇区信息,所以 SYSLINUX 能照常启动。但是如果再在优盘写入其它文件,则有可能覆盖掉原 ldlinux.sys 内容,就可能不能启动了。

呵呵。学习了 。。。