无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

此帖用于我记录学习PE 制作的笔记!

前天开始想学习各位高手制作PE!
先看了很多帖子,可是看了没多大印象,就狂下了N多PE ,其中有 毛桃、天琴、NANO、小马、天意、DOS菜鸟、网虫2008等精品PE。

研究了他们PE 核心的目录(这几天对核心很感兴趣);毛桃的核心 与 天琴的核心 我看了很多DIY 版本。不过我更喜欢二级内核的启动方式(人各有所好)!
于是重点研究了天意的V7 版本。对比了NANO 等几个PE 核心,发现其PE 核心于NANO 类似。后来问了天意 说是基于NANO 构架来制作的。(^^)

因为喜欢2003 的内核,于是查看网虫的2003 版本。不知道里面说 单核与双核 不一样的地方是哪几个文件。
网虫也是二级内核的,可是感觉一级内核比较大(大于40mb了)

这里我说一下,在虚拟机里面,网虫的版本和dos菜鸟 启动速度差不多,nano的要慢很多 大于100s,不知道怎么回事。

替换system32 文件夹里面的文件以后,在VM里面启动 cmd界面完毕,出现XXX.sys 文件不正确的提示,经过一个小时的努力(走了很多弯路),知道是DRIVER 文件夹里面的文件版本不对,因为我使用的是2003 的内核,而DRIVER 里面是XP 的文件,所以出现问题。

(打算依照 dos菜鸟 的一级内核构架,DIY 一个2003 版本PE,不过现在遇到很多问题,基本都是自己看帖子找,有谁能教教我啊)
刚才想到 TXTSETUP.SIF 这个部署文件,不管一二级内核 ,都得把文件信息写进去!

高手莫笑,我都是靠自己琢磨的。

支持一下,尽量多用些心,呵呵 多翻些旧帖子,坟墓贴,这样你很快就能进入入门阶段了,呵呵
貌似很多的开始都是以分析别人的核心文件开头的,不错,继续下去,要有毅力,嘿嘿

PS:建议多用搜索,论坛之大,无奇不有哦……