无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[反馈] 无忧一键恢复 V2008.7.8 手工安装 的一点建议

无忧一键恢复 V2008.7.8 手工安装版,对于单位的网络管理员来说,确实是很方便。不仅可以自定义GHOST版本,还可以设置密码。

如果“Repair.exe”这个工具能添加设置“提示文字”、“快捷键”、“等待时间”的功能,那就更人性化了。

感谢版主 阿文 为大家做了那么好的工具,真是太方便了。
自己先顶一下,看来版主很少上来了。

你说的这些,恐怕是不好改的,况且看来阿文也不打算改。

这个好办
你可以用蛙哥的程序

蛙哥的程序可以直接修改阿文的F10吗?
隐藏分区卷标还需要修改吗?

原帖由 jnax 于 2008-11-13 07:35 发表
蛙哥的程序可以直接修改阿文的F10吗?
隐藏分区卷标还需要修改吗?

先修复MBR, 清除F10(我用的mbrfix)
再用井底蛙的F9安装,  不用管卷标, 启动成功.

今天一下午刚试成功.......
(先试的别的改造版一直不成功)

我是新手,前来看看,学习了。

阿文的F10 我还是没搞明白 一旦写入F10  以后无论再怎么重建MBR都很难再用GHOST ---DISK FROM IMG 做全盘克隆
F10不知道可否先写入,然后做DISK TO DISK 做盘对盘进行克隆
我试了很多次,有时候成功,有时候失败
哪位大侠能否分析一下原因

F10 跟ghost备份恢复不相关,应该硬盘有坏

硬盘几百个,都是统一的2G的电子盘,98系统
系统跟F10做的都没问题
只是很多时候DISK TO DISK F10就会不是没有或MBR畸形
用ATI 硬盘克隆也不行

阿文大侠应该写个卸载,一旦F10乱了就很难搞定MBR
我试过几百个硬盘了

卸载,直接用FDISK /MBR, 重新写入直接用修复。

原来发有一个,或去F10提示,也可以装F10提示的文件,原来写过,只是发坛上久了要找找

原帖由 阿文 于 2010-6-17 23:56 发表
卸载,直接用FDISK /MBR, 重新写入直接用修复。

原来发有一个,或去F10提示,也可以装F10提示的文件,原来写过,只是发坛上久了要找找

用FDISK /MBR 后就出现我上面说情况
就再也不能全盘克隆了

我一次要做几十个硬盘
一个一个装好像是没问题 问题是 GHOST DISK FROM IMG 或盘对盘克隆总是出现好多个硬盘克好以后BOOT就出现莫名的问题  F10先不装  都没问题  只要装上F10   就没有连续成功过   克3个以后就会出现问题
出了问题的硬盘用FDISK /MBR 或其他分区软件重建MBR 都会时好时坏

你是想把一键恢复都克隆过去吗?做网吧吗?

我帮朋友做过,在一个网吧客户机上做母盘,并安装了一键恢复,然后把这台机克到几十台客户机上,同样好用啊? 不丢失F10提示,也不存在不兼容的问题。

方法:客户机母盘按F10的同时,按F8,进入一键恢复的手动操作GHOST模式,GHOST加个参数 -ib, 然后是盘对盘的克隆,就是把MBR也一起克过去,所以都有提示的。

又重新做过母盘,已解决,谢谢阿文!

我是新手    学习了