无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

金士顿8G U盘 量产请教

今天刚入手一个金士顿8G优盘,试用chipgenius最新版检查如下
  设备名称: [J:]USB Mass Storage Device(Kingston DataTraveler 2.0 USB Device)
PNP设备ID: VID = 0951 PID = 1603
设备序列号: 000AEB91BC4B5B8C180C0026
  设备版本: PMAP
  设备类型: 标准USB设备 - USB2.0高速
芯片制造商: Phison(群联)
  芯片型号: UP12~UP16(12位序列号用V1.96/24位序列号用V1.03)
产品制造商: Kingston
  产品型号: DataTraveler 2.0
  资料下载:  http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=31113
------------------------------------------------------------------------------------
按提示,找到群联1.03的工具(娄码之家下载,破解版),量产成功,但是发现以下几个问是,请教各位兄弟
1、量产后,有USB CDROM,但是不能启动(主板没问题,另一假冒的金士顿盘,能量产为CDROM启动),在BIOS中能看到USBCDROM,但在启动时读一下就转入硬盘启动了,情况就象光驱没放光盘一样
2、如果用3模式量产为ZIP,用syslinux 3.72作引导的话,能引导syslinux的主引导记录成功,但不能进入配置菜单,提示cannot find linux image kernel(具体提示有点忘了,大致意思是这样),情况和我另一U盘把ldlinux删除了一样,难道syslinux不能读取8G U盘FAT32分区中的ldlinux吗?
3、用群联1.03工具量产后,序列号变为12位了,如何把它变成24位回去?
4、我发现每一次换量产模式,如21量产后改为3,或者其他模式,都必须执行低格(Preformat)选项后才行,否则就出现红色的量产失败,请问各位都是这样的吗?
5、我这个盘现在做不了启动盘,请各位兄弟支招,谢谢了。(做成USB CDROM不能启动,做成USB-ZIP写入syslinux后也不能出现菜单,USB-ZIP模式用USBBOOT或是FlashBoot都不能写入DOS来引导系统,也不知如何在WIN下写入GRUB引导)
另提醒各位兄弟一件事
我在做量产的时候,曾经选中 DO ISP 选项,结果U盘坏了,量产工具不能再次量产,在XP下也不认(点击提示插入磁盘),最后还是用量产工具,选中预格选项Preformat执行后,才恢复U盘的生命,提醒各位量产时不要选中DO ISP,否则很麻烦了

感觉正宗的金士顿U盘,量产的方便性和启动电脑的兼容性,居然比不上我手头的另一假冒的金士顿U盘(icreat芯片),只是读写速度比假冒的快一些,呵呵,按这样子看,以后我买U盘,还是买假的金士顿更好,呵呵

我有6个U盘,为做试验,量产、分区,来来回回数百次,其中1个群联芯片的折腾了80多次。若要重新量产,返回时,我从不用模式3,而用程序自带的配置,2231用UP12.ini,2232用UP13.ini,2233用2233.ini,你不要管它红色、XP打不开也不要管它,问你要格式化吗?也不要理它,接着用原来模式21的配置重新量产,就OK了,因为量产时必定带格式化,这样做可以少格1次。我做了3个配置,1个是模式21,量产用;再1个是模式7,分区用;第3个是带预格的模式3,洗手不干用或出现意外用。群联的来回倒腾80多次,现在测试下来,读写速度基本没变,还是16M/S与32M/S。

再提两点建议,仅供参考:
1.既然序列号变为12位,那么就用1.96量产一下试试,看能否成功;
2.整个8G做启动分区似乎太大,FAT一般最大是4G,分个区可能会成功。

我用V1.96量产宇瞻的AH320,发现21量产后改为3,往往出现红色的量产失败,如果再把U盘拔下再插上,用3再量产一遍就出现绿色成功!搞不清楚为什么!NND。

老问题了,都说了N遍了,有什么搞不清楚的?

第1次模式3,消除多分区;第2次,正常模式3效果。

原帖由 hpy7332 于 2009-1-18 13:57 发表
再提两点建议,仅供参考:
1.既然序列号变为12位,那么就用1.96量产一下试试,看能否成功;
2.整个8G做启动分区似乎太大,FAT一般最大是4G,分个区可能会成功。

1.96的不认盘,没办法用,只有1.03可用

另外,我也不知这个到底是UP12-UP16中的哪个芯片,本来想打开外壳看看,可是开了好一会,也开不了,只好放弃了

我的两个金士顿8G优盘,是从京东商城买的。用chipgenius最新版检查的结果与楼主的信息相同(系列号不同的),用群联1.03的工具量产成功;在多台机上测试均能正常启动。

我也是启动不成功..

很奇怪的问题了,我搞一天了,就是启动不了电脑
也还原不到原来的24位序列号了
只是这样一来,原来的1G假金士顿还不能扔,启动电脑还得靠它

这个其实不一定要量产才行吧。

我刚买的金士顿8g,和楼主的一样,检测序列号24位,用1.03量产后变成12位的了,再用1.96量产,光驱+移动盘成功。
量产时必须低格。冷启动光驱启动成功,移动USB-HDD启动不行。可能和电脑主板有关。