无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

请教 PE 下 如何能格式化制作exFAT的磁盘.[ 已解决.感谢 CWD 指导 ]

请教:

在PE中.加入exFAT驱动后.可读写exFAT的磁盘和U盘.这不是问题了.

已有XP下的更新.使XP除读写exFAT.另外.还可以格式化制作exFAT的磁盘.

现在要解决的问题:

PE 下.需集成咋程序.能格式化制作exFAT的磁盘?

已解决.感谢CWD

有朋友说过了,更新几个文件后就行了。

原帖由 nm888 于 2009-2-6 15:59 发表
有朋友说过了,更新几个文件后就行了。

哪几个呢.请明示.

http://www.microsoft.com/downloa ... 2-b727-c2dff5e30f61
更新了8个文件:
exfat.sys
fmifs.dll
format.com
fs_rec.sys
ifsutil.dll
shell32.dll
uexfat.dll
ulib.dll

几小时下来没搞定.水平太差.看来需那注册表开刀了.

原帖由 tegl 于 2009-2-6 16:18 发表
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=zh-cn&FamilyID=1cbe3906-ddd1-4ca2-b727-c2dff5e30f61
更新了8个文件:
exfat.sys
fmifs.dll
format.com
fs_rec.sys
ifsutil.dll
shell3 ...

更新了以上程序之后,在PE下,进入CMD,运行:FORMAT X: /FS:exFAT

回复 #6 lyra 的帖子

format 更新后.

format /?没有变化.大概没更新help吧.

你办法不错.问题是PE中.右键盘符."格式化"没exFAT选项.

原帖由 66369 于 2009-2-6 21:43 发表
format 更新后.

你办法不错.问题是PE中.右键盘符."格式化"没exFAT选项.

这个也是我头疼的地方,注册表,我都找了,没有任何有效发现

难道你们是在说这个?我还以为在格式化过程怎么了呢?

原帖由 66369 于 2009-2-6 21:43 发表
format 更新后.

可以的啊

回复 #10 nm888 的帖子

问题是PE中.右键盘符."格式化"没exFAT选项.

有的,我的截图就是在PE中截取的。

原帖由 nm888 于 2009-2-6 22:26 发表
有的,我的截图就是在PE中截取的。

砸搞的?请贡献下好吗?

就是4楼提到的7个文件了(我删除了format.com文件)

原帖由 nm888 于 2009-2-6 22:34 发表
就是4楼提到的7个文件了(我删除了format.com文件)

怪了.都试了.你的PE与众不同啊.是不是装在硬盘的PE啊?把PE发出来最好.

原帖由 66369 于 2009-2-6 22:38 发表

怪了.都试了.你的PE与众不同啊.是不是装在硬盘的PE啊?把PE发出来最好.

我也是虚拟机中PE下抓的图啊,你都对SHELL32.DLL做了什么呀?要不我传个处理过的SHELL32.DLL文件给你替换看看吧,PM下QQ。。。

回复 #16 CWD 的帖子

传过来看看.等待..............................

原帖由 66369 于 2009-2-6 22:38 发表

是安装在硬盘的PE。内核还没搞好,就不上传了。

原帖由 CWD 于 2009-2-6 22:44 发表

我也是虚拟机中PE下抓的图啊,你都对SHELL32.DLL做了什么呀?要不我传个处理过的SHELL32.DLL文件给你替换看看吧,PM下QQ。。。

你不能上传到FTP吗?

原帖由 lyra 于 2009-2-6 23:16 发表

你不能上传到FTP吗?

哈哈,遵命!不过我那个shell32.dll美化过的,原版精简后未保留。。。
http://www.brsbox.com/filebox/down/fc/cb309c10652be91d02c6e295e72ecb2c

原帖由 CWD 于 2009-2-6 22:44 发表

替换CWD的shell32.dll

成功解决问题.CWD是高手.也说明.对shell32不是让我等任意开刀的.

谢谢CWD.WUYOU感谢你!

原帖由 66369 于 2009-2-7 00:58 发表

替换CWD的shell32.dll

成功解决问题.CWD是高手.也说明.对shell32不是让我等任意开刀的.

谢谢CWD.WUYOU感谢你!

额。。。水哥,表这么声张,会笑话死很多大大滴。。。把标题改下来吧。。。共同学习、共同进步。。。

原帖由 CWD 于 2009-2-7 01:28 发表

额。。。水哥,表这么声张,会笑话死很多大大滴。。。把标题改下来吧。。。共同学习、共同进步。。。

标题不改了.shell32.dll  还是要改的.并且已改好.留着自己用.如明年更新.会用到的.别说我D啊.保密.

呵呵,我发现是我自己陷入了误区,原来我早就解决了问题,却还没有发现。

请问能否支持
convert c: /fs:exfat

刚试了一下,不支持这种转换格式,另外想把xp系统装到exfat格式下也没成功。

回复 #25 xiao75918 的帖子

汗个,图形窗口模式不使用非得去用命令行么。。。自行加入新版format.com文件吧。。。

原帖由 CWD 于 2009-2-7 11:52 发表
汗个,图形窗口模式不使用非得去用命令行么。。。自行加入新版format.com文件吧。。。

他那个是转换。把已有其它格式的分区转换成exFAT。

回复 #27 lyra 的帖子

哦,是哦,大意看疏忽了。。。这个倒没尝试,那位做一下测试反馈一下啊?

原帖由 CWD 于 2009-2-6 23:33 发表

哈哈,遵命!不过我那个shell32.dll美化过的,原版精简后未保留。。。
http://www.brsbox.com/filebox/down/fc/cb309c10652be91d02c6e295e72ecb2c

借用CWD的SHELL32.DLL的留意一下这里

原帖由 nm888 于 2009-2-7 14:32 发表

借用CWD的SHELL32.DLL的留意一下这里

是的,本来就是修改我PE用滴,老毛桃PE中也是此项哦,把它清除或更改即可。。。还有要注意的:这个玩意集入了 修正 USB 驱动程序文件路径,就是图中红圈上部分;剔除了漫游WINDOWS项;剔除了大量控制面板中无有项目;美化的图标资源采用了 玉之舞 的再行修改的,使用的请注明,否则 玉之舞 若怪罪下来我可担当不起。。。ulib.dll 为我进行精简的,这个就不必注明的了。。。